О политике реальной
Отправлено 01 февраля 2008 - 16:02
Ну... Тоталитаризм это не так уж плохо, бывает хуже... Но все равно... Беспредел может начаться. А мое отношение к демократии следующее:
"Когда в стране царит демократия, то народ выбирает себе слуг, а не хозяев".
Не совсем верно, но... Зерно смысла в этом есть.
"Когда в стране царит демократия, то народ выбирает себе слуг, а не хозяев".
Не совсем верно, но... Зерно смысла в этом есть.
Отправлено 01 февраля 2008 - 18:12
Эрх Джастин (1.2.2008, 13:30) писал:
Прикинул я статистику по данной теме, довольно грубо оценивая отношение (если чьи-то высказывания оценил неверно, поправьте).
ЗА (Путина, ЕР, Медведева; "победили честно", "сейчас лучше")
Силгал ЗА ("Путин же делает то, что объективно необходимо для Росии") Орден Джедаев
Lover of Peace ЗА Нейтрал
Силгал ЗА ("Путин же делает то, что объективно необходимо для Росии") Орден Джедаев
Lover of Peace ЗА Нейтрал
Ну ты и загнул, коллега
Так о чем бишь я. Несмотря на все, что говорят противники нынешнего строя, есть повод с оптимизмом смотреть в будущее, хотя довольно неожиданный. (Ребят, я вовсе не собираюсь вам возражать - Сила меня сохрани от этого. Государство вообще создано как форма насилия над личностью, и этим оно отвратительно. К сожалению, ничего лучшего до сих пор придумать не получилось.)
История учит, что в России на протяжении нескольких веков, начиная с Петра Первого, самыми благоприятными периодами для жизни как самого государства, так и отдельных его граждан, были именно вот такие периоды реакции, консерватизма и "закручивания гаек". В качестве приводятся: время правления Александра Третьего, укрепление государственности и подъем всякого там производства, хозяйства и просвещения при Николае Первом, "просвещенный абсолютизм" XVIII века... не говоря уже о победе над фашизмом, всеобщей грамотности, индустриализации и т.д, что принес стране тоталитарный советский строй. Можно подобрать и конкретные примеры, но за ними уже надо лезть по книжкам. Вот так, грубо говоря. Точка зрения весьма спорная, потому что были и отрицательные стороны (иначе не бывает), но интересная и имеющая право на существование.
Ну, а что принесет этот новый виток развития демократического общества
Отправлено 01 февраля 2008 - 21:17
Хочется сказать пару слов.
В эпоху дикого рынка и капитализма, а так же безумной дер...мократии я как раз находилась за МКАДом. Не знаю, что было внутри, но я жила в так называемом "красном поясе". У нас из "демократических" преобразований был только стихийный рынок и триколор над горсоветом (читай - мэрией). Рука была достаточно сильная, но... "красная", следовательно, не поддерживаемая центром. Единственное, что из этого вышло - один юный предприниматель начал свой бизнес, потом, пройдя по трупам своих друзей, вышел на верх.... нынче пол города - если не сказать весь - под ним, а он благодушно заседает в Гос думе от партии.... ну, с трёх раз, я думаю, догадаетесь.
А на счёт выборов - повторюсь.
Во все ВУЗы и госучреждения (поликлиники, больницы, детсады) спустили указ - 64% и не меньше. У кого будет меньше, тот глАва пойдёт сразу под нож. И меня убили стикеры на маршрутках родного города в эти праздники: "Единая Россия за новые дороги!". Я думаю, что вывешивать здесь фотки тех самых дорог я не буду - жаль форумцев.
Эрх Джастин
Спасибочки!
Ты, наконец, определил и чётко сформулировал мои приоритеты.
В эпоху дикого рынка и капитализма, а так же безумной дер...мократии я как раз находилась за МКАДом. Не знаю, что было внутри, но я жила в так называемом "красном поясе". У нас из "демократических" преобразований был только стихийный рынок и триколор над горсоветом (читай - мэрией). Рука была достаточно сильная, но... "красная", следовательно, не поддерживаемая центром. Единственное, что из этого вышло - один юный предприниматель начал свой бизнес, потом, пройдя по трупам своих друзей, вышел на верх.... нынче пол города - если не сказать весь - под ним, а он благодушно заседает в Гос думе от партии.... ну, с трёх раз, я думаю, догадаетесь.
А на счёт выборов - повторюсь.
Во все ВУЗы и госучреждения (поликлиники, больницы, детсады) спустили указ - 64% и не меньше. У кого будет меньше, тот глАва пойдёт сразу под нож. И меня убили стикеры на маршрутках родного города в эти праздники: "Единая Россия за новые дороги!". Я думаю, что вывешивать здесь фотки тех самых дорог я не буду - жаль форумцев.
Эрх Джастин
Цитата
Мара Джед Magnifique ПРОТИВ ("мне ситуация в стране не слишком нравится") Нейтрал/Имперец ("мне сейчас Империя слегка по душе в отличие от Республики")
Спасибочки!
Ты, наконец, определил и чётко сформулировал мои приоритеты.
Отправлено 02 февраля 2008 - 00:10
Отправлено 05 февраля 2008 - 11:17
Эрх Джастин (1.2.2008, 13:30) писал:
ПРОТИВ (Путина, ЕР, Медведева; "победили нечестно", "сейчас хуже", "катимся к тоталитаризму")
ПРОТИВ (Путина, ЕР, Медведева; "победили нечестно", "сейчас хуже", "катимся к тоталитаризму")
Слишком всё обобщено. Я к тому, что по мне лучше Путина президента не найти, но мне не нравятся едросы. В какой то степени парадоксально. Для меня всё как в 3-м эпизоде - есть сильный правитель - "не просто уважаем. он любим"(Стовер), и тем не менее существует нелюбовь к Сенату/Думе
Отправлено 05 февраля 2008 - 11:49
Emesen (5.2.2008, 11:17) писал:
Слишком всё обобщено.
Естественно обобщено. Данная прикидка не претендует на сколь-либо серьезное исследование, выборка не является репрезентативной, и доверять выводам как результатам, например, профессионального социологического опроса, конечно же, нельзя. Это всего лишь попытка немного обобщить сказанное форумчанами; и интуитивно понимаемые тенденции, как ни странно, в целом соответствуют тем, что я заметил в другой части ЗВшного фэндома.
Отправлено 07 февраля 2008 - 17:40
Я подразумеваю под сильной властью такую власть ,которая могла бы достойно управлять обществом , экономикой и другими сферами. Наше правительство такого не может . Согласен оно ,конечно, поддерживает видимость порядка, но на большее не способно . Такова моя точка зрения. Если кого оскорбил прошу прощения.
Отправлено 11 февраля 2008 - 14:03
Информация о неправильно указанных доходах либо имуществе кандидатов в президенты РФ будет размещаться на избирательных участках. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции член ЦИК Василий Волков. "Ничего не уйдет от внимания наших уважаемых избирателей", - сказал он, добавив, что на сегодняшний день избирательное ведомство не располагает информацией об укрывательстве доходов или имущества только одним кандидатом на главный пост в стране - Дмитрием Медведевым.
Кто бы сомневался

Вход

Цитата