Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Пролетарии всех стран... - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пролетарии всех стран... А не сделать ли один большой сайт? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Nexu Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Раса: Тогрута

Отправлено 28 августа 2007 - 16:15

У меня давно уже вызревает одна идея... наверное, она несколько утопическая, но давайте пообсуждаем.

Мне кажется, что нам, владельцам ЗВ-сайтов, пора объединить свои усилия. Я не предлагаю, конечно, сделать один большой сайт на всех и жить там дружно и счастливо. Суть в том, что вот у меня, например, сейчас есть хостинг на 100 Гб, и я могла бы размещать какие-то объемные вещи - энциклопедии в pdf, документалки, тра-ла-ля... Я это, в принципе, и так уже делаю - но сама по себе. А можно было бы таким образом (привлекая совместные ресурсы) делать зеркала или резервные хранилища для интересных материалов.

Второй момент. Почему бы нам не поставить на поток приобретение и сканирование ценных книг и справочников? В инете найти можно далеко не всё. Чаще - художественную литературу, реже - всякие дополнительные издания.
Сейчас разовью свою мысль. У меня нет дома сканера, он мне не нужен, а на работе мне сканировать (во время работы, во всяком случае) некогда. Зато у меня есть кредитка(и) и я могу покупать книги на Амазоне. Дома у меня и так книг полно, ставить некуда, да и вообще - я пристрастилась читать книги в электронном формате. Но я могла бы оплачивать покупку, а книги отправлять на адрес другого человека - того, который бы их сканировал и выкладывал здесь. Сама книга была бы ему наградой за труды :) Что, если нам организовать нечто подобное и выбрать одного-двух-трех человек, которые получали бы от остальных книги и занимались сканированием?

Наверное, есть и другие области, в которых подобное сотрудничество могло бы принести пользу. Что скажете?

Сообщение отредактировал Nexu: 28 августа 2007 - 16:15

#2 Пользователь офлайн   QUELLER Иконка

• Великий и Ужассный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Графика, музыка, книги...
  • Раса: Миралука

Отправлено 28 августа 2007 - 16:37

тоже давно появилась мысль нащет того что общими усилиями можно делать больше и лучше, чем каждый себе.. но идея одного сайта или группы сайтов разделенных по тематике показалась сильно уж утопической, поэтому даже не заикался. Хотя было бы круто, чтобы всё было в одном месте - удобно всем.

по поводу второй части поста - вполне согласен с мыслью.
0

#3 Пользователь офлайн   Nexu Иконка

• Дембель
  • Иконка

Отправлено 28 августа 2007 - 17:00

Цитата

Хотя было бы круто, чтобы всё было в одном месте - удобно всем.

Да даже и не обязательно в одном месте - просто несколько зеркал сделать. Или распределить наиболее объёмные ресурсы. Всё в жизни бывает - сервера виснут, деньги на хостинг заканчиваются, хостеры теряются... :)

#4 Пользователь офлайн   Caine Иконка

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Раса: Человек

Отправлено 28 августа 2007 - 17:41

А какие книги имеются ввиду? Уже начался печатный спад ЗВ книг как художественной, так и разных справочников - всего по 5 книг в год. Нет только Преданности и Жертвы, хотя другие книги, например Бэйн, появлялись в сети всего через неделю после поступления в продажу, в крайнем случае через месяц. А что касается справочников, они же всё равно появятся в сети рано или поздно, к тому же их ждёшь не так как книг.

У меня дома есть хороший сканер. Готов посканить энциклопедии, справочники, если всё-таки есть на это спрос, причём с возвращением книги :)
А вот книги делреевские в мягкой обложке вабще плохо сканятся (начала строк на нечётных страницах), если не хочешь порвать книгу на листочки.
Я сканил и редактировал Exile очень долго и всё равно там много ошибок осталось. Я может и не профессионал-сканерист, но всё же думаю, чтобы отсканить толстую книгу с мягкой обложкой и полностью отредактировать (а все хотят читать "чистый" текст) пройдёт очень много времени, скорее раньше появится в нете уже готовый вариант.
0

#5 Пользователь офлайн   Nexu Иконка

• Дембель
  • Иконка

Отправлено 28 августа 2007 - 18:23

Имеются в виду энциклопедии, справочники из числа тех, которых еще нет в наших закромах. Их по ЗВ очень много. Например, скоро должны выйти "Star Wars The Essential Athlas"; "Star Wars: Jedi vs. Sith: The Essential Guide to the Force". Из уже вышедших тоже есть много таких, которые еще долго в сети не появятся - например, "Making of Star Wars" Ринцлера или "Incredible Sross Sections: Complete Locations". Художественная литература тоже доходит до нас с большим опозданием. В принципе, я ничего никому не навязываю - это просто предложение.

Цитата

в мягкой обложке вабще плохо сканятся (начала строк на нечётных страницах)

По идее, если сканер с CCD-матрицей, то всё хорошо распознается. Ну, еще есть такой экстремальный вариант, как сканирование с помощью фотоаппарата :) Устанавливаешь на штатив - и вперед. Мы так сканировали однажды дорогую антикварную книгу.

Сообщение отредактировал Nexu: 28 августа 2007 - 18:26

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]