K.Koreander, какая прэлесть на фотографии! Вы - обладатель сущих раритетов… А школьная библиотека знает, чего лишилась?
А если кроме шуток, то спасибо за освежение памяти. Без фотографии я б и не вспомнила. В качестве первой из всех прочтенных книг мной опознана № 7. Была она прочитана году так в 1999, благодаря одному знакомому, который сначала широким царственным жестом снабдил кассетами с Трилогией, причем еще в достопамятном «гундосом» переводе, а когда увидел в жертве эксперимента (во мне то есть) пробудившийся интерес и алчный огонек во взоре, то взял у кого-то из своих друзей эту книгу. Помнится, я наслаждалась чтением «на сон грядущий», и до сих пор помню перлы: луч-сабля, Ландо Калриссит, Черный Лорд Сита, что-то там еще было столь же шедеврическое… Спустя какое-то время книгу пришлось вернуть. А еще через какое-то время я то ли на книжном развале, то ли в букинистическом отыскала № 9 и, естественно, со счастливой улыбкой маньяка на лице, эту жуть с мелким шрифтом приобрела. К сожалению, экземпляр, с которого «началась родина» - пошло дальше приобретение печатных изданий по ЗВ – куда-то потерялся. То ли при ремонте, то ли при переезде, то ли еще когда.