Путешествие во тьму будет ли перевод?
Отправлено 23 мая 2007 - 23:27
Приветствую. Я здесь первый раз, поэтому не пинайте сильно, если не туда написала.
У меня такой вопрос: ожидается ли перевод книги "Путешествие во тьму" из серии НОД? Если нет, то не мог бы кто-нибудь дать краткий обзор этой книги? Просто скоро доберусь до нее, а как-то перескакивать сразу со "Звезда за звездой" на "В тылу врага" не хочется. Заранее благодарю.
У меня такой вопрос: ожидается ли перевод книги "Путешествие во тьму" из серии НОД? Если нет, то не мог бы кто-нибудь дать краткий обзор этой книги? Просто скоро доберусь до нее, а как-то перескакивать сразу со "Звезда за звездой" на "В тылу врага" не хочется. Заранее благодарю.
Отправлено 24 мая 2007 - 10:36
Из серии НОД осталось перевести 3 книги - эту и Еретик силы 2, 3. На счёт последних - всё идёт к завершению, а про эту книгу как-то молчат....
Так что, остаётся только ждать... или читать, как почти все - перескакивать с одного на другое...
Я так и читаю... как получу ВСЕ переводы, перечитаю сразу - интересно будет до невозможности!!!
P.S. адрес темы выбран правильно!
Так что, остаётся только ждать... или читать, как почти все - перескакивать с одного на другое...
Я так и читаю... как получу ВСЕ переводы, перечитаю сразу - интересно будет до невозможности!!!
P.S. адрес темы выбран правильно!
Отправлено 23 октября 2007 - 11:26
Перевод движется. Для тех, кому интересно, прикладываю первые две главы.
Прикрепленные файлы
-
Star_Wars.doc (87,5К)
Количество загрузок:: 30
Отправлено 23 октября 2007 - 11:51
Dark Lady Catiche Vader
Если честно, то уже 1 предложение повергло меня в ступор:
Разве звёзды могут быть зелёного цвета?
Всегда считала, что они могут быть белыми, голубыми. жёлтыми, оранжевыми, красными....
Корона ПОкрыла край планеты - с трудом представляю сие действо...
Если честно, то уже 1 предложение повергло меня в ступор:
Цитата
Корона восходящего солнца покрыла один край планеты Миркр, озарив ее обширные северные леса зеленым жаром.
Всегда считала, что они могут быть белыми, голубыми. жёлтыми, оранжевыми, красными....
Корона ПОкрыла край планеты - с трудом представляю сие действо...
Отправлено 23 октября 2007 - 12:46
Dark Lady Catiche Vader
Солнце моё!
Чем дальше в лес... тем ближе вылез. Гилада на тебя на хватает!
Совет 1.
НЕ вывешивай больше сие на всеобщее обозрение.
Совет 2.
Срочно ищи редактора.
Совет 3.
Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь! Ты слишком много взяла в перевод....
Солнце моё!
Чем дальше в лес... тем ближе вылез. Гилада на тебя на хватает!
Совет 1.
НЕ вывешивай больше сие на всеобщее обозрение.
Совет 2.
Срочно ищи редактора.
Совет 3.
Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь! Ты слишком много взяла в перевод....
Отправлено 23 октября 2007 - 14:10
Вступлюсь немного 
В принципе, звезды бывают любого из семи цветов - Красного, Оранжевого, Желтого, Зеленого... и так далее. Это зависит от температуры. Но мы, люди, наблюдаем их не вживую, а через плотную атмосферу. К тому же, они удалены от нас на бесконечное множество километров, что не позволяет оценить их истинную природу. А человеческий глаз ночью уже не может различать такие цветовые нюансы - мы видим красные звезды, оранжевые, желтые, а все остальные воспринимаем уже просто как белые. Сверхгорячие звезды типа Бетельгейзе дают голубоватый оттенок. В астрономии звезды делятся на такие спектральные классы: O, B, A, F, G, K, M (я их запомнила по присказке "O, be a fine girl, kiss me!"). О - голубые звезды, B, A - зеленоватые, F, G - желтые, K - оранжевые, М - красные.
Так что теоретически зеленые звезды бывают. Такой могло быть наше солнце, будь у него температура повыше. (Солнце относится к спектральному классу G). Правда, человеческая раса при таких условиях могла бы зародиться разве что на Плутоне...
Цитата
В принципе, звезды бывают любого из семи цветов - Красного, Оранжевого, Желтого, Зеленого... и так далее. Это зависит от температуры. Но мы, люди, наблюдаем их не вживую, а через плотную атмосферу. К тому же, они удалены от нас на бесконечное множество километров, что не позволяет оценить их истинную природу. А человеческий глаз ночью уже не может различать такие цветовые нюансы - мы видим красные звезды, оранжевые, желтые, а все остальные воспринимаем уже просто как белые. Сверхгорячие звезды типа Бетельгейзе дают голубоватый оттенок. В астрономии звезды делятся на такие спектральные классы: O, B, A, F, G, K, M (я их запомнила по присказке "O, be a fine girl, kiss me!"). О - голубые звезды, B, A - зеленоватые, F, G - желтые, K - оранжевые, М - красные.
Так что теоретически зеленые звезды бывают. Такой могло быть наше солнце, будь у него температура повыше. (Солнце относится к спектральному классу G). Правда, человеческая раса при таких условиях могла бы зародиться разве что на Плутоне...

Вход

Цитата