Ну а в общем, так... сбор статистики. Оставляем свой голос. Можно с комментарием
Рейтинг :) лучших писателей
Отправлено 22 сентября 2005 - 20:44
В таком случае, ничего не поделаешь, руки прочь от Стовера.
Это не значит, что остальные мне не нравятся. Нравятся. По разному, во всех смыслах. Но Стовер выделяется -- любовь с первого прочтения.
У него хорошо не только ЧТО, но и КАК. Увлекает не только (возможно, и не столько) внешнее действие, но и сама речь. Резонирует, иначе не скажешь. Правильная доля поэзии в прозе. Можно начать читать с произвольного места, и оторваться очень трудно (проверено). Затягивает ...
Впрочем, с действием в его книгах тоже порядок.
"You saw what he did in the Nursery. There might have been survivors, but you and I would not be among them."
Это не значит, что остальные мне не нравятся. Нравятся. По разному, во всех смыслах. Но Стовер выделяется -- любовь с первого прочтения.
У него хорошо не только ЧТО, но и КАК. Увлекает не только (возможно, и не столько) внешнее действие, но и сама речь. Резонирует, иначе не скажешь. Правильная доля поэзии в прозе. Можно начать читать с произвольного места, и оторваться очень трудно (проверено). Затягивает ...
Впрочем, с действием в его книгах тоже порядок.
Отправлено 26 сентября 2005 - 14:57
Nati
В том и фишка основная была – включить этих авторов в список.
Такой уж контингент нашего форума: довольно многие читают в оригинале 
Касаемо моего выбора. Весы с чашами "Зан" и "Лучено" таки перевесили на сторону Лучено
. Лучше "Единой Силы" на данный момент по ЗВ книжки нет (строгое имхо). Это то, что называется "спецэффекты в печатном слове". Читается сверхзрелищно. Как ни парадоксально это звучит.
Цитата
Еще я, конечно, некоторых авторов из списка не читала - по-причине отсутствия русского перевода.
В том и фишка основная была – включить этих авторов в список.
Касаемо моего выбора. Весы с чашами "Зан" и "Лучено" таки перевесили на сторону Лучено
Отправлено 27 сентября 2005 - 09:09
Цитата
В том и фишка основная была – включить этих авторов в список. Такой уж контингент нашего форума: довольно многие читают в оригинале
Понятно - только тогда результаты опроса некорректные будут. Из-за тех, которые все же не читают.
С другой стороны - единственная книга, которую я ( с грехом пополам) прочла в оригинале, была "Survivors Quest" - соответственно корректно проголосовала за Зана.
#12 *windowlicker*
Отправлено 13 июля 2006 - 18:56
Зан круче всех,без ботвы.Когда читаешь его,веришь...Нету такого,как во многих книгах - "боже,ну что это?ну сколько можно?" и т.д...Намба два - Стовер,за книжку про Семюэля Л. Джексона ) Я кстати,сначала прочитал его "Герои умирают" и "Клинок Тишалла" и ожидал от него немного большего в новеллизации третьего эпизода...ПОтом уже прочитал "Shatterpoint".Но в этом есть одна из главных фишек ЗВ - немнгого недодать,недоговорить,заставив таким образом желать большего,что-ли...)
Отправлено 28 июля 2006 - 18:24
За "Месть ситхов" и "Уязвимую точку" Мэтью Стоверу надо поставить памятник. На главной площади Татуина
. (Потому как на главной площади Корусканта уже стоит памятник Джорджу Лукасу.)
Эхх... Проголосую, когда прочитаю все. Долгонько же ждать придется... (вздыхает)...
Эхх... Проголосую, когда прочитаю все. Долгонько же ждать придется... (вздыхает)...
Отправлено 21 февраля 2007 - 15:16
Сейчас мне кажется, что лучшие писатели по "Звёздным войнам" - это Зан, Стовер и Стеэкпол. Другие писатели (из тех, что я читал), по-моему, ненамного хуже. А это - Деннинг, Джеттер, Лучено и Макбрайд Аллен. С творчеством некоторых других я знаком только по рассказам и контретнее сказать сейчас не могу.

Вход

Цитата