Ранние издания на русском языке До лицензионных
Отправлено 20 июня 2007 - 23:58
В большинстве это были новеллизации эпизодов Оригинальной трилогии. По данным почившего "Звёздного война" среди них встречался также "Хан Соло в Звёздном Тупике" Брайана Дэйли.
Часто эпизоды нумеровались: 1, 2, 3. Первую книгу иногда называли "Звезда Смерти". Авторство всех трёх новеллизаций иногда приписывали то Джорджу Лукасу, то Алану Дину Фостеру.
С какими ранними изданиями на русском языке сталкивались вы? Что в них было интересного?
Часто эпизоды нумеровались: 1, 2, 3. Первую книгу иногда называли "Звезда Смерти". Авторство всех трёх новеллизаций иногда приписывали то Джорджу Лукасу, то Алану Дину Фостеру.
С какими ранними изданиями на русском языке сталкивались вы? Что в них было интересного?
Отправлено 21 июня 2007 - 18:29
Вот именно благодаря одному из таких ранних изданий я и познакомилась со ЗВ, еще даже до просмотра классической трилогии в 1995 г. Авторство приписано Лукасу и Дональду Гладту. Первая часть (то есть 4 эп.) называлась "Звездные войны", ну а потом как по накатанному: "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая". Все это в одной книге, страшно сжато и насколько мне помнится чудовищно мелкий шрифт. Издательство не помню. Год издания не помню. Посмотреть не могу потому что книга была не моя, а "знакомой-подруги-троюродной сестры-племянницы". Ходила вообщем по рукам. И концов не сыщешь. Условно я это издание называю "3 в 1". Но до сих пор вспоминаю его с удовольствием.
Сообщение отредактировал Оператор: 21 июня 2007 - 18:33
Отправлено 02 августа 2007 - 13:42
Я сталкивался со старинным, года 90-го изданием - там был сборник фантастических романов и была вся трилогия старая. Там световой меч луч-саблей называли..И года два назад на книжном развале обзавелся изданием 93-го года из серии "шедевры Голливуда", там были "Возвращение джедая" и новеллизация "Звездного пути-2: Гнев Хана"
Отправлено 02 марта 2008 - 19:40
Мне попалось издание трилогии 1989 года
Хоть убейте, но пока не увижу, не поверю в издание более раннее, чем от Издательства "Юность", белая на фотографии.
Покупал и ознакамливался с этим леваком в том порядке, в котором разложены. Белую в родном книжном; вторую в электричке; тертью в том же книжном; 5 и 6 спер в свое время в школьной библиотеке. Остальные в других книжных
Отправлено 03 марта 2008 - 00:57
Создаётся ощущение, что ето самое "3 в 1" было первой книгой по ЗВ для подавляющего большинства людей, ибо и у меня также было)) Причём прочитал эту книжку я может быть даже раньше, чем фильм увидел. Кстати, неплохая книжка - луч-сабля ещё меркнет в сравнении с Чёрным Лордом Сита))). И ещё помню меня там умилила типично добро-злая концепция, когда добрых героев только по имени называют, а злых только по фамилии/прозвищу/титулу

Вход

Цитата