Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Комикс "Империя: Дарклайтер" - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Комикс "Империя: Дарклайтер" Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 01 сентября 2006 - 17:17

Empire - Darklighter

[Обложка отсутствует]

[Описание отсутствует]

------
Оцениваем и комментируем.

#2 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 ноября 2006 - 13:27

Комикс меня, мягко сказать, разочаровал. Громкое название - "Сага о Дарклайтере", об одном из известнейших пилотов Альянса, героически погибшем при атаке на первую Звезду Смерти, о персонаже фильма - многое обещало: рассказ о юности героя, о его приходе в Альянс, приключениях, взаимоотношениях с другими героями, как фильма, так и EU... Увы. С большой буквы.
О детстве героя сказано лишь мельком - в воспоминании. Пребывание на Татуине сведено практически лишь к одному общению с Люком Скайуокером - по моему впечатлению какому-то тягостно-философскому. Действия персонажей натянуты и служат лишь фоном для рассуждений и морализаторства.
Если комикс был призван приоткрыть завесу над неизвестными моментами биографии персонажа - то данная задача решена просто отвратительно. Безынтересное описание пребывания в Имперской Академии, где половина страниц отведена до смешного пафосной речи Таркина, абсолютно проваленный сюжет побега из Империи - даже затрудняюсь, как его назвать: "глупейший", "дурнейший", "высосанный из пальца", "уровня безлитературного фанфика", выставляющий главного героя минимум кретином, не менее дурные сюжеты приключений, что усугубляет и слабая реализация.
Строение сюжета, неверная расстановка акцентов, создающая впечатление затянутости, большое число вставок от имени рассказчика убивают главные достоинства комикса - возможность показать визуальный ряд, "экшн", моменты, заставляющие замирать до другого кадра, чего во многом лишены книги. Этот комикс "снимал плохой режиссер"! Да и "операторские находки" вроде посекундной "раскадровки", сильно напоминающей головоломку "найдите десять отличий", вставлены совершенно не к месту.
Комикс был выпущен в 2004 году - так что практически полное отсутствие связи с остальной вселенной невозможно извинить ранним выпуском. Практически полное отсутствие отношений с другими персонажами (все сводится к Люку и Кливиану) нельзя извинить ничем.
Татуин... Еы ждете там появление семьи Биггса, его отца или в будущем не менее знаменитого кузена - Гэвина Дарклайтера? Что вам что-то расскажут об их взаимоотношениях? Не ждите. Лучше гляньте в комиксы и книги Стэкпола - там рассказано гораздо больше, чем в саге, посвященной собственно Дарклайтеру.
Имперская Академия... Вы думаете, что увидите там самого известного имперского пилота, учителя Биггса и Хобби - Сунтира Фела? Не думайте. Даже мельком не мелькнет. Вам покажут лишь Таркина.
Про побег и Кливиана я просто промолчу, дабы сдержать нецензурную брань (про Кливиана, конечно, легенды ходят - особенно об его умении совершать посадку... но делать из него комедийного - нет, впрочем, не смешно - хронического неудачника?!), идем дальше -
Альянс. Полагаете, уж теперь-то вам продемонстрируют самое важное - прославленную Красную эскадрилью? Как упустить такой момент! Но нет, нет и нет. На одной картинке вы заметите Поркинса, еще на паре - Антиллеса. Все.
Тогда, может быть, личная жизнь? Увы, она харатеризуется одной фразой - *иронично* "эта тема не раскрыта".
Итого - жалкие сюжеты, наивные "режиссерские" ходы, изображение героев, от которого становится просто стыдно... Так может быть, хотя бы красиво показана гибель героя? Так, что если не слеза прошибет - хоть сердце замрет, или скажешь - "жалко парня"? Чтобы как после фильма - и горе, и радость, или хоть картинки комикса напомнят те кадры... Нет. Я после прочтения сказал - "слава Силе, отмучался". И он, и я - после продирания через страницы и безуспешных попыток мысленно вписать изложенную повесть в историю вселенной.

Резюме - если хотите почитать красивую историю пилота, берите серию Х-wing. Если не хотите разочароваться, не читайте этот комикс или хотя бы не сравнивайте с биографическими шедеврами вроде "Становления барона Фела" (по сравнению с этим "Становление" - просто шедевр. И кто там Стэкпола считал проповстанческим писателем? ;) ).

PS. Я бы желал, чтобы данного комикса вообще не существовало в природе - лучше пара обмолвок в книгах, пара картинок в комиксе да пара кадров фильме, чем данное... хм... произведение.

#3 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 18 ноября 2006 - 12:11

:bounce: Эрх Джастин, супер!

#4 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 18 июля 2007 - 08:00

На сайте EU выложен комикс на русском языке "Дарклайтер" - история в четырех частях, входящая в серию "Империя" под порядковыми номерами 8, 9, 12 и 15. Комикс прослеживает жизненный путь Биггса Дарклайтера, друга детства Люка Скайуокера, от будней на Татуине и поступления в Имперскую академию до перевода на фрегат "Рэнд Эклиптик", побега к повстанцам и судьбоносного полета к "Звезде Смерти". Соответственно, действие комикса разворачивается незадолго до "Новой надежды" и не раз пересекается с событиями фильма.

Часть 1 (8,9 М)
Часть 2 (6,3 М)
Часть 3 (10,3 М)
Часть 4 (9,7 М)

Изображение Изображение Изображение

Героическое самопожертвование Биггса Дарклайтера во время атаки на "Звезду Смерти"- одна из самых запоминающихся сцен "Новой надежды". Однако самому Биггсу уделено слишком мало экранного времени, и комикс призван восполнить этот пробел. Биггс - друг детства Люка Скайуокера - отправляется в Имперскую Академию постигать азы летного мастерства. То, что он там узнает, заставляет героя задуматься, на той ли стороне он воюет...
0

#5 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 18 июля 2007 - 15:39

сразу вспоминается рецензия Эрха Джастина в уже существующей теме этого комикса.

#6 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 18 июля 2007 - 15:53

Ну вот теперь и не говорящие по-английски смогут заценить.

#7 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 19 июля 2007 - 00:22

Гилад, сможешь мне прислать текст перевода что бы я на сайте вывесил текстовый перевод?

Если да, то вывешу его недельки через две.

#8 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка

Отправлено 19 июля 2007 - 07:13

Не смогу. У меня в текстовом виде только нередактированная версия. Я редактировал перевод непосредственно при верстке.
0

#9 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 19 июля 2007 - 10:46

Ну все равно спасибо. ;)

#10 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 июля 2007 - 21:11

А мне нравится комикс про Дарклайтера! :) Прочёл с удовольствием! До этого я около полугода назад начинал читать его на английском, но застрял на середине...

#11 Пользователь офлайн   Hal Horn Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Раса: Тускен

Отправлено 20 июля 2007 - 03:42

Спасибо давно хотел прочитать что нибудь из этой серии на русском. Прочел с удовольствием.
0

#12 Пользователь офлайн   Riala Avery Иконка

• Дед
  • Иконка

Отправлено 20 июля 2007 - 20:33

За комикс спасибо. На английском читала, понравилось, теперь прочитала и на русском. Хорошая история, но печальный конец.
0

#13 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 22 июля 2007 - 23:15

Благодаря рецензии Эрха, я и прочитала сей комикс.
Впечатления такие же, как и у Эрха, хотя я уже не помню конкретную суть. Он мне не слишком понравился... и что бросилось в глаза?
1. Обрубленная нога. Спустя 7 лет Наварра Вен не мог летать, а Хобби Кливиан летал и после.
2. Болезнь, подхваченная Дереком.... гм.... помнится, что Уэс заразился какой-то лихорадкой.

Слишком много философии и слишком мало смысла.... в общем, не очень... :down:
0

#14 Пользователь офлайн   Lover of Peace Иконка

• Обладатель Золотой банты-2008
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Каамаси

Отправлено 13 августа 2007 - 11:39

А мне понравилось. Плохо то, что мы и так уже знаем, чем все закончится, но все равно - интересно, мультяшно и, главное, похоже на уже виденное в фильмах. Автору спасибо, что додумал некоторые детали жизни повстанцев. Без них тоже все понятно, но с ними как-то еще понятнее :). Но вот про "связь между странным кораблем и Люком" автор перемудрил. Хотя, кто знает...

#15 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 13 августа 2007 - 12:12

Для спойлеров есть спецаильный тег
Скрытый текст
[ spoiler ] (без пробелов)

#16 Пользователь офлайн   Hal Horn Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Раса: Тускен

Отправлено 08 октября 2007 - 05:43

Нашел другой перевод этого комикса здесь http://comicszone.na...omics/index.htm. Сам не качал так как лень, ну подумал мож кому надо.

Сообщение отредактировал Hal Horn: 08 октября 2007 - 05:45

0

#17 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка

Отправлено 08 октября 2007 - 06:25

Ха! :D :D :D :D :D :D
Это не "другой перевод". Это тот же самый пресловутый преотвратный перевод (с немецкого!), который я очень долго и нудно редактировал, прежде чем выложить на сайт в том виде, в котором его можно сейчас у меня наблюдать. Причем преотвратность заключается не только в Татуайне и "осевых" истребителях. Там смысл половины фраз перевран по сравнению с английским оригиналом (насчет немецкого "оригинала" не знаю, может там все и нормально :D)
Ну а этот мистер Константинов (переводил кстати не он, стопроцентно), взял да и выложил на комиксзоне этот расчудесный перевод в исконном виде.
0

#18 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 октября 2007 - 06:04

Кроме т. н. "Саге о Дарклайтере" в этот сборник входит также история под названием "Короткая счастливая жизнь Рунса Сьюэлла".

#19 Пользователь офлайн   Слейпнир Иконка

• Чисс жжотЪ
  • Иконка
  • Раса: Чисс

• Имя персонажа:
    Darth Ohtar (эльфийск.), Гугнир, Мьёлльнир

Отправлено 15 января 2008 - 15:12

Отличный ком :starwars077: Только сейчас смог прочитать:(

Сообщение отредактировал Слейпнир: 15 января 2008 - 15:13

0

#20 Пользователь офлайн   Revenger Иконка

• Secret Apprentice
  • Иконка
  • Интересы:Star Wars,э..... Star Wars... и.... Арт по теме Star Wars
  • Раса: Человек

Отправлено 15 января 2008 - 18:22

Люди сорри что флуд.А где можно скачать Empire 7.Сдесь я могу прочитать токо 4 страницы на остальных ошибку пишет :( помогите плиз
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]