Что, никто не знает как сравнить силы умерших ситов? Это же смешно.
Сравнить умерших можно не из предпологаемых ситуаций, а из реальных в которых они уже были и проявили себя.
Я считаю что самый сильный из этих троих это- Нихилус. И сейчас объясню почему.
Нихилус одной только силой воли уничтожил целую планету. И не из коварных планов, а просто потому что был голоден.(испытывал голод силы) Всем знакома сила "высосать жизнь" из игр. Нихилус применил примерно тоже самое только к целой планете. А победили его потомучто напали на него как минимум в двоём. В одиночку его было никому не одолеть.
Палпатин - да, он очень умный, хитрый и проницательный. Способен обдурить кого угодно, и не более. Он чуть не прикончил Скавокера Люка только потому что это недоученый воображала выбросил свой световой меч, с которым ни один джедай по доброй воле не растаётся. И ещё потому что он был "недоученный". Не успели его научить как поглощать силу преобразованную в молнию и как её на мечь правильно накручивать. Палпатин "нечтожество" по своей сути. Как Йода проиграл ему в 3-ем эпизоде и просто убежал, остаётся только годать. Наверно Лукас и сам не понял как это должно произойти, и сделали так чтобы никто не понял.
Вейдер - слабак во всех отношениях. Как джедай он проиграл потдавшись тёмной стороне. Как сит он проиграл потдавшись светлой стороне. А победить его никто не мог потомучто истино сильных джедаев и не осталось совсем. Оби-ван пожалел его вопреки кодексу на "Мустафар" и вот к чему приводит нарушение кодекса Джедаев. Его тропинкой от светлой к тёмной стороне и наоборот была "слабость к ближнему своему" или ещё называется "комплекс миссии".
И общее заблуждение то что Энакен "избранный". Избранный должен был востановить равновесие силы, хотя если считать что он убил всех кто мог "нарушить" это равновесие то вы конечно правы, он "избранный".

На самом деле избранным был его сын, и попробуйте оправергнуть.
Ну теперь сами решайте, прав я или нет.