Облик Палпатина Отчего он так изменился?
Отправлено 21 мая 2007 - 00:03
Мне кажется, что есть две версии. Но они обе не идеальны, на мой взгляд.
1. Версия более очевидная - Палпатин пострадал от собственных силовых разрядов, отражённых мечом мастера Винду. Но почему ранее не наблюдался такой эффект, например, с Люком в "Возвращении джедая"? Могу предположить, конечно, некое "замыкание" молний Силы на самом Палпатине, приведшее к необратимым изменениям в его организме.
2. Версия более надуманная - Дарт Сидиус лишился маскировки, до того успешно скрывавшей его истинное лицо. Но почему он тогда не восстановил её? Не смог? Или не захотел, дабы иметь доказательства покушения? Однако, в предыдущих двух фильмах можно видеть, что Сидиус не так стар, как после покушения.
Подумав, сейчас я склоняюсь к первой версии. А что говорят "официальные источники"?
Отправлено 21 мая 2007 - 01:34
Цитата
Мне эта версия тоже кажется самой правильной. Молнии - расход энергии. Жизненная сила - по сути та же энергия. Чем больше сил он тратил, тем быстрее старел.
Цитата
Мне, кстати, Палпатин особо добродушным не казался. Было у него во взгляде нечто такое.
#5 *Thrawn*
Отправлено 21 мая 2007 - 03:32
Отправлено 21 мая 2007 - 08:38
Я могу лишь предположить....
Мейс Винду - сильнейший джедай, магистр, глава Ордена. Он сопротивлялся этим молниям, как мог, по этому, облик Палпатина так изменился - на убийство Магистра нужно было слишком много энергии. В то время, как Люк был всего лишь учеником Оби-Вана и Йоды, разве Люк мог так сопротивляться, как Винду? Разве на Люка нужно было столько энергии? Однозначно - нет. Да и Вейдер расправился слишком просто со своим Учителем, я думаю потому, что энергия почти иссушила тело, по этому, сопротивляться могучему Вадьке было просто не возможно. Ну а если вспомнить возвращение Палпатина, с его неимоверным количеством клонов, которые с трудом поддерживали его оболочку?
А лучше всего описывается действие Тёмных Сил на организм - на Тёмных и Светлых Сестёр с Дантомира (пардон, если не правильно привела название - слегка подзабыла
.... надеюсь, не очень путанно...
Отправлено 21 мая 2007 - 09:44
Thrawn Палыч сит, и никогда темным джедаем не был)
Отправлено 21 мая 2007 - 10:33
Отправлено 21 мая 2007 - 21:20
Отправлено 22 мая 2007 - 08:47
Отправлено 22 мая 2007 - 20:49
А вообще-то Палыч постарел по той же причине, что заставила Оби-Вана отпустить бороду - чтобы быть похожим на самого себя из оригинальной трилогии
Отправлено 23 мая 2007 - 00:15
1ая теория справедлива. Его там сильно било обратно... И Люк молнии не отражал...
А 2я... Может, просто огромный всплеск мощи тёмной стороны состарил его? Но это Должно быть совсем огромно - потому что в Йоду он молнии пускал без вреда... Да и Дуку в "Атаке Клонов" не менялся и не сморщился.
Отправлено 25 июня 2007 - 00:46

Вход

Цитата