Сообщение отредактировал Оператор: 28 декабря 2007 - 23:20
В каком порядке следовало снимать эпизоды?
Отправлено 28 декабря 2007 - 23:19
Может и надо было снимать по порядку (не было бы тогда некоторых несостыковок). И фильмы не были бы такими разными. А из того что есть. Кажется что с 4 эпизода смотреть проще и понятнее. Сама классика проще, там нет политики, она более доступна пониманию (потому-то поклонников у классики больше, чем у НТ), она легче для восприятия, там меньше трагедий и классика является лучшим проводником в мир ЗВ, нежели предыстория. А вот для тех кто уже познакомился с миром ЗВ, его персонажами, термином "джедай" и историей оной Галактики - можно уже смотреть НТ. Вывод из жизненного опыт. Мы втроем: я, моя родная сестра и моя кузина ходили на премьеру 1 Эпизода. Мы с сестрой, знающие классику как облупленную рады были узреть полюбившуюся Галактику и ее персонажей в далеком прошлом, так и подпрыгивали на месте, перешептывались. А кузина прозевала весь фильм. Она не знала что это за Республика, кто такие джедаи, что за знаменитая планета Татуин, разумеется не могла узнать знакомую фигуру Императора и фильм был ей совершенно не интересен.
Отправлено 29 декабря 2007 - 14:14
Мне нравится такой порядок выхода фильмов. В первую очередь для меня ЗВ это три фильма ОТ, а потом уже идут приквелы, как предыстория тех событий, как новые фильмы дополняющие ОТ.
Да, кажется странным, что технологии в прквелах лучше в ОТ, хотя по логике вещей должно было бы быть по другому, но дело не только в технической стороне или качестве картинки, есть более важные детали.
Лукас снял ОТ в то время такими, как его видел, и если сейчас, с новыми возможностями, он видел приквелы по другому, то пусть, но менять от этого все ЗВ смысла не вижу.
Да, кажется странным, что технологии в прквелах лучше в ОТ, хотя по логике вещей должно было бы быть по другому, но дело не только в технической стороне или качестве картинки, есть более важные детали.
Лукас снял ОТ в то время такими, как его видел, и если сейчас, с новыми возможностями, он видел приквелы по другому, то пусть, но менять от этого все ЗВ смысла не вижу.
Отправлено 29 декабря 2007 - 19:31
Отправлено 29 декабря 2007 - 23:30
Ну вот не люблю я новую версию ОТ. Старая смотрелась грубовато на фоне приквелов, не спорю. И Оби-Ван с Вейдером на ЗС выглядят как школьники с линейками, и спецэффекты не фонтан. НО для меня именно эта ОТ НАСТОЯЩАЯ. А то там подчищено, там подправлено и,не приведи Сила, ещё и файт переснимут - это уже будет новодел "под ОТ".
Сообщение отредактировал Серый воин: 29 декабря 2007 - 23:31
Отправлено 04 ноября 2008 - 09:40
Я считаю, что Лукас правильно сделал, что снял Епизоды в таком порядке. Сначало идёт приключенческая история, заканчивается хэппи-ендом. А после идёт история молодости Дарта Вейдера, и как Республика превратилась в Империю.
А не состыковки? Без них никак бы не получилось, потому что со временем приходят новые идеи.
А не состыковки? Без них никак бы не получилось, потому что со временем приходят новые идеи.

Вход

Цитата