Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Готовы ли вы отказаться от ников? - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Готовы ли вы отказаться от ников? Оценка: -----

Опрос: Готовы ли вы отказаться от ников? (52 пользователей проголосовало)

"Готовы ли Вы отказаться от ников?":

1. Готов с радостью (5 голосов [9.43%])

Процент голосов: 9.43%

2. Готов, если все откажутся (18 голосов [33.96%])

Процент голосов: 33.96%

3. Не готов, боюсь (3 голосов [5.66%])

Процент голосов: 5.66%

4. Никогда не откажусь (27 голосов [50.94%])

Процент голосов: 50.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 09 ноября 2007 - 17:04

Изображение
Как известно, администрация некоторых интернет-ресурсов запрещает пользователям использовать вымышленные ники и аватары.
Вот, например, выдержки из правил регистрации одного форума:
2. Использование ников запрещено, при регистрации указывайте свои имя и фамилию (на русском языке, кириллицей; латинницей - только в качестве исключения).
3. В качестве аватара допускается только личное портретное фото 100х100.

Как вам известно, в октябре 2007г. Ежегодный Собор Русской православной старообрядческой церкви запретил всем ее чадам при выступлениях в Интернете и СМИ по церковным вопросам использовать вымышленные имена.
"Использование так называемых "ников" противоречит христианской морали. Человек должен выступать с открытым лицом, под именем, данным при крещении", - заявил "Интерфаксу" руководитель информационно-издательского отдела старообрядческой митрополии Александр Антонов.

#2 Пользователь офлайн   Nexu Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Тогрута

Отправлено 09 ноября 2007 - 17:18

Интересно, как будет проверяться аутентичность имени и образа. Фотку можно предоставить любую, скан паспорта изготовить в Фотошопе тоже не составит труда.

#3 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 09 ноября 2007 - 17:24

Я встречал такие форумы, правда там это не как правило, и просто принято. Например у экслера принято вместо аватара ставить фотографию. Но если кто-то поставит чужую фотографию значит человек делает что-то за что не хочет что бы его вычислили.. Например грубит людям на форуме :)

Имя и фамилию опять же можно придумать... Но если об этом никто не знает что это не вредит остальному контингенту форума.

#4 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 09 ноября 2007 - 17:38

Цитата

Человек должен выступать с открытым лицом, под именем, данным при крещении",

Ну я, слава... хм, Зевсу, не крестился, так что пролетаю :)
А вообще церковные заскоки начали переходить всяческие границы. И если слепо следовать приказам этих якобы носителей истины, то можно кончить жизнь в дурдоме.
Они ведь и теорию Дарвина требуют запретить. Даже учебники биологии выпускают соответствующие...
0

#5 Пользователь офлайн   QUELLER Иконка

• Великий и Ужассный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Графика, музыка, книги...
  • Раса: Миралука

Отправлено 09 ноября 2007 - 17:46

фиг там - от ника не откажусь. если бы не официальные документы, то я бы уже и забыл как меня родители назвали :)
0

#6 Пользователь офлайн   Malachi Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Тви'лек

• Имя персонажа:
    Mauser

Отправлено 09 ноября 2007 - 18:59

Не могу отказатьcя по нескольким причинам:

- в онлайне обращаться к малознакомым людям по нику несравненно удобнее, чем по полному имени. Это неоспоримо.

- кроме того, хочется сохранять не то, чтобы анонимность... просто разделять общение в онлайне и в оффлайне. Я помнится перед тем как зарегиться вконтакте несколько дней колебался :)

- в конце концов ник - это имя, которое ты выбираешь себе сам. Иногда он берётся с потолка, иногда - из любимого фильма, книги, или даже религии. Но в конечном итоге ты сам придаёшь ему значимость и вес. Так что когда в определённых кругах твой ник начинают узнавать, а к мнению его обладателя прислушиваться - это полностью твоя заслуга. Имя и фамилия, напротив, могут иметь смысл и значение, заложенные не тобой, их ты не выбираешь.

#7 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 09 ноября 2007 - 19:19

Ники у людей неспроста появились. Использование прозвищ идет со стародавних времен: и Илья - Муромец (из Мурома), и Владимир - Красно-Солнышко, и Иван Калита (кошель, но-современному), и Иван Грозный... Многие прозвища преобразовались в фамилии, но на официально-стандартное имя-фамилия-отчество перешли только в советские времена. Впрочем, и тогда прозвища не пропали. Прозвища/ники по моему наблюдению появляются везде, где человека необходимо идентифицировать как личность. От семьи - где используются сокращения имен и ласковые прозвища, до криминальных банд, тусовок и фэндомов. В том числе и в интернете.
Официальные имена - они обезличенны. Плюс имеют один недостаток - имена повторяются. Даже сочетание имени-фамилии-отчества еще не гарантирует однозначную идентификацию человека :)
В интернете использование получающегося длинного и неоднозначного идентификатора неудобно. Есть, конечно, еще фотография. Но народ как-то забывает, что существуют нефотогеничные люди и криворукие фотографы. Смысл обязательного введения? Идентификация? Чушь. В интернете нереализуемо. Вообще в настоящее время технологически нереализуемо. Православные бредни? Ну так это проблемы православных, а государство у нас пока светское. Интернет - тоже. В общем, толкового резона я не вижу.

#8 Пользователь офлайн   L0rd D@rth $m1th Иконка

• Префект
  • Иконка
  • Интересы:Киборг- Маньяк в мотоботах., STAR WARS, уфология, трилеры и фильмы ужасов, фантастика
  • Раса: Йуужань-вонг

• Имя персонажа:
    Дэви Джонс, D@rth$m1th (ИгроМания), Lord_Krovosos

Отправлено 09 ноября 2007 - 19:34

я хоть и крещён, но никогда не откажусь от ника. это значит потерять индивидуальность. имхо.
0

#9 Пользователь офлайн   Sapron Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Человек

• Имя персонажа:
    Натали, Оператор

Отправлено 10 ноября 2007 - 01:12

Я крещенная. В каком-то смысле отношусь к религии серьезно. Вдобавок еще и крестная мама. Однако ж я не вижу ничего плохого в НИКе. Я называю негативное отношение церкви к НИКам - "заморочки православия". Кому ты делаешь плохо, если используешь обозначающее себя слово вместо "имени данном при крещении"?

Готова ли я отказаться от НИКа? Ну допустим. Только моё имя никому ничего не скажет - кроме разве что туркам. Вывод: НИК для меня самая оптимальная форма обращения и самопредставления.
0

#10 Пользователь офлайн   greyjedi Иконка

• SW
  • Иконка

Отправлено 10 ноября 2007 - 12:28

ArtemedoN, что за форум такой?

Вообще ники тоже часто повторяются, может даже чаще ФИО. И фамилии бывают иногда сказочно уникальными.
Но вот всё то что щас творит церковь - это, простите, маразм.
0

#11 Пользователь офлайн   Кракен Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Интересы:Звёздные войны , история Отечества ( в основном 20-ого века).

Отправлено 10 ноября 2007 - 18:44

Я человек православный и крещённый . От ника откажусь только когда откажутся все . По моему ники помогают окунуться в атмосферу форума и сайта.
0

#12 Пользователь офлайн   ComO'K Иконка

• Дед
  • Иконка

Отправлено 10 ноября 2007 - 19:40

Бред какой-то. Может, еще и от прозвищ отказаться?
В очередной раз радуюсь, что не имею к этому никакого отношения...
0

#13 Пользователь офлайн   JеdiArthas Иконка

• Тёмный рыцарь
  • Иконка
  • Интересы:be lazy

Отправлено 12 ноября 2007 - 18:29

Честно говоря, до моей анонимности мне нет никакого дела. При небольшом усилии любой желающий может узнать мои имя, фамилию и многие другие данные. Ссылка на мой профиль в контакте есть у меня в ЖЖ, а ссылка на мой ЖЖ указана у меня в профиле на большинстве форумов где я заренен.

Поскольку я человек неверующий, мне нет никакого дела до того, что там придумали христиане. Более того, из-за подобных идиотских идей, христианская религия уже давно заняла первое место в списке моих самых нелюбимых религий.

Единственная весомая причина пользоваться ником - моя нелюбовь к моим настоящим имени и фамилии.

Что касается моего ника, то он уникален. Во всяком случае, я ещё не встречал в рунете своих тёзок и Йандегз тоже их не находил. :)
0

#14 Пользователь офлайн   -L.- Иконка

• Дед
  • Иконка

Отправлено 12 ноября 2007 - 18:45

Коллеги... Имхо, тема не туда ушла. Мне, как человеку хоть не шибко, но верующему, очень неприятно видеть наезды на мою религию и мою Церковь (РПЦ МП), и де-факто - хотя в изначальном сообщении речь шла об старообрядцах, повторяются всё те же заезженные штампы по отношению именно к РПЦ (ничего личного), которая ни разу ни о чём подобном не заявляла (достаточно увидеть, cколько людей, считабющих себя православными пишут в ЖЖ под никами - в том числе и священнослужители).... Так что давайте закроем это направление, поскольку речь-то идёт именно о запрете пользования ником со стороны администрации. В моём случае ответ такой - если мне реально интересен данный ресурс - то это требование меня не остановит. А так, разумеется, ники удобнее:)
0

#15 Пользователь офлайн   Malachi Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Тви'лек

• Имя персонажа:
    Mauser

Отправлено 12 ноября 2007 - 19:08

Цитата

"Использование так называемых "ников" противоречит христианской морали. Человек должен выступать с открытым лицом, под именем, данным при крещении"
Охренеть. И это говорят люди, у которых в паспорте одно имя, а называют они себя другим :ermm:

#16 Пользователь офлайн   Caine Иконка

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 ноября 2007 - 19:41

Народ! Читайте внимательнее 1-й пост темы!
"при выступлениях в Интернете и СМИ по церковным вопросам"
Согласитесь, наверное всё же этически неправильно обсуждать библию или праздник Пасхи с никами типа Playboy, Godzilla, Night Elf и другими. А на остальные темы использование ников вполне допустимо.

0

#17 Пользователь офлайн   Carabus Иконка

• Дух
  • PipPip
  • Раса: Джеонозианец

• Имя персонажа:
    Darth Carabus

Отправлено 22 декабря 2007 - 19:27

Этически лучше вообще в бога не верить...
А ник - это наше второе имя, для меня более реальное чем имя, которое мне дали родители.
От ника я никогда не откажусь, так как собственно ника у меня нет, у меня есть имя, которое я честно заработал...

Сообщение отредактировал Darth Carabus: 22 декабря 2007 - 19:36

0

#18 Пользователь офлайн   Sapfer Иконка

• )(
  • PipPipPip

• Имя персонажа:
    Дарт Сапфир

Отправлено 22 декабря 2007 - 19:50

Тупизна какая то. Это уже блин как депутаты или члены правительства. Издеваються над народом. НИКОГДА. Это скрытность ну вот нах нужно если там тебя кто то знает? ВАще ужос.
0

#19 Пользователь офлайн   Carabus Иконка

• Дух
  • PipPip
  • Раса: Джеонозианец

• Имя персонажа:
    Darth Carabus

Отправлено 22 декабря 2007 - 20:20

Это был ответ на лично мою реплику?
0

#20 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка
  • Раса: Чисс

Отправлено 22 декабря 2007 - 23:46

Цитата

так как собственно ника у меня нет, у меня есть имя, которое я честно заработал...

Хотелось бы уточнить, что значит "заработал" ? Как по мне, вся прелесть ников именно в том, можно самому выбрать имя себе по душе.
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]