Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Между Трилогией Трауна И Книгой Я, Джедай! - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Между Трилогией Трауна И Книгой Я, Джедай! я что-то пропустила? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   LiliTHe Иконка

• ФорсЪюзырь
  • PipPip
  • Раса: Человек

Отправлено 04 ноября 2007 - 00:31

Прочитала трилогию Трауна, которого в последней книге соответственно убивают. Следом стала читать Я, джедай! Стэкпола, в котором события разворачиватся примерно через три года после Трауна. Так вот, в начале говорится о некоем финальном сражении с Трауном на Корусканте, после которого пол планеты разрушено. О чем речь идет? Что я пропустила? У Зана такого сражения не было, Траун в последней части мертв..... Так о каком сражении речь идет? :helpsmilie:
0

#2 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 04 ноября 2007 - 00:45

Вообще-то Корускант разрушал воскресший Палпатин.
Прочитать сие можно в комиксах и радиопостановке "Тёмная Империя". :rolleyes:
0

#3 Пользователь офлайн   Эвин Джейд Иконка

• Destroyer of the Worlds
  • Иконка

Отправлено 05 ноября 2007 - 02:55

LiliTHe

Советую после "Я - джедай" прочитать трилогию "Академия джедаев" Андерсона. События книги и трилогии происходят в одно и то же время, и во многом пересекаются.
0

#4 Пользователь офлайн   LiliTHe Иконка

• ФорсЪюзырь
  • PipPip

Отправлено 05 ноября 2007 - 14:18

..."Верно говорят, с любимыми не расставайтесь. Я очень скучал и поклялся себе, что больше никогда не покину жену. Решение показалось правильным и своевременным, и его не мог изменить даже полет над дебрями загаженных территорий, предваряющих Корускант. Эти бескрайние районы всеобщего запустения тянулись и тянулись. Звездолеты никогда не оставались наверху, опускались ниже атмосферы, предпочитая атаковать грузные черные тучи. Они пролетали, ловко лавируя между остовами городских небоскребов, похожих на кратеры вулканов. Сотни миллионов, возможно, даже биллионов людей погибли во время генерального сражения с Гранд адмиралом Трауном. И никто с тех пор так и не решился восстановить то, что, наверное, и не подлежало восстановлению.
Глядя на чернеющие здания погибшей эпохи, я не смог сдержать воспоминаний о том, когда Корускант был центром Империи.
Яркие реки огня, рвущиеся из темноты, напоминали о столь же яркой жизни. На фоне унылого серого цвета это блестящее пятно казалось вызывающим. Только благодаря ему планета не была мертвой.
Нет, я знал, что все не так уж и плохо. Несмотря на нынешнюю мертвую зону, люди находили в себе силы жить. Для кого-то недавняя катастрофа поставила точку, кто-то, преодолев многоточие, извлек для себя и положительные моменты. Мы с женой планировали жить на ее <Коньке-пульсаре>, когда наш дом превратился в обломки, но друзья не допустили этого. Йелла Вессири, мой старый партнер из КорБеза, убедила своего босса из разведки Новой Республики, что нам просто необходим безопасный и уютный дом, расположенный к тому же рядом с подразделением эскадрильи."
Я говорила об этом куске. Или это опять, "привет от ЭКСМО"?))))
0

#5 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 ноября 2007 - 15:21

Цитата

Или это опять, "привет от ЭКСМО"?))))

Естественно!!!!
В книге "Я - джедай!" Корран обратился к командиру Проныр полковнику Селчу, а затем, к генералу Антиллесу. Последний летал против Трауна в должности командера, Селчу - в роли капитана. Лишь после гибели Трауна их повысели в должности. Всех повысили, в том числе и Хорна. Последние часы боя и само повышение читай в книге М. Степкола "Месть Айсард". На русский её только переводят. :rolleyes:
0

#6 Пользователь офлайн   LiliTHe Иконка

• ФорсЪюзырь
  • PipPip

Отправлено 05 ноября 2007 - 22:44

Просмотр сообщенияМара Джед Magnifique (5.11.2007, 15:21) писал:

Последние часы боя и само повышение читай в книге М. Степкола "Месть Айсард". На русский её только переводят. :rolleyes:

Аха, значит бой все таки был!!!!!! :rolleyes: "Месть Айсард" - события книги происходят параллельно с третьей книгой Трауна?!
0

#7 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 ноября 2007 - 22:50

LiliTHe

Агашеньки! :yes:
Последние главы трилогии Трауна и первая глава "Мести Айсард" - один и тот же бой. Но я что-то не особо читала, что это было у Корусканта. Траун у Коруската только ловушки расставил, а бой был в другом месте. ;)
Разрушения жуткие были нанесены ПОСЛЕ того, как был уничтожен Траун, ибо повторюсь - всю эту бурю устроил воскресший Палпатин. Именно эти завалы разбирал генерал Антиллес с трилогии про "Академию джедаев". :)
0

#8 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 06 ноября 2007 - 07:45

"Месть Айсард" и "Я, джедай" не читал. Однако выскажусь с привлечением материалов трауновской трилогии и комиксов "Тёмная империя", с дополнением материалами, почерпнутыми из англоязычной "Вукипедии".

Траун был убит у Билбринги.
Возрождённый император погиб сначала у Пятой луны Да-Сучи, окончательно убит на Ондероне.

9 г. ПБЯ - осада Корусанта Трауном с применением невидимых астероидов (иногда - т. н. Третья битва за Корусант (во время Галактической гражданской войны));
10 г. ПБЯ (между смертью Трауна и возвращением Палпатина) - имперцы захватывают Корусант (т. н. Четвёртая битва за Корусант), а затем дерутся между собой (начало комикса "Тёмная империя");
11 г. ПБЯ - вероятная Пятая битва за Корусант (упоминание в романе "В поисках Силы"), хотя "Новая полная хронология" утверждает, что имперцы покинули планету без боя (ссылаюсь на "Вукипедию").

В целом получается, что никаких финальных сражений с Трауном или возрождённым Палпатином у Корусанта не было, а самый большой урон был нанесён планете во время событий, связанных с Четвёртой битвой за Корусант.

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]