Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: 4-я часть Гражданского Кодекса РФ - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4-я часть Гражданского Кодекса РФ вступает в силу с Нового Года Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Starhunter Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    Starhunter

Отправлено 19 января 2008 - 18:39

Гелу, знаешь, для статистики менты у нас в городе одну неделю гребил всех подряд у кого обнаруживали нож (даже не ХО), пневму и стартовики.
Т.е. для отчетности могут на мелкие библиотеки наехать - оброняться им труднее.
P.S. Это не пникерство, это реальное оценивание ситуации. т.к. бывет сначала примут закон, а он, мать чесна, в трех позициях портиворечит Конституциии другим законам.
0

#22 Пользователь офлайн   Юрико Иконка

• Дух
  • Иконка
  • Раса: Человек

• Имя персонажа:
    не имею

Отправлено 26 января 2008 - 18:47

Starhunter, при желании и знании нормативной базы ФЗ "Об оружии", например, - можно запросто при таком вот незаконном задержании (если "так убедительно просят, что нельзя отказаться" проехать в отделение при наличии в кармане перочинного ножа или того, что даже с величайшего бодуна при всем желании не примешь за огнестрельное оружие) устроить в милиции настоящий цирк, чтобы долго помнили. Это - не отходя от кассы, что называется. А потом - написать хоррошую такую жалобу и направить ее в городское или даже областное УВД. Возможность обжалования решений и действий должностных лиц в административном порядке еще никто не отменял.
Случай из жизни - пару лет назад младшего братца, студента в ту пору только третьего курса, задержали на футбольном поле около школы с открытой бутылкой пива. Так он им там устроил ликвидацию безграмотности - как надо протоколы заполнять, на какие статьи при этом ссылаться и на какие - даже не пытаться сослаться. И что делать при наличии у задержанного паспорта в кармане. Так история завершилась тем, что нашего мальчика чуть ли не на работу пригласили после защиты диплома. :lol:
А насчет наезда на мелкие библиотеки (заканчивая лирическое отступление) - лично мне было бы очень интересно ознакомиться с доводами, которые предположительно будут использованы. А вообще - не знаю, может тайны и не открою - можно смело плевать на любой наезд за исключением административной жалобы или искового заявления. Только вот незадача: направление жалобы предполагает наличие вышестоящей над эл. библиотекой и связанной отношениями власти-подчинения инстанции, которой в интернете просто не существует; а иск в суд направляется (по общему правилу) по месту нахождения ответчика. Как в интернете можно определить место нахождение сайта? Это с равным успехом могут быть и Москва, и Владивосток, и деревня Гадюкино.
Желание творить статистику и отчетность приводит иногда к весьма курьезным ситуациям, когда люди уже сами не рады, что совершили "наезд". Потенциальная жертва может и зубы показать, да так, что у противника будет "бледный вид, худая шея" (с) Один из судей в Арбитражном суде Липецкой области.
0

#23 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 26 января 2008 - 19:17

Юрико, будешь нашим штатным адвокатом ;) Будешь защищать наши права.
Тогда вот еще очень интересно твое мнение. Вопрос конечно смешной но все же. Посмотри пожалуйста сообщения одного камрада тут. Была еще более древняя тема, но я ее не могу найти.

#24 Пользователь офлайн   Gelu Иконка

• Дембель
  • Иконка

Отправлено 26 января 2008 - 21:11

Юрико

Огромное Тебе спасибо за информацию. :)
0

#25 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 28 января 2008 - 12:44

"Анекдот в тему". Источник мне неизвестен.

Итак, обычная московская кваpтиpа, 2018 год.
- Пап, можно я с твой каpточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить...-
- А, что за книжка?
- Hу, этот. Достоевский. "Пpеступление и наказание".
- Так зачем покупать. У нас же есть.
- Да? А в каком файле?
- Пpичём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
- Hу, и что? Я ж в твои годы её читал.
- В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты
находить буду? Аудио-сопpовождения тут нет. Анимационных каpтинок тоже нет.
Только текст, в котоpом даже шpифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же
в школе всё засмеют! Сам такую читай.
- Hу, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
- Чего? DVD? А чем я этот антикваpиат, по-твоему, пpочитаю? В
политехнический музей его сдай. Ты мне ещё пеpфоленту с Достоевским
пpедложи!
- Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
- Бесплатно скачать книжку!?
- Hу, да. А как же ещё? Hа книги Достоевского за давностью лет автоpские
пpава не pаспpостpаняются... Hавеpняка, где-то она лежит.
- Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно
было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как автоpские пpава на все книги
навечно пеpеданы Амеpиканской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб
меня как члена секты Дмитpия Скляpова в тюpьму пожизненно засадили?
- Так, Достоевский же не амеpиканец! Пpичём тут амеpиканские издатели.
- А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
- Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 доллаpов тpатить за файл. Hу,
одноклассников лучше попpоси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им
потом свой какой-нибудь файл дашь.
- Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
- В смысле, "где"? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
- Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с котоpого её
купили. Да и код поляpизации там дpугой будет... Коpоче, пап, давай деньги!
Я куплю себе ноpмальную книжку.
- Hу, ладно. Вот, тебе одноpазовый паpоль на снятие 99 баксов с нашего
счета. В наше вpемя 100 доллаpов были большими деньгами...
- Ок. Скачал. Thanks.
- Hу-ка, дай и мне посмотpеть... Слушай, сынок, а что это за каpтинки?
Такого вpоде бы в pомане не было...
- Дык, это же баннеpы. Без баннеpов книжка стоит 699 баксов.
Откpытый файл пестpел мигающими объявлениями: "Axe Proffessional, 2018 -
совpеменные топоpы с лазеpной заточкой"; "Косметический салон 'У Лизаньки' -
мы не дадим вам пpевpатиться в стаpуху"; "Мучают пpоблемы? Психологическая
служба довеpия 'Поpфиpий'"; "Кpедитуем, обналичиваем. Hизкий пpоцент";
"RASKOLNIKOFF.COM - вызов шаловливых стаpушек в любую точку земного шаpа"...
- Слушай, сынок, а что это текста pомана не видно? Подождать что-ли надо
пока баннеpы исчезнут?
- Hу, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо
чеpез поляpизационные очки читать. Без очков только pеклама видна!
- А это ещё зачем?
- Как зачем? Чтобы никто, кpоме заплатившего, не мог книжку читать! Пpикинь,
если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня чеpез плечо тоже
мог бы её читать...
- Глупость какая-то. Hу, а если б я тоже очки одел бы?
- Ха, ну ты даёшь! Файл же настpоен только на мои очки. Hа дpугих очках
дpугой код поляpизации.
- Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я чеpез них книжку посмотpю.
- Как посмотpишь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кpоме
сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со
своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстpо всё пpочесть,
а иначе надо будет либо аpенду файла пpодлевать, либо книжка сама
уничтожится. Hе мешай, я читаю...

3 часа спустя...
- Уффф! Hу, всё. Я пpочитал!
- Как всё пpочитал? "Пpеступление и наказание" за тpи часа?!
- Hу, да. Я и быстpее всё пpочел бы, если б pекламных пауз каждые полчаса не
было бы.
- Всё pавное не веpю! Кто такой, напpимеp, Свидpигайлов?
- Кто-кто?
- Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Маpмеладова?
- Hу, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только пpо
то, как Раскольников стаpуху топоpом убил, а потом сдался с повинной. Пpо
всяких остальных надо Professional веpсию покупать или вообще Enterprise
Edition. У нас же денег столько нет.
- Мда-а, с ума сойти, куда катится миp!
- Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё pаньше...

#26 Пользователь офлайн   Юрико Иконка

• Дух
  • Иконка

• Имя персонажа:
    не имею

Отправлено 28 января 2008 - 13:49

Да что ж это такое – при отправлении сообщения форум злорадно пишет «ошибку драйвера при работе с БД»! Надеюсь, дубль третий окажется удачнее, чем первые два.

Эрх Джастин, кошмар какой…

Gelu, не за что. Тем более что с моей стороны это не совсем предоставление информации, а скорее частное мнение, основанное на нескольких годах учебы, потом нескольких годах работы и изрядной доле самоуверенности.

ArtemedoN, благодарю за оказанную честь и принимаю на себя обязанности правозащитника. *Правая рука отдает пионерский салют* Если серьезно: буде возникнут вопросы по поводу законодательства (желательно гражданского, не уголовного) – обращайтесь. Буду рада помочь чем смогу. И по возможности постараюсь делать это оперативно.

Теперь по существу. Сразу уточняющий вопрос: что эта License за зверь такой? Текст на английском глазами пробежала, но вот так, с наскока, и с моими-то далеко не идеальными познаниями, не совсем поняла один момент. Это нечто вроде двустороннего соглашения, в обязательном порядке подписываемого администрацией буржуйского сайта и человеком, который желает взять оттуда статью для перевода? Позаимствовать информацию с Вукипедии без регистрации и заключения подобного соглашения – возможно?

Либо же License представляет собой свод декларативных правил, «обязательных для исполнения» (наподобие как при регистрации на форуме), но являющихся ничем иным как элементарным обязательством соблюдать нормы вежливости и взаимоуважения; и теоретически за нарушение не будет никаких кар небесных окромя назидательно воздетого пальца ( в лучшем случае) или в худшем – бана от тамошнего злобного модератора?
0

#27 Пользователь офлайн   Юрико Иконка

• Дух
  • Иконка

• Имя персонажа:
    не имею

Отправлено 29 февраля 2008 - 13:24

Ну вот, не прошло и полгода… прошел месяц. ArtemedoN, сразу приношу извинения за столь долгое молчание – обстоятельства.

Эх, люди! Просила же помощи у знатоков в английском, дабы сберечь время (сейчас сидеть в обнимку с англо-русским словарем у меня нет времени и возможности) и прояснить один момент, но «тишина была ей ответом», а уточняющий вопрос остался как бы риторическим. И уж коли так, то буду основываться на втором, кажущемся более логичным предположении о сути вышеупомянутой License как свода правил декларативного характера; потому как классическое заключение договора в условиях Интернета (оферта – акцепт – обмен сторон документами с необходимыми реквизитами и подписЯми) более чем затруднительно. Так что не говорите потом, что не предупреждала. B)

Претензии господина с ником Sikon об обязанности администрации российского сайта (исхожу из факта, что окончание адреса в сети Интернет – ru) по размещению статей «на условиях GNU Free Documentation License» выглядят довольно странно, а кары, которыми он грозит – непоследовательно. И вот, соббсно, почему. Обязанность у субъекта гражданских правоотношений может возникать либо из договора, либо из закона (пардон за сухую теорию, но без нее никак). Предположение о договоре исключаем, остается закон. Сильно сомневаюсь, что пресловутая License имеет силу законодательного акта даже за рубежом (для нормативно-правовых актов есть несколько условий по условиям их принятия, вступления в действие и распространению на место, время и круг лиц). Скорее всего, сия License – суть плод творчества зарубежных товарищей – держателей сайта. Не исключено, что в общем и целом она не противоречит нормам их законодательства, но – зарубежного, в данном случае – британского законодательства. Тогда такое требование («размещать статьи на условиях…» и тэ дэ) может быть вполне справедливым для какого-либо другого британского же сайта, заимствующего у Вукипедии материалы для себя. Хотя тут тоже бабушка надвое сказала: и в реале-то тоже сплошь и рядом не соблюдаются всяческие правила. А тут – вообще Интернет, извольте любоваться…

Нормы иностранного права не распространяются на правоотношения, возникающие в правовом поле РФ, за исключением случаев, прямо предусмотренных в международных договорах. Кроме того, отношения, возникающие между пользователями сети Интернет, из-за их полной неурегулированности гражданско-правовыми законодательными актами и уж тем более международными договорами, – вообще невозможно назвать правоотношениями. Где уж тут рассуждать о законности или незаконности чьих-либо действий. И уж тем более странно – грозить науськать юристов, «которые будут разбираться» (с) Sikon.

«Дословно взятый материал» (с) опять же Sikon, называется цитированием и предполагает размещение материала на языке оригинала. Но, насколько мне известно, у нас такие вещи обычно сопровождаются ссылками на страницу «откуда уперто», причем делается это из соображений элементарной вежливости и для блага заинтересованных: а вдруг кому интересно станет почитать подробнее?

Далее, этот же господин утверждает, что перевод и переработка статей из Вукипедии запрещены? Вот уж глупости. Перевод – тоже творчество, как и написание статьи. Кому интересно – откройте ст. 1260 ГК РФ. Цитировать ее текст в этом посте не буду – такое уже было сделано на стр. 1 данной темы. Полагаю, в законах других стран аналогичная норма присутствует.

Нарушение авторских прав редакторов – вообще нонсенс, бред и дичь. Какой редактор? Авторское право на текст принадлежит его автору. Однако ж ведь и сами статьи Вукипедии по большому счету являются производными произведениями; а фигурирующие в них персонажи, основные идеи, события, пространство, наконец, где все происходит (далекая-далекая Галактика) – это все чужая придумка. Так что требовать от кого-либо испытывать пиетет перед «правами редакторов» – по меньшей мере довольно странный поступок. По большей – лучше оставлю сугубо субъективное мнение при себе. Послужившая же камнем преткновения статья о Люке Скайуокере на английском – ничто иное, как вукипедийное обобщение и систематизация сведений об одном из главгероев; информация почерпнута из фильмов, романов, рассказов, комиксов и бог знает откуда еще. Запретить ее переводить – это, надо сказать, сильно сказано! В глаза б поглядеть тому оратору…

Итог размышлений: коль скоро Интернет еще не связан нормативно-правовыми актами, обязательными для соблюдения пользователями под угрозой гражданско-правовых санкций, вполне достаточным будет придерживаться норм вежливости и взаимоуважения. А господин Sikon волен думать что ему угодно.
0

#28 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 29 февраля 2008 - 14:02

Жаль что Sikon больше не заглядывает на форум..)

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]