Вопросы по вселенной
Отправлено 25 сентября 2009 - 13:18
Где-то упомянуто, что Корран Хорн и Йелла Вессири, служа в КорБезе, как-то выступали телохранителями Уинссы Старфлэйр. Что-нибудь по этому эпизоду существует - рассказ, другие упоминания, или это опять "лежит у нас с Тимоти где-то в столе"? В Вуки ничего не упомянуто, но 100% положиться на данный источник не могу. Мало ли где в Инсайдерах, интервью и т.п. что мелькало.
Отправлено 28 февраля 2010 - 20:04
В андерсоновских книгах серии "Академия Джедаев" Люк задавшись мыслями создать НОД, определяет потенциальных форсюзеров копошением в их мозгу. Ясно, что на момент написания сего опуса о мидихлорианах еще никто не знал и вполне понятны "ноу-хау" автора.
Так вот. Этот 2-й способ вдальнейшем как-то заретконили или же как обычно закрыли глаза на это?
И еще помню как-то камрад Queller упрямо спорил со мной о том, что в ЗВ нет кровосмешения рас. И у людей с экзотами не может быть детей. А как тогда объяснить эпизод "Дезертир" из 2-го сезона м/с о войне клонов? Усыновлением?
Отправлено 28 февраля 2010 - 22:01
DiZel (28 февраля 2010 - 21:04) писал:
Именно этим - так указано в официальном путеводителе по эпизоду.
Отправлено 15 февраля 2012 - 21:53
Нет, если Вейдер умел левитировать, то не вопрос. Джедаи в большинстве своем умели, только где-то я читала споры о том, не потерял ли Скайуокер-старший после перехода на ТСС и мустафарской прожарки часть своих способностей. Ежели не потерял, тогда все в порядке.
Отправлено 16 февраля 2012 - 13:27
Возвращаясь к вопросу о межрасовых браках: почему никто не обратил внимания на это эпизод:
Цитата
По настороженному взгляду, которым их встретил Шут Нинкс, Хэн понял, что из-за смешанной крови этого парня редко принимают хорошо. Особенно доставалось ему от чиновников, которые ставили полукровок еще ниже, чем не-людей.
Энн Криспин – Хэн Соло и гамбит хаттов
Разве это не доказательство, что такие браки возможны, но оооочень редки? В том смысле, что редко приносят потомство.
Отправлено 16 февраля 2012 - 18:46
Во Вселенной ЗВ есть немало упоминаний о генетически родственных расах и имеется даже одна, состоящая чуть менее, чем полностью из полукровок (тилины). Людям сродственны миралука, мириалане, чиссы и другие. Так что смешанная кровь в принципе реальна, было бы желание автора.) Иное дело, что межвидовое скрещивание далеко не всегда бывает успешным, и даже если так - гибрид с большой вероятностью потеряет способность к размножению, проще говоря, если бесплоден не сам межрасовый брак, то ребёнок такой пары.
Отправлено 17 февраля 2012 - 21:30
По поводу же, а боится ли Вейдер воды, думаю - нет. Иначе бы он под дождь не выходил. Дроиды конфедератов вон тоже спокойно под водой плавают, хотя блин та же самая электроника, даже возможно посложнее чем у Вейдера.
а вот что будет с ним после падения в воду - вопрос еще тот. Утянет ли его тяжесть доспехов на дно или же он выберется с помощью Силы.
Так же считаю, что став киборгом, Скайуокер-старший растерял часть своей Силы. Все таки сила - это кровь и мидихлорианы. А кто знает, что бежит сейчас по венам ситха?
Сообщение отредактировал DiZel: 17 февраля 2012 - 21:31
Отправлено 18 февраля 2012 - 18:55

Вход

Цитата