Страница 1 из 1
Книги от издательств "Азбука" и "Терра" Первое издание ЗВ-книг в России
Отправлено 18 июня 2007 - 21:21
Дюжина книг, выпущенных в 1996 - 1997 годах.
"АД1 - В поисках Силы" (1996),
"АД2 - Темный подмастерье" (1996),
"АД3 - Рыцари Силы" (1996),
"Выбор принцессы" (1996),
"Дети джедаев" (1997),
"КТ1 - Западня" (1996),
"КТ2 - Смертельная схватка" (1996),
"КТ3 - Полет над бездной" (1996),
"ТТ1 - Наследник Империи" (1996),
"ТТ2 - Возрождение тьмы" (1996),
"ТТ3 - Последний приказ" (1996),
"Хрустальная звезда" (1997).
Вот оно - начало официального книгоиздания по "Звёздным войнам" в России. Именно тогда "широкие массы" российских читателей начали знакомиться с "Расширенной вселенной". Думаю, в этом и состоит главная заслуга издательства "Азбука".
P. S. Низкое качество перевода обсуждается в другой теме
"АД1 - В поисках Силы" (1996),
"АД2 - Темный подмастерье" (1996),
"АД3 - Рыцари Силы" (1996),
"Выбор принцессы" (1996),
"Дети джедаев" (1997),
"КТ1 - Западня" (1996),
"КТ2 - Смертельная схватка" (1996),
"КТ3 - Полет над бездной" (1996),
"ТТ1 - Наследник Империи" (1996),
"ТТ2 - Возрождение тьмы" (1996),
"ТТ3 - Последний приказ" (1996),
"Хрустальная звезда" (1997).
Вот оно - начало официального книгоиздания по "Звёздным войнам" в России. Именно тогда "широкие массы" российских читателей начали знакомиться с "Расширенной вселенной". Думаю, в этом и состоит главная заслуга издательства "Азбука".
P. S. Низкое качество перевода обсуждается в другой теме
Отправлено 18 июня 2007 - 21:49
Ну, не совсем уж и первое издание... Книги по эпизодам и раньше были. Помнится, я читала "Возвращение джедая", вышедшую в 1993-м (а переведенную, кстати, электронным переводчиком
). Но насчет массовости это верно. К тому же, первое знакомство с расширенной вселенной.
Из вышеперечисленных книг я читала 1 и 3 части Трилогии Трауна. Ничего так. Хотя Огненный Меч - это, конечно, круто.
Из вышеперечисленных книг я читала 1 и 3 части Трилогии Трауна. Ничего так. Хотя Огненный Меч - это, конечно, круто.
Отправлено 10 марта 2008 - 12:02
Тав Брей (10.3.2008, 7:37) писал:
Может быть, издание прервали потому, что спрос на книги по ЗВ был низкий?
Да, возможно так и было. Тем блее, если верить слухам на форумах, то Хрустальная Звезда и Дети Джедаев пользовались настолько низким спросом, что нераспроданные книги порезали на мукулатуру. Какое тут продолжение.... Спорить не буду, что на самом деле произошло, но ни от одного букиниста я не слышал подобной истории, а они всегда в курсе всех дел.
Помню, когда в Москве стали продавать ДД и ХЗ, книги, из первых 10-ти изданных, люди в центральных книжных находили с большим трудом. Некоторым приходилось обращаться в олимпийский к букинистам-спекулянтам и переплачивать в разы, и это в то еще время.
У нас они всегда были почти что редкостью, не мучались только те, кто покупал сразу. И с каждым годом находить их было все сложнее.
Отправлено 05 сентября 2008 - 09:35
Прочитал в издании Азбука Кореллианскую триглогию. Трилогия мне понравилась, но впечатление испорчено напрочь бесконечными "земными" поговорками. Или это писатель злоупотреблял на протяжении всех трех книг, либо это переводчик так тупо подогнал перевод. Никто не подскажет как дело обстоит с оригиналом? Чей это минус?
Страница 1 из 1

Вход

Цитата