ОТ vs Приквелы Старое против нового
Отправлено 06 мая 2008 - 13:20
Думаю всё-таки лучше ОТ. Так как в приквелах нету духа ОТ, хоть в ОТ минимум спецэффектов, зато есть философия, сила которая окутывает всё пространство. А в приквелах лишь выкрутасы, красивые бои. Касательно персонажей:
Лея куда уж лучше Падме, она хотя бы прожила счастливую (и не совсем) жизнь.
Люк и Энакин, Люк не скатывался на ТСС, но с десяток его учеников переметнулись на тёмную сторону силы, Энакин\Вейдер. Под конец своей жизни стал добрым и это его оправдало. Не могу выбрать из этих двух персонажей кого-то одного. Оби-Ваном был есть и будет Алек Гиннес, Но Эван МакГрегор отлично справился со своей ролью.
Лея куда уж лучше Падме, она хотя бы прожила счастливую (и не совсем) жизнь.
Люк и Энакин, Люк не скатывался на ТСС, но с десяток его учеников переметнулись на тёмную сторону силы, Энакин\Вейдер. Под конец своей жизни стал добрым и это его оправдало. Не могу выбрать из этих двух персонажей кого-то одного. Оби-Ваном был есть и будет Алек Гиннес, Но Эван МакГрегор отлично справился со своей ролью.
Отправлено 06 августа 2008 - 14:28
Не могу выбирать. Для меня всё это - любимый мир. Неделимый.
Если любимые эпизоды - Первый, Третий, Шестой, если обожаешь классическую трилогию, но не мыслишь её без предыстортии, если не знаешь актёров, а видишь персонажей - в их развитии, как выбирать? И как можно сравнивать мать и дочь, отца и сына?
В общем, голосую за единые и неделимые Звёздные Войны.
Если любимые эпизоды - Первый, Третий, Шестой, если обожаешь классическую трилогию, но не мыслишь её без предыстортии, если не знаешь актёров, а видишь персонажей - в их развитии, как выбирать? И как можно сравнивать мать и дочь, отца и сына?
В общем, голосую за единые и неделимые Звёздные Войны.
Отправлено 12 августа 2008 - 11:20
Ая вот никак не могу убедить себя что приквелы и ОТ - это часть одной большой истории. Мне почему-то кажется, что это 2 разные трилоги абсолютно не связанные между собой (смена актеров, смена событий, смена антуража и декораций... ) Даже посмотрев обновленный эпизод 6, где в конце фигурируют Корускант, Набу и физиономия Хэйдена Кристианса все равно чувство различия остается.
Может причина в том, что не были внесены изменения в графику? Например компьютерные (читай более реалистичные, чем кукольные) спецэффекты налетов на звезды смерти, бечиленных погонь за "Тысячелетним Соколом", космических битв и прочих сцен, не требующих участия живых актеров. Или например формы более совершенных по-идее крестокрылов во многом уступают по продвинутости менее-продвинутым АР-180 и прочим истребителям войны-клонов.
Да та же сцена поединка Оби-вана и Дарта Вейдера на борту 1-й ЗС, после фантастической и зрелищной кульминации на Мустафаре просто не лезет ни в какие рамки. Складывается впечатление, что в бою сошлись не 2 самых великих форсюзера Галактики, а так... падаваны только-только начавшие осваивать путь Силы и искусство владения мечом...
Разумеется можно все списать на старость Кеноби (стар стал, немощен), но простите великодушно, 55 лет для джедая не такой уж и дряхлый возраст...
В общем все это и накладывает такой отпечаток на всю экранизацию ЗВ.
Может в каких то более поздних версиях фильмов это все подправили???
Может причина в том, что не были внесены изменения в графику? Например компьютерные (читай более реалистичные, чем кукольные) спецэффекты налетов на звезды смерти, бечиленных погонь за "Тысячелетним Соколом", космических битв и прочих сцен, не требующих участия живых актеров. Или например формы более совершенных по-идее крестокрылов во многом уступают по продвинутости менее-продвинутым АР-180 и прочим истребителям войны-клонов.
Да та же сцена поединка Оби-вана и Дарта Вейдера на борту 1-й ЗС, после фантастической и зрелищной кульминации на Мустафаре просто не лезет ни в какие рамки. Складывается впечатление, что в бою сошлись не 2 самых великих форсюзера Галактики, а так... падаваны только-только начавшие осваивать путь Силы и искусство владения мечом...
Разумеется можно все списать на старость Кеноби (стар стал, немощен), но простите великодушно, 55 лет для джедая не такой уж и дряхлый возраст...
В общем все это и накладывает такой отпечаток на всю экранизацию ЗВ.
Может в каких то более поздних версиях фильмов это все подправили???
Отправлено 15 августа 2008 - 02:29
1) Оригинальная Трилогия - ибо создает ЗВ-атмосферу именно она
2)Сложно сказать)) Как персонаж - Лея однозначно, но очень уж мне нравится Натали Портман))
3)Энакин. Не имею ничего против Люка, отличный персонаж - но молодой Вейдер есть молодой Вейдер, и, как по мне, эта роль Кристенсену удалась (хотя, знаю, многие думают по-другому)
4)Гиннес - лично мне при имени Оби-Ван Кеноби вспоминается именно седой старик.
5) Дженго - может, в книгах Бобба и хорош, но после его полета к сарлакку в VI эпе (и того, КАК это произошло) не могу себя заставить относиться серьезно к этому персонажу
Кстати, мне кажется, что разговоры о несовершенстве ОТ по сравнению с НТ во многом притянуты за уши. Совсем недавно пересматривал все эпизоды - вполне нормально смотрится все, кроме поединка Вейдера и Кеноби в на ЗС. Вот это действительно можно было как-нибудь и переделать, ибо схватка эта и так не смотрится так динамично, как должна была бы, а уж по сравнению. с "битвой героев" и вовсе.... А все остальное - вполне норм
2)Сложно сказать)) Как персонаж - Лея однозначно, но очень уж мне нравится Натали Портман))
3)Энакин. Не имею ничего против Люка, отличный персонаж - но молодой Вейдер есть молодой Вейдер, и, как по мне, эта роль Кристенсену удалась (хотя, знаю, многие думают по-другому)
4)Гиннес - лично мне при имени Оби-Ван Кеноби вспоминается именно седой старик.
5) Дженго - может, в книгах Бобба и хорош, но после его полета к сарлакку в VI эпе (и того, КАК это произошло) не могу себя заставить относиться серьезно к этому персонажу
Кстати, мне кажется, что разговоры о несовершенстве ОТ по сравнению с НТ во многом притянуты за уши. Совсем недавно пересматривал все эпизоды - вполне нормально смотрится все, кроме поединка Вейдера и Кеноби в на ЗС. Вот это действительно можно было как-нибудь и переделать, ибо схватка эта и так не смотрится так динамично, как должна была бы, а уж по сравнению. с "битвой героев" и вовсе.... А все остальное - вполне норм
Отправлено 15 августа 2008 - 10:36
Да. Крик Бобы когда его впечатало в борт баржи и отправило в пасть к сарлакку, как-то не вяжется с тем хладнокровием и спокойствием, которыми он блещет в книгах. Но, это его последние мгновения жизни, и вполне возможно, что та его защитная стена, которую он так старательно воздвигал отграждаясь от враждебного мира, в последний момент дала трещину и нервы все таки сдали. Никто же из нас не знает, как поведет себя в свой последний час. С другой стороны, Фетт, учитывая специфику своей работы, уже должен был быть готов распрощаться с жизнью. да и прощался с нею уже, наверное, не раз...
Кстати, в одной из баек из дворца Джаббы, во время разговоров с плененной Леей, Фетт тоже сам на себя не похож. Кричит на Лею, поддавшись эмоциям... Тем самым например в моем сознании разрушается образ "хладнокровного и практичного охотника" - чертами которыми я восхищаюсь.
Дарт Сидиус между прочим тоже когда падал в шахту не молчал. И Люк тоже...
Кстати, в одной из баек из дворца Джаббы, во время разговоров с плененной Леей, Фетт тоже сам на себя не похож. Кричит на Лею, поддавшись эмоциям... Тем самым например в моем сознании разрушается образ "хладнокровного и практичного охотника" - чертами которыми я восхищаюсь.
Дарт Сидиус между прочим тоже когда падал в шахту не молчал. И Люк тоже...
Сообщение отредактировал DiZel: 15 августа 2008 - 10:39
Отправлено 26 сентября 2008 - 13:09
1) Оригинальная-потому что, после неё я полюбила ЗВ.
2) Лея-потому что, в отличие от Падме она более умная.
3) Люк-отличный персонаж.
4) Юэн МакГрегор-потому что, его образ Оби-Вана в Мести Ситов не поддаётся описанию.
5) Дженго-потому что, после комикса Дженго Фетт - Сезон Открыт невольно начинаешь уважать этого персонажа.
2) Лея-потому что, в отличие от Падме она более умная.
3) Люк-отличный персонаж.
4) Юэн МакГрегор-потому что, его образ Оби-Вана в Мести Ситов не поддаётся описанию.
5) Дженго-потому что, после комикса Дженго Фетт - Сезон Открыт невольно начинаешь уважать этого персонажа.
Отправлено 04 ноября 2008 - 09:59
1) Я за Новую Трилогию, потому что там происходили маштабные сражения и политические интриги;
2) Падме - она симпатичнее;
3) Энакин - много паренёк пережил.
4) МакГрегор - держался молодцом все 3 новых епизода.
5) Дженго - отец Великой Армии Республики и хорошего наёмника Бобы Фетта.
2) Падме - она симпатичнее;
3) Энакин - много паренёк пережил.
4) МакГрегор - держался молодцом все 3 новых епизода.
5) Дженго - отец Великой Армии Республики и хорошего наёмника Бобы Фетта.

Вход

Цитата