Мне кажется, что нам, владельцам ЗВ-сайтов, пора объединить свои усилия. Я не предлагаю, конечно, сделать один большой сайт на всех и жить там дружно и счастливо. Суть в том, что вот у меня, например, сейчас есть хостинг на 100 Гб, и я могла бы размещать какие-то объемные вещи - энциклопедии в pdf, документалки, тра-ла-ля... Я это, в принципе, и так уже делаю - но сама по себе. А можно было бы таким образом (привлекая совместные ресурсы) делать зеркала или резервные хранилища для интересных материалов.
Второй момент. Почему бы нам не поставить на поток приобретение и сканирование ценных книг и справочников? В инете найти можно далеко не всё. Чаще - художественную литературу, реже - всякие дополнительные издания.
Сейчас разовью свою мысль. У меня нет дома сканера, он мне не нужен, а на работе мне сканировать (во время работы, во всяком случае) некогда. Зато у меня есть кредитка(и) и я могу покупать книги на Амазоне. Дома у меня и так книг полно, ставить некуда, да и вообще - я пристрастилась читать книги в электронном формате. Но я могла бы оплачивать покупку, а книги отправлять на адрес другого человека - того, который бы их сканировал и выкладывал здесь. Сама книга была бы ему наградой за труды
Наверное, есть и другие области, в которых подобное сотрудничество могло бы принести пользу. Что скажете?
Сообщение отредактировал Nexu: 28 августа 2007 - 16:15

Вход

Цитата