Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: О политике - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О политике реальной Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 декабря 2007 - 13:02

Не стал разводить флуд в "Политическом строе", и не хочу флейма. Нижесказанное навеяно темой, но не участниками форума.
Странно наблюдать, как ЗВ-шники, позиционирующие себя как ребели, "активные участники Альянса", готовые с оружием в руках отстаивать идеи свободы, равенства и демократии (и в Интернете - не менее активно), спокойно принимают происходящее в России, вдохновенно кричат "ура" Путину и ЕдРосам и считают прошедшие выборы абсолютно честными и демократическими. Вот ЖЖ продали российской компании - ну а чего особенного, "нам по барабану". Оптимистично смотрят в будущее.
...

#2 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 04 декабря 2007 - 13:22

Предлагаешь ЗВ-шникам замутить какое-нить восстание? (ну или хотя бы в едином порыве выйти на марш несогласных?) :)
0

#3 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 декабря 2007 - 14:10

Нет, я всего лишь констатирую интересный факт. Те, кто осуждает Империю, говорит, что Палпатин взял власть незаконно, "как такое могло случиться", и что "его сразу надо было скинуть", что "все были против", кто в качестве "полит. режима" признают только "СР" и "НР" - с чистым сердцем поддерживают Путина и готовы дать ему десять сроков и чрезвычайные полномочия, если понадобится :) При этом считая тех, кто признал власть Палпатина, мягко сказать, дураками.
И что забавно - среди знакомых мне имперцев касательно нынешней ситуации в России преобладает скорее настороженность. Никаких "ура" я от них не слышал.

#4 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 04 декабря 2007 - 14:43

Ну я, так скажем, не имперец ;), но мне сейчас Империя слегка по душе в отличие от Республики... и мне ситуация в стране не слишком нравится.... И, вообще, я на выборы уже лет 6 не хожу - ситуацию не исправить моим голосом, а "против всех" отменили.... :aggressive:
0

#5 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 декабря 2007 - 06:10

Считаю себя "республиканцем". Путин и "Единая Россия" никогда не нравились. Я их не поддерживаю, за них не голосую. Не считаю прошедшие выборы абсолютно честными.

Тем не менее "каждый народ заслуживает свой правительство". Мне показалось, что ситуация на форуме коррелирует с ситацией в стране. У нас тут имперцев две трети, такой же процент по стране поддерживает Путина и "Единую Россию".

P. S. Плохих людей выбирают те хорошие люди, которые не приходят на выборы.

#6 Пользователь офлайн   Силгал Иконка

• Миротворец
  • Иконка
  • Раса: Мон каламари

Отправлено 05 декабря 2007 - 10:33

Эрх Джастин
ты слишком широко обобщаешь, а это искажает картинку мира.
Я одноэначно отношу себя к "республиканцам", но никогда не захлебывалась от восторга по по поводу наших власть предержащих.
Путин же делает то, что объективно необходимо для Росии. И ,кстати, именно поэтому не останется на третий срок.
0

#7 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 декабря 2007 - 11:40

Просмотр сообщениясилгал (5.12.2007, 10:33) писал:

ты слишком широко обобщаешь, а это искажает картинку мира.
Я одноэначно отношу себя к "республиканцам", но никогда не захлебывалась от восторга по по поводу наших власть предержащих.
Путин же делает то, что объективно необходимо для Росии. И ,кстати, именно поэтому не останется на третий срок.

Я не обобщаю, т.к. у меня нет достаточной репрезентативной выборки для объективной статистики. Я не опрашивал ЗВ-шников, и говорю лишь о том, с чем неожиданно столкнулся, причем, подчеркну еще раз, не на этом форуме и не касательно его участников. А именно с тем, что ЗВ-шники-ребели неожиданно поддерживают Путина и ЕР (что Ваш пример, между прочим, подтверждает), несмотря на "вертикаль власти" и "тревожные звоночки" (от использования адм. ресурса и прямой подтасовки результатов на выборах, см, например, http://www.dolgopa.ru/vybory/oni.html, до покупки ЖЖ российским СУПом, с которого половина ЖЖ "встала на уши"), тогда как мои знакомые имперцы отнюдь не проявляют такого энтузиазма в отношении "партии власти". Хотя казалось бы - все должно быть ровно наоборот.

#8 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 декабря 2007 - 11:43

Просмотр сообщенияТав Брей (5.12.2007, 6:10) писал:

Тем не менее "каждый народ заслуживает свой правительство".

Каждый народ имеет то правительство, которое.... потом его имеет.... ;)

Цитата

1. Как только восстановят графу "против всех"
2. Когда будут достойные кандидаты, а не то, пардон, мурло, что носится по Москве с мигалками и плюёт на тех, кто дал ему это право (право это они себе сделали сами, а мы их только выбрали)
3. И, наконец, когда я обрету легальную регистрацию в Москве

вот тогда я и буду ходить на выборы... может быть.... но по тому, КАК велась агитация в моём родном славном городе за Единороссов, то всем нам вскорости придётся ходить на выборы, как в далёкие 80-е - за нас всё решат, а мы только номинально поставим подпись и опустим бюллетень.... :mega_shok:

Сообщение отредактировал Мара Джед Magnifique: 05 декабря 2007 - 11:44

0

#9 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 декабря 2007 - 12:28

Просмотр сообщенияТав Брей (5.12.2007, 6:10) писал:

Вот, например, касательно хороших людей, которых заставили прийти на выборы.
http://robespierre01....com/56205.html

#10 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 декабря 2007 - 13:22

Интересно, почему я не удивлена? :unknw:

В славном городе было круто - заставляли студентов брать открепительные и приходить 2-го на занятия (рабочий день в ВУЗах...) и голосовать. Дружно! Сами знаете за кого... ну а если нет, то результат сами знаете где... ;)
Губернатор спустил в райцентры глАвам директивы - партия должна набрать 64%, если меньше - бойся враг 9-го сына! :aggressive:
То, что были личные звонки домой, чтобы шли голосовать - молчу, врачи в поликлинике агитировали приходивших на приём пациентов, а затем должны были звонком лично отсчитаться....

В общем, возвращаемся к однопартийной системе, когда выборы НЕ влияют ни на что!!!! :swsabers:
0

#11 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 05 декабря 2007 - 21:14

Цитата

, вообще, я на выборы уже лет 6 не хожу - ситуацию не исправить моим голосом, а "против всех" отменили....
Вот так все и считают, и не ходят. И выбирают не того кого хотели, а потом и плачете что выборы не демократические были. Стыдно должно быть.

Да и Путина вроде никто на третий срок и не переизбрал.

#12 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 06 декабря 2007 - 11:50

Просмотр сообщенияArtemedoN (5.12.2007, 21:14) писал:

Вот так все и считают, и не ходят. И выбирают не того кого хотели, а потом и плачете что выборы не демократические были. Стыдно должно быть.
Да и Путина вроде никто на третий срок и не переизбрал.

Артем, дело не в том, кто _добровольно_ не приходит или кто как голосует. Дело в том, как делают процент. Результаты мне были известны еще до выборов - 60-70 за ЕР, должны были пропустить через 7% коммунистов (чтобы не было однопартийности), ЛДПР (Жириновский всегда с Кремлем договаривался), вопрос был только с СР - пропустят или нет. Пример, как считают голоса - я выше ссылку давал. Пример, как людей заставляли приходить на участки и голосовать за кого надо - тоже. Можно еще помянуть Чечню с ее 99% явкой, Ингушетию и Кабардино-Балкарию. Ну и прославление ЕР и Путина во всех СМИ.
Кстати, насчет Путина. Он на третий срок не собирается. Только перед выборами он скажет "вот этот человек будет поддерживать мой курс" - и все проголосуют за этого человека. Да и сам он из политики не уйдет - вопрос лишь, будет ли оставаться раскрученным брэндом, или от греха подальше уйдет в тень.

#13 *yoda*

Отправлено 13 декабря 2007 - 12:04

Приятно видеть разумных. Редко на форумах сейчас где встретишь существ здравомыслящих.
Вот опять мы растянули рабство на 4 года. А восстания - они будут...
0

#14 Пользователь офлайн   Nexu Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Тогрута

Отправлено 13 декабря 2007 - 12:48

Цитата

Артем, дело не в том, кто _добровольно_ не приходит или кто как голосует. Дело в том, как делают процент.

Абсолютно согласна. Есть очень много возможностей для манипулирования бюллетенями. Плюс досрочные выборы, которые проводят на судах дальнего плавания, в оленеводческих стойбищах и т.п. Этому оленеводу скажут: "Вот здесь поставь галочку", - он и поставит. Не забывайте еще о местах лишения свободы, армии, военных училищах и т.п.
А по поводу рокировочки "Медведев-Путин" уже как-то писали в газетах. Медведева делают президентом, Путин - премьер. Через несколько месяцев Медведев уходит в отставку, пост главы правительства по закону занимает Путин. После этого проходят внеочередные выборы, ну и... результат понятен. В том, что Медвед будет президентом, сейчас, по-моему, никто не сомневается.
Я прониклась отвращением ко всей этой предвыборной возне уже давно, с тех пор, как несколько лет назад нас на работе насильно заставили подделывать подписи в поддержку какого-то там кандидата. Сказали: либо так, либо пойдете на улицу подписи собирать. Я, правда, не стала ни сама подписываться, ни подписи подделывать, но всё равно за меня расписались. В отделе кадров ведь есть все данные на работников: номер паспорта, адрес, образец подписи.
P.S. Я специально опросила человек 50 (знакомых, соседей, коллег, сокурсников), кто за кого голосовал. За "Единую Россию" не голосовал никто; тем не менее, она получила свои победные 60% (или сколько там). Конечно, это не вполне репрезентативный опрос, но результат-то показательный.

#15 Пользователь офлайн   Basilews Иконка

• Модератор раздела КС|Комлинка
  • Иконка

Отправлено 13 декабря 2007 - 13:12

Я должен сказать, что у нас в Украине все намного хуже. Год фактически потерян (протесты, перевыборы, парламент до сих пор не может начать работу, в то время как напр. в Польше, где выборы прошли позже, сейм давно работает). С трудом договариваются даже партии, которые в одном "лагере". И конца этому цирку не видно.

Я не говорю, что де-факто однопартийная система - это хорошо. Но хорошо, когда парламент с президентом работают, а не занимаются ерундой. При стабильной власти и обществу, и экономике спокойнее.

#16 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 декабря 2007 - 17:56

Basilews, все дело в том, какая страна. Вот к примеру Бельгия :)

#17 Пользователь офлайн   -L.- Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Гунган

Отправлено 14 декабря 2007 - 13:20

За либералов голосовать не могу по убеждениям, за ЕР - из-за невеликой любви к нашей бюрократии, которая позавчера коммунисты, вчера либералы, а сегодня государственники. Пришлось за коммунистов (по принципу "Мыши плакали, кололись, но ели кактуc").
Basilews , у вас там такое, что остаётся, наверное, только на рулетке коалицию разыгрывать. Типа, чтобы все три основные силы подписали соглашение: что на рулетке выпадет - такая коалиция жёстко минимум 2 года (хотя бы) и будет. Рулетку пусть организуют в совершенно нейтральной стране (Индии, например). Выпадет красное - значит БЮТ+НУНС, чёрное - НУНС+ПР, зеро - БЮТ+ПР :D

Сообщение отредактировал -L.-: 14 декабря 2007 - 13:23

0

#18 Пользователь офлайн   Lommon Иконка

• Дух
  • Иконка
  • Раса: Человек

Отправлено 17 декабря 2007 - 18:42

Я имперец, но к нынешней власти отношусь с большим недоверием, ибо кроме головной боли у электората результатов это мышиной возни нет: как зарабатывали за счёт продажи ресурсов, так и зарабатывают, стабфонд какой-то (лежит причём в зарубежных банках и работает на чужого дядю) - меня как экономиста от такого решения просто корёжит -, заводы как ползали на брюхе, так и ползают, - прогресса , короче говоря, в государстве нет, трёп один. А права граждан урезают и урезают.
0

#19 Пользователь офлайн   Dark Lady Catiche Vader Иконка

• сит-леди
  • Иконка
  • Интересы:Star Wars, аниме, готика, Япония, музыка, история, кошки

• Имя персонажа:
    Кэтишь Вейдер, DarthBellumSolo, Шредя ака Аллен

Отправлено 19 декабря 2007 - 13:21

Остается сказать одно:
(извините ,конечно..): Путинус Палпатинус...хе-хе.
0

#20 Пользователь офлайн   Lommon Иконка

• Дух
  • Иконка

Отправлено 20 декабря 2007 - 13:39

Просмотр сообщенияDark Lady Catiche Vader (19.12.2007, 15:21) писал:

*с усмешкой* Мир и порядок!!! Не вижу ни того ни другого. Беспредел и болото.
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]