- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
О политике реальной
Отправлено 04 декабря 2007 - 13:02
Странно наблюдать, как ЗВ-шники, позиционирующие себя как ребели, "активные участники Альянса", готовые с оружием в руках отстаивать идеи свободы, равенства и демократии (и в Интернете - не менее активно), спокойно принимают происходящее в России, вдохновенно кричат "ура" Путину и ЕдРосам и считают прошедшие выборы абсолютно честными и демократическими. Вот ЖЖ продали российской компании - ну а чего особенного, "нам по барабану". Оптимистично смотрят в будущее.
...
Отправлено 04 декабря 2007 - 14:10
И что забавно - среди знакомых мне имперцев касательно нынешней ситуации в России преобладает скорее настороженность. Никаких "ура" я от них не слышал.
Отправлено 05 декабря 2007 - 06:10
Тем не менее "каждый народ заслуживает свой правительство". Мне показалось, что ситуация на форуме коррелирует с ситацией в стране. У нас тут имперцев две трети, такой же процент по стране поддерживает Путина и "Единую Россию".
P. S. Плохих людей выбирают те хорошие люди, которые не приходят на выборы.
Отправлено 05 декабря 2007 - 10:33
ты слишком широко обобщаешь, а это искажает картинку мира.
Я одноэначно отношу себя к "республиканцам", но никогда не захлебывалась от восторга по по поводу наших власть предержащих.
Путин же делает то, что объективно необходимо для Росии. И ,кстати, именно поэтому не останется на третий срок.
Отправлено 05 декабря 2007 - 11:40
силгал (5.12.2007, 10:33) писал:
Я одноэначно отношу себя к "республиканцам", но никогда не захлебывалась от восторга по по поводу наших власть предержащих.
Путин же делает то, что объективно необходимо для Росии. И ,кстати, именно поэтому не останется на третий срок.
Я не обобщаю, т.к. у меня нет достаточной репрезентативной выборки для объективной статистики. Я не опрашивал ЗВ-шников, и говорю лишь о том, с чем неожиданно столкнулся, причем, подчеркну еще раз, не на этом форуме и не касательно его участников. А именно с тем, что ЗВ-шники-ребели неожиданно поддерживают Путина и ЕР (что Ваш пример, между прочим, подтверждает), несмотря на "вертикаль власти" и "тревожные звоночки" (от использования адм. ресурса и прямой подтасовки результатов на выборах, см, например, , до покупки ЖЖ российским СУПом, с которого половина ЖЖ "встала на уши"), тогда как мои знакомые имперцы отнюдь не проявляют такого энтузиазма в отношении "партии власти". Хотя казалось бы - все должно быть ровно наоборот.
Отправлено 05 декабря 2007 - 11:43
Тав Брей (5.12.2007, 6:10) писал:
Каждый народ имеет то правительство, которое.... потом его имеет....
Цитата
1. Как только восстановят графу "против всех"
2. Когда будут достойные кандидаты, а не то, пардон, мурло, что носится по Москве с мигалками и плюёт на тех, кто дал ему это право (право это они себе сделали сами, а мы их только выбрали)
3. И, наконец, когда я обрету легальную регистрацию в Москве
вот тогда я и буду ходить на выборы... может быть.... но по тому, КАК велась агитация в моём родном славном городе за Единороссов, то всем нам вскорости придётся ходить на выборы, как в далёкие 80-е - за нас всё решат, а мы только номинально поставим подпись и опустим бюллетень....
Сообщение отредактировал Мара Джед Magnifique: 05 декабря 2007 - 11:44
Отправлено 05 декабря 2007 - 12:28
Тав Брей (5.12.2007, 6:10) писал:
Вот, например, касательно хороших людей, которых заставили прийти на выборы.
Отправлено 05 декабря 2007 - 13:22
В славном городе было круто - заставляли студентов брать открепительные и приходить 2-го на занятия (рабочий день в ВУЗах...) и голосовать. Дружно! Сами знаете за кого... ну а если нет, то результат сами знаете где...
Губернатор спустил в райцентры глАвам директивы - партия должна набрать 64%, если меньше - бойся враг 9-го сына!
То, что были личные звонки домой, чтобы шли голосовать - молчу, врачи в поликлинике агитировали приходивших на приём пациентов, а затем должны были звонком лично отсчитаться....
В общем, возвращаемся к однопартийной системе, когда выборы НЕ влияют ни на что!!!!
Отправлено 05 декабря 2007 - 21:14
Цитата
Да и Путина вроде никто на третий срок и не переизбрал.
Отправлено 06 декабря 2007 - 11:50
ArtemedoN (5.12.2007, 21:14) писал:
Да и Путина вроде никто на третий срок и не переизбрал.
Артем, дело не в том, кто _добровольно_ не приходит или кто как голосует. Дело в том, как делают процент. Результаты мне были известны еще до выборов - 60-70 за ЕР, должны были пропустить через 7% коммунистов (чтобы не было однопартийности), ЛДПР (Жириновский всегда с Кремлем договаривался), вопрос был только с СР - пропустят или нет. Пример, как считают голоса - я выше ссылку давал. Пример, как людей заставляли приходить на участки и голосовать за кого надо - тоже. Можно еще помянуть Чечню с ее 99% явкой, Ингушетию и Кабардино-Балкарию. Ну и прославление ЕР и Путина во всех СМИ.
Кстати, насчет Путина. Он на третий срок не собирается. Только перед выборами он скажет "вот этот человек будет поддерживать мой курс" - и все проголосуют за этого человека. Да и сам он из политики не уйдет - вопрос лишь, будет ли оставаться раскрученным брэндом, или от греха подальше уйдет в тень.
Отправлено 13 декабря 2007 - 12:48
Цитата
Абсолютно согласна. Есть очень много возможностей для манипулирования бюллетенями. Плюс досрочные выборы, которые проводят на судах дальнего плавания, в оленеводческих стойбищах и т.п. Этому оленеводу скажут: "Вот здесь поставь галочку", - он и поставит. Не забывайте еще о местах лишения свободы, армии, военных училищах и т.п.
А по поводу рокировочки "Медведев-Путин" уже как-то писали в газетах. Медведева делают президентом, Путин - премьер. Через несколько месяцев Медведев уходит в отставку, пост главы правительства по закону занимает Путин. После этого проходят внеочередные выборы, ну и... результат понятен. В том, что Медвед будет президентом, сейчас, по-моему, никто не сомневается.
Я прониклась отвращением ко всей этой предвыборной возне уже давно, с тех пор, как несколько лет назад нас на работе насильно заставили подделывать подписи в поддержку какого-то там кандидата. Сказали: либо так, либо пойдете на улицу подписи собирать. Я, правда, не стала ни сама подписываться, ни подписи подделывать, но всё равно за меня расписались. В отделе кадров ведь есть все данные на работников: номер паспорта, адрес, образец подписи.
P.S. Я специально опросила человек 50 (знакомых, соседей, коллег, сокурсников), кто за кого голосовал. За "Единую Россию" не голосовал никто; тем не менее, она получила свои победные 60% (или сколько там). Конечно, это не вполне репрезентативный опрос, но результат-то показательный.
Отправлено 13 декабря 2007 - 13:12
Я не говорю, что де-факто однопартийная система - это хорошо. Но хорошо, когда парламент с президентом работают, а не занимаются ерундой. При стабильной власти и обществу, и экономике спокойнее.
Отправлено 14 декабря 2007 - 13:20
Basilews , у вас там такое, что остаётся, наверное, только на рулетке коалицию разыгрывать. Типа, чтобы все три основные силы подписали соглашение: что на рулетке выпадет - такая коалиция жёстко минимум 2 года (хотя бы) и будет. Рулетку пусть организуют в совершенно нейтральной стране (Индии, например). Выпадет красное - значит БЮТ+НУНС, чёрное - НУНС+ПР, зеро - БЮТ+ПР
Сообщение отредактировал -L.-: 14 декабря 2007 - 13:23
Отправлено 17 декабря 2007 - 18:42
- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата