Подумалось тут.
Изменяемую форму космического корабля я видел впервые в фильме "Полет навигатора" лохматого 1985 года. Наши авиаторы уже вполне придумали истребители с изменяемой геомерией крыла.
А в ЗВ додумались только до складывающихся плоскостей (Х-крылы, лямбда-шаттл), и за 100 лет (как понял из комиксов и их пересказов) ситуация практически не изменилась. Приделанные "ослиные уши" таев стали поворотными - но как-то... бессмысленно. Интересно, создающие ЗВ люди когда-нибудь привлекут хоть кого-то с техническим мышлением?
Страница 1 из 1
Развитие цивилизации и ЗВ
Отправлено 15 ноября 2007 - 18:52
Цитата
Интересно, создающие ЗВ люди когда-нибудь привлекут хоть кого-то с техническим мышлением?
Спасибо, что задал этот вопрос. Меня тоже постоянно смущают некоторые технические несуразности. Сравним хотя бы эпоху KOTOR, какой ее изображают в комиксах и играх, с "современностью" ЗВ. Между ними лежит временной отрезок в 4,5 тысячи лет. За это же самое время человечество проделало путь от бронзового века до орбитальных полетов и расшифровки ДНК. А что в ЗВ? Те же дроиды, те же звездолеты - разве что малость видоизмененные. Между тем, чем более высокоразвитой в техническом плане является цивилизация, тем выше, так скажем, "плотность открытий на единицу времени". В эпоху KOTOR уже существовали межзвездные перелеты, передовая медицина и высокие технологии. Представьте, во что это должно было развиться через 4500 лет.
Отправлено 15 ноября 2007 - 20:17
Вспомнился анекдот
Летит самолет полярной авиации АН-2 в районе полюса, вдруг движок застучал. Только сели, как рядом садится радио разведчик еF-111.
Наши:
- Ребята, вы что?
Американцы:
- Вынужденная...
Наши:
- О, у нас тоже!
Ну, достали спиртику, распили за дружбу народов. Наш пилот - штатовскому:
- Вот, Починимся, я тебя на своей "Аннушке" только так по скорости на любой высоте...
Наступило утро, похмелились, починились. Наш пилот - бортмеханику:
- Вась, а о чем я вчера с американцами спорил?
Бортмеханик:
- Да, говорил, что по скорости их обгоним...
Пилот:
- Что делать будем?
Бортмеханик:
- Ладно, придумаем...
Перед взлетом наши зацепили трос за гак на еF-111, взлетели.
В американском самолете. Штурман:
- Джон, русские 100м на хвосте, измени геометрию крыла. Через некоторое время:
- Джон, русский опять на хвосте, включи форсаж турбин. Еще через некоторое время:
- Джон, мы прое$%$, русские только начали изменять геометрию крыла....
Летит самолет полярной авиации АН-2 в районе полюса, вдруг движок застучал. Только сели, как рядом садится радио разведчик еF-111.
Наши:
- Ребята, вы что?
Американцы:
- Вынужденная...
Наши:
- О, у нас тоже!
Ну, достали спиртику, распили за дружбу народов. Наш пилот - штатовскому:
- Вот, Починимся, я тебя на своей "Аннушке" только так по скорости на любой высоте...
Наступило утро, похмелились, починились. Наш пилот - бортмеханику:
- Вась, а о чем я вчера с американцами спорил?
Бортмеханик:
- Да, говорил, что по скорости их обгоним...
Пилот:
- Что делать будем?
Бортмеханик:
- Ладно, придумаем...
Перед взлетом наши зацепили трос за гак на еF-111, взлетели.
В американском самолете. Штурман:
- Джон, русские 100м на хвосте, измени геометрию крыла. Через некоторое время:
- Джон, русский опять на хвосте, включи форсаж турбин. Еще через некоторое время:
- Джон, мы прое$%$, русские только начали изменять геометрию крыла....
Отправлено 16 ноября 2007 - 11:10
Nexu (15.11.2007, 21:52) писал:
Цитата
Интересно, создающие ЗВ люди когда-нибудь привлекут хоть кого-то с техническим мышлением?
Спасибо, что задал этот вопрос. Меня тоже постоянно смущают некоторые технические несуразности. Сравним хотя бы эпоху KOTOR, какой ее изображают в комиксах и играх, с "современностью" ЗВ. Между ними лежит временной отрезок в 4,5 тысячи лет. За это же самое время человечество проделало путь от бронзового века до орбитальных полетов и расшифровки ДНК. А что в ЗВ? Те же дроиды, те же звездолеты - разве что малость видоизмененные. Между тем, чем более высокоразвитой в техническом плане является цивилизация, тем выше, так скажем, "плотность открытий на единицу времени". В эпоху KOTOR уже существовали межзвездные перелеты, передовая медицина и высокие технологии. Представьте, во что это должно было развиться через 4500 лет.
Зато когда человечество сможет развиться до уровня Старой Республики (~4000 BBY), то какова будет разница ещё через 4000 лет?
Может быть разница между 4000 BBY и 0 высока, но нам этого почти не различить (как аналогию можно привести сравнение чисел 10^82534 и 10^82537. Вроде разница не велика, а на деле в 1000 раз.).
Отправлено 16 ноября 2007 - 17:00
Аналогия с числами здесь не уместна, речь идет о развитии общества, науки и техники. За более чем три тысячи лет своего существования Древний Египет мало развился в техническом смысле по причине примитивности орудий производства. Теперь сравним наше время. Сто лет назад (я округляю) люди не знали, что такое самолет; пятьдесят лет назад не было компьютеров; двадцать лет назад не было интернета. За каких-нибудь 10 лет наука стремительно уходит вперед. А во вселенной ЗВ прогресс, кажется, стоит на месте. Это необъяснимо и противоестественно.
Отправлено 16 ноября 2007 - 18:50
как другой вариант что на каждой планете свой прогресс. Может в наше время лайтсаберы можно не подзаряжать годами, а 4000 тысячи лет назад надо было раз в месяц его подзаряжать. А медицина? В великой великой уже придумали лекарство от какой то неизлечимой болезни? Может на каких то планетах уже столетиями телепортируются на растояние до 10 км, а другие просто из за не надобности не используют эту технологию?? Мы просто очень мало знаем обо всем этом.
А если по реальной жизни, то чем больше технологии на земле тем богаче фантазия у авторов, ну это и так понятно.
А если по реальной жизни, то чем больше технологии на земле тем богаче фантазия у авторов, ну это и так понятно.
Отправлено 16 ноября 2007 - 22:51
Согласен с предыдущими двумя постами.
Тем не менее у "наших" неандертальцев не было звёздных истребителей.
Цитата
Траун повернулся к Найризу и спросил:
- Что вы о них думаете, капитан?
Найриз презрительно фыркнул.
- Они явно примитивны. Одежда из звериных шкур, сшитая кое-как…
- Однако линии швов прямые и использованы тонкие нити. Мне кажется, что у них просто мода такая. Еще что-нибудь интересное заметили?
- Они не используют репульсоры. Но их корабли довольно сильно вооружены. На каждом из их истребителей я насчитал не менее десяти лазерных стволов.
Траун кивнул.
- Что вы о них думаете, капитан?
Найриз презрительно фыркнул.
- Они явно примитивны. Одежда из звериных шкур, сшитая кое-как…
- Однако линии швов прямые и использованы тонкие нити. Мне кажется, что у них просто мода такая. Еще что-нибудь интересное заметили?
- Они не используют репульсоры. Но их корабли довольно сильно вооружены. На каждом из их истребителей я насчитал не менее десяти лазерных стволов.
Траун кивнул.
Тем не менее у "наших" неандертальцев не было звёздных истребителей.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата