Загадочная синхронность Постоянное совпадение минут и секунд на электронных часах
Отправлено 18 мая 2007 - 21:24
Отправлено 18 мая 2007 - 21:40
То же самое и с часами. Когда минуты и секунды совпадают ты это просто запоминаешь (еще бы, один к шестидесяти). А когда не совпадает, то просто не обращаешь внимания.
Если сделать статистику, то и за 15 часов в судки мельком поглядывать на наручные, настенные, компьютерные, телевизионные и другие часы каждые 15 минут (что вполне реально), то.....
15*60=900 минут. Из них каждые 60 это совпадение минуты и секунды. то есть 900/60 итого 15 совпадений в день..
Я психометрию не сдавал, так что если где-то ошибся с логикой, поправьте меня.
Отправлено 18 мая 2007 - 22:17
Только я приеду к родителям в гости в тихий мирный провинциальный город, подведу стрелки - и весь отпуск 2 недели часы идут, как...ну как часы, т.е. минута в минуту. Но стоит только мне в обратном направлении пересечь МКАД (московская кольцевая автодорога), как часы, подчиняясь бешеному ритму столицы, улетают до 15-ти минут за неделю. Именно, улетают вперёд. В конце первого дня пребывания в Москве - 2-3 минуты набегает... к концу... и вот каждый понедельник я оттягиваю их назад на 15-20 минут. КАЖДЫЙ понедельник! Вот это финт ушами, называется...воть...
Отправлено 18 мая 2007 - 22:27
p.s.
А может и правда Сумрак зазывает?
Отправлено 19 мая 2007 - 05:02
А вот когда я их на руку одеваю, они в течении дня встают, и больше не работают.
Поэтому приходится электронные носить. И цифры тоже часто совпадают!
P.S. Наверняка, сумрак! Там еще интересная идея была, что при выставлении случайного режима на плейере, начинает играть именно та музыка, которая наиболее полно соответствует происходящему. Тоже, кстати, подтверждено!
Отправлено 19 мая 2007 - 09:44
Да, у меня тоже часы с минутами постоянно совпадают (секунды не показываются).
Отправлено 19 мая 2007 - 10:31
1. следствие т.н. "эффекта замедления времени вблизи массивных тел". На опыте обнаруживается, что часы, находящиеся вблизи массивного тела, идут медленее, чем те же часы, находящиеся вдали от него. Ход часов при этом зависит от локального гравитационного потенциала. В Земных условиях, по моему мнению, этот эффект мало справедлив.
2. "Искривление" пространства-времени из-за освобождения связанной энергии. При локальном освобождении энергии, запасенной в веществе на каком-либо уровне его структурной организации (на уровне хим. связей, на атомарном или ядерном) - происходит соответствующее искривление пространства-времени в окрестностях области этого освобождения энергии. При этом может происходить как замедление хода часов, так и их ускорение. Механиз явления до конца не изучен, и по большей части - лишь гипотеза.
3. "Искривление" пространства-времени из-за движения вещества по окружности. Влиять на ход часов может движение масс веществ по окружности (хм.. кровеносная система?
Вот такие вот пироги... Это все была просто информация к размышлению. Прошу прощения за сухой научный язык, по большей части приведены выдержки из одной довольно интересной статьи на эту тему. Жалко только про часы электронные там ничего не говорится. Тенденция их синхронности какая-то уж слишком пугающая.
Отправлено 19 мая 2007 - 10:36
ещё фишка - когда слушаеш музыку и читаеш книгу то очень часто совпадают слова и выражения..
Отправлено 19 мая 2007 - 10:48
Я, конечно, поняла почти всё, кроме одного... так ПОЧЕМУ, отъезжая за МКАД, мои часы спокойненько идут минута в минуту ВСЁ время, тогда как, переезжая МКАД в обратном направлении - часы увеличивают скорость?
Это происходит уже 4 год ПОСТОЯННО!
QUELLER
Твоя теория синхронности слов музыки и книги - с треском провалилась!!!!
Пол года катаюсь в метро с плеером и Бейном... как-то упавшая шляпа на-найцев не совпадает с фехтованием Бейна...
Отправлено 19 мая 2007 - 11:26
ArtemedoN (May 19 2007, 12:10) писал:
Цитата
В таком случае, за гипотетически-научное подобие языка
QUELLER
Тоже часто бывает так, что при одновременном чтении чего-нибудь и при просмотре телевизора совпадают отдельные слова. Причем слово повторяют по телевизору уже спустя долю секунды после его прочтения в тексте.
Сообщение отредактировал Эвин Джейд: 19 мая 2007 - 11:38

Вход

Цитата