Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Вера в "Звёздных войнах" - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вера в "Звёздных войнах" Оценка: -----

#1 *Люк Скайуокер*

Отправлено 23 августа 2005 - 23:36

Вот мне в голову пришла мысль. Вера в ЗВ. Есть ли это Сила, или это просто как магия, а боги там другие. Например боги у гунганов, эвоков. Даже у забраков, хотя некоторые забраки чувствиетльны к Силе. Сила это вера или просто поверье? Как вы думаете?
0

#2 *Разбойная девчонка*

Отправлено 24 августа 2005 - 23:26

На мой взгляд: Сила - вера. Хотя простым людям в это верить не хочется, т.к. они ее не понимают! Или завидуют! Но они всегда надеются на могучих рыцарей-джедаев. И частенько повторяют знаменитаю фразу: "Да прибудет с тобой Сила!"
0

#3 *добряк*

Иконки сообщения  Отправлено 03 сентября 2005 - 00:32

Разбойная девчонка (Aug 25 2005, 00:26) писал:

На мой взгляд: Сила - вера. Хотя простым людям в это верить не хочется, т.к. они ее не понимают! Или завидуют! Но они всегда надеются на могучих рыцарей-джедаев.  И частенько повторяют знаменитаю фразу: "Да прибудет с тобой Сила!"

Думаю ,сила-это не просто вера,хотя без нее, конечно никуда.Вера является,
своего рода,катализатором силы.Боженька,по своей доброте,снабдил нас
ооочень многими наворотами,то-биш -силой.Она есть у каждого,но не у каждого
есть вера.Кстати,в Библии есть прямой намек на эту тему.
-Имейте ВЕРУ хоть с гречичное зернышко - и вы горы будете двигать на
расстоянии.(возможно зто не дословно)
0

#4 *vitos*

Отправлено 19 ноября 2005 - 17:25

А я не думаю, что Сила - это вера.Сила-это нечто материальное, хотя не видимое глазу.Она окружает всё вокруг.А вера-это лишь придуманное человеком:боги, предания и т.д.Я считаю, что вера в SW другая, причём разная у всех рас.
0

#5 Пользователь офлайн   Lover of Peace Иконка

• Обладатель Золотой банты-2008
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Каамаси

Отправлено 13 февраля 2006 - 00:26

Я сравниваю богов эвоков и гунганов с языческими богами. Вера в них поддерживала наших предков, которые не знали еще религий спасения. Это, скажем так, "первобытные верования". С точки зрения христианина (буддиста, мусульманина, etc) симпатичные, но неверные. То есть мы знаем, что не существует божества грома (Зевс, Один, Перун...), но с удовольствием читаем сказания о них.

Сила же - это то, что есть. Ведь существование Бога у верующих не вызывает сомнений. Поэтому люди из цивилизованных систем верят в Силу (или вообще ни во что не верят :) ).

Однако не стоит отождествлять Силу с Создателем (таким, каким его считают верующие земляне). Сила больше похожа не религию тех, кто говорит о себе: "Я атеист. Но я верю, что что-то там все-таки есть..."

#6 Пользователь офлайн   Besyaga Иконка

• Запах
  • Иконка

Отправлено 01 марта 2006 - 16:05

Цитата

существование Бога у верующих не вызывает сомнений

Зато существование Бога вызывает сомнения у неверующих. А "Сила - это то, что есть" независимо от верований индивида и его цивилизованности.
Так что мое ИМХО: Сила не имеет ничего общего с верой и/или религией.
0

#7 *Мышь*

Отправлено 04 марта 2006 - 09:01

Прикольный вопрос.
Залезла в словрь. Оказалось 12 значений слова.
Оказывается Сила может быть чем захочет.
Хоть верой, хоть поверьем, хоть законом.
А Вера только это поддерживает (унеё только 3 значения)
0

#8 Пользователь офлайн   Lover of Peace Иконка

• Обладатель Золотой банты-2008
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Каамаси

Отправлено 04 марта 2006 - 15:29

Besyaga (Mar 1 2006, 18:05) писал:

Так что мое ИМХО: Сила не имеет ничего общего с верой и/или религией.

А мое ИМХО - Сила действительно не имеет ничего общего с религией ;) , а вот ОТНОШЕНИЕ к ней - очень даже имеет...

Сила - не Бог (какой бы он ни был - единый или языческий идол), но вера в Силу или знание, что Сила есть - сродни религиозному чувству.

Вроде бы как обществ без религии не бывает (если кто знает такие, поправьте меня), даже атеизм является своего рода верой. А уж Сила дает такой простор для верований!

:D Как-то рассказала одному своему другу о том, что существуют верующие в Силу (не в Далекой-предалекой галактике, а у нас, на Земле :) ).
"И что же это за религия?" - спрашивает он.
"Джедаизм," - говорю я.
"Странно. Уж больно на "иудаизм" похоже :) "
И все-таки по сравнению со многими сектами и религиозными течениями джедаизм выглядит довольно привлекательно...:D

#9 *Ragnos*

Отправлено 05 марта 2006 - 05:54

Ну лично я не знаю считают ли Силу в галактике ЗВ религией,но точно скажу что индийские ситхи считают это религией.Честно говоря я не знаю как у них это называется потомучто им нельзя говорить это слово перед кем либо так что назову это:Сила
0

#10 Пользователь офлайн   dSith Иконка

• Дух
  • PipPip
  • Интересы:Читать играть смотреть ЗВ) В общем ЗВ супер!!!<br />Кроме ЗВ: Футбол, хоккей, играть в комп, читать (не только супер ЗВ же читать правильно..) и т.д.
  • Раса: Джава

• Имя персонажа:
    Anakin SKywalker, VaSiLeK

Отправлено 11 января 2009 - 21:16

Сила - это вера)
0

#11 Пользователь офлайн   DRAGon Иконка

• Дух
  • PipPip
  • Раса: Джава

• Имя персонажа:
    Magister Yoda, Jawa Jedi, GaalRanger, Saanri, Blazar

Отправлено 13 января 2009 - 11:33

Сила - это действительно не Бог и не Создатель. Но возможно Сила нечто такое, что даруется Создателем (или кто в ЗВ там) лишь тем, кто сможет ею управлять не разрушая галактики, а наоборот совершенствуя и себя и мир вокруг.
0

#12 Пользователь офлайн   Maximuss Иконка

• Новобранец
  • Pip
  • Раса: Чисс

Отправлено 05 февраля 2009 - 19:53

Помню что Анакин Соло во время освобождения Тахири с Йавина 4 захваченного вонгами пришел к заключению что Сила это часть чего-то большего,какой то Высшей сущности охватывающей все галактики,так он по крайней мере объяснял почему вонги не ощущаются в Силе.И ещё там говорилось что Сила-это проявление этой сущности именно в Далекой Далекой галактике,а в галактике йуужань-вонгов Эта высшая сущность проявляется по другому. )))вроде так)
0

#13 Пользователь офлайн   Крист Иконка

• Толкинутый джедай
  • Иконка
  • Интересы:Звёздные Войны, джедаи, ситхи, Толкин, &quot;Сильмариллион&quot;, ролевые игры, танцы, фехтование
  • Раса: Человек

• Имя персонажа:
    Гелубриль, Непознанная

Отправлено 05 февраля 2009 - 23:36

Сила - это не религия, это объективная реальность. Но только в том мире. В нашем же - именно оно. :) Ибо покажите мне в этом мире "настоящего" джедая или ситха, у которого есть лазерный меч и который реально способен внушать, к примеру. Или реально владеет телекинезом. Нет таких... А значит, физическая сторона вопроса становится неактуальной.
0

#14 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Психология, Стивен Кинг.

Отправлено 06 февраля 2009 - 01:53

Cила....хм, рассуждения о ней могут достигать бесконечности). Но в общем Сила является альтернативой Бога... Хотя нет, скорее китайской энергии Чи/Ци. В китайской культуре она тоже наполняет весь мир, всех живых существ. Мир ЗВ нельзя смешивать с нашим, ибо в большой степени он является больше сказочным и отдален от жизненных риалей. В общем Сила- это вымысел, фантазия Лукаса. Хотя я немного признаю энергию Ци, но не соглашаюсь со всеми ее аспектами

#15 Пользователь офлайн   Starhunter Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    Starhunter

Отправлено 07 апреля 2009 - 21:55

Боги в ДДГ были. У коррелиан их было несколько десятков...
Сила не может быть религией, просто часть племен воспринимала форсюзеров как богов...
0

#16 Пользователь офлайн   Runolite Иконка

• Silent Sith Assassin
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Трандошан

• Имя персонажа:
    -=VeRpInE=-, RaZoR, CloseR, DroiD_KiLLeR

Отправлено 09 апреля 2009 - 08:38

1. Какие боги могут быть у джедаев?! Ситхи, ёще понятно, но джедаи...
2. На мой взгляд Сила - это что-то типа енергии, которой приписывается вера. Это почти тоже, что и люди на Земле начнут верить в электричество (тоже никто не знает что это такое, но все им пользуются...)
0

#17 Пользователь офлайн   The Sith Иконка

• The_Sith
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:ЗВ, Фентези, Фантастика и т.п.....
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    The Sith, AlexRvl

Отправлено 09 апреля 2009 - 19:27

На мой взгляд сила, это все таки энергия соединяющая галактику в единое целое, так же сила является балансом между всем.
Но так же силу можно расценивать как и религию - с таким понятием как "анимизм" - веру в духов, душу или всеобщую одухотворенность природы (в нашем случае галактики).
Тут все зависит от самого человека, как он считает.
0

#18 Пользователь офлайн   SoeR Иконка

• HolY Green
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Психология, Стивен Кинг.

Отправлено 09 апреля 2009 - 21:55

В какой- то мере сначала Сила была биологическим фактором, который возникал только у некоторых людей в галактике. Но позже многие углубились в ее изучения, понимая, что владение ею достаточно тонкое дело. Один не верный шаг и ты можешь оказаться на противоположной стороне. Ну и философия развивалась, пока не достигла своего пика и джедаи стали прямо таки обожествлять Силу. Ну если посудить самим - они говорят о ней, как о живом разуме, который руководит всем. Да, может она энергия, но кто сказал, что энергия не имеет разума? Тем более многие организации и секты просто поклонялись Силе, считая ее высшими силами( простите за тавтологию). У ситхов все немного иначе - у них понимание другое и построение философии тоже иное. Для них Сила - оружие, которым они руководят.
А так, Богов в ЗВ хватает. Различные расы имели своих богов и все они были отличимы друг от друга. Но это касается средне развитые цивилизации. Думаю те, кто добился пика развития, отвергли религию.

Сообщение отредактировал SoeR: 09 апреля 2009 - 22:04

#19 Пользователь офлайн   Nick-On Иконка

• Шнурок
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 октября 2009 - 20:50

Игнорируя всё то  что нарассуждали ранее на этом форуме, отвечаю на поставленный вопрос, а именно: "Сила это вера или просто поверье? Как вы думаете?"

Если быть внимательнее, то можно заметить что в мире ЗВ, Сила это вера. Это объясняет почему люди не способные использовать Силу постоянно говорят "Слава Силе", "Да прибудет с вами сила", "Во имя Силы" и т.д. Во вселенной ЗВ Сила заменяет такие слова "Бог", "Судьба", "Карма" и прочие всевышние силы. С единственной разницей в том что есть существа способные ей управлять.
0

#20 Пользователь офлайн   lina-sentinel Иконка

• Свет придаст мне сил!
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Чтение, вышивка, гитара, фортепиано

Отправлено 22 октября 2009 - 16:06

На мой взгляд, сама по себе Сила богом или же высшей сущностью не является. Но во вселенной ЗВ в нее верят как в бога, именно потому, что никто толком не знает, как это действует, даже джедаи с ситхами. Это можно сравнить с тем, как творил чудеса Христос или апостолы. А в наше время - всякие пророки, ясновидящие и так далее. Они же сами до конца не понимают, как делают свое дело. Есть общие приемы, но природы таланта так никто и не понял. У джедаев это все заменяется фразой "Никто не может до конца познать Силу".
Да и потом, взять это высказывание Йоды: "Сила - часть жизни. Жизнь ее создала и поддерживает". Все, абсолютно все боги, черти, идолы, неважно в какой религии и сколько их там имеется, создавали жизнь сами. А тут - совсем другой компот.
Так что мое ИМХО - богом или же религией, верой Сила быть не может. Не отрицаю, правда, что это не просто ментальная энергия высшего порядка или же что-то вроде поля. Ее, скорей, можно сравнить с ноосферой Вернадского или с эйдосом из книги "Посланник" (автора забыла, сорри, Василий Батькович как-то его там :( ).
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]