Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Канон в Звёздных войнах - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Канон в Звёздных войнах Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Совсем анонимный Иконка

• Шнурок
  • PipPip
  • Раса: Бит

Отправлено 30 апреля 2007 - 21:40

Главный вопрос из-за которого я собственно и регистрировался на форуме это:"какие из написанных произведений по Star Wars считать правдой?".
Т.е. под правдой я понимаю то, что по крайней мере не противоречит фильму, и не выглядит полным бредом.
Прошу наставить меня на путь истиный.

P.S. Скорее всего я плохо разъяснил чего хочу, в дальнейшем может смогу разъяснить получше.
0

#2 Пользователь офлайн   Jerry_89 Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Раса: Икточи

Отправлено 01 мая 2007 - 12:51

Вам сюда :)
0

#3 Пользователь офлайн   Совсем анонимный Иконка

• Шнурок
  • PipPip

Отправлено 01 мая 2007 - 21:54

Пожалуй, такая вещь, как всеобщая энциклопедия, вызывает у меня самое большое недоверие. Читал, как то одну такую, и вот, что удивительно, в ней черным по белому было написано, что звезду смерти начали строить за 3 года до Явинской битвы, хотя всем известно, что она была уже на половину закончена уже за 20 лет до этого (последний кадр эпизода 3). Это не единственный огрех прочитанной мной книги. В связи с этим вопрос: «Можно ли ссылаться на подобные издания, как на исторический, достоверный источник?»….
0

#4 Пользователь офлайн   QUELLER Иконка

• Великий и Ужассный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Графика, музыка, книги...
  • Раса: Миралука

Отправлено 01 мая 2007 - 22:18

ну ЗС и строили за 3 года, а в эпизоде 3 вполне может быть прототип фигурирующий в книгах постэндорской эры, или вобще что-то иное.. например резиденция Вэйдера на орбите планеты.. научная станция.. итп
0

#5 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 01 мая 2007 - 22:19

Просмотр сообщенияMaster Goth (May 1 2007, 22:54) писал:

что она была уже на половину закончена уже за 20 лет до этого (последний кадр эпизода 3).

Насколько я помню, Звезду Смерти упоминали в конце второго эпизода, когда показывали лишь её очертания. В архитектуре это называется - концепция, т.е. от концепции до конечного результата в виде готового продукта (самой станции), поверте мне на слово, ох как много времени проходит! Так что... к тому же требовались рабы-вуки, а они появились только после 3-го эпизода.
0

#6 Пользователь офлайн   Совсем анонимный Иконка

• Шнурок
  • PipPip

Отправлено 01 мая 2007 - 22:48

Ну, не знаю, как насчет резиденции Вейдера? Всетаки, этот эпизод, как бы призван перенести нас в будущее, и напомнить о страшной силе данного оружия, да и речь о ЗС часто заходила, а вот версия с портотипом выглядит реально, хотя, помоему он был "слегка" меньших размеров.

Что касактся рабов Вуки, так эти кажется были всегда, еще во времена золотых веков республики.

И раз уж зашла речь о старой республике, Можно ли считать достоверными события описываемые в играх?
0

#7 Пользователь офлайн   Снежный Кот Иконка

• Дух
  • Иконка
  • Интересы:Все по ЗВ.
  • Раса: Каамаси

Отправлено 01 мая 2007 - 23:43

Все что не проходит по канону называется Infinities. Игры проходят, а тем более котор. Недостоверными в играх можно считать только пути прохождение (например в которе достоверно прохождеие на светлой стороне и светлое завершение, темный конец не каноничен, что значит недостоверен)
А насчет ЗС думаю ето прототип, так как он был первый построен.

Сообщение отредактировал Снежный Кот: 01 мая 2007 - 23:44

0

#8 Пользователь офлайн   Совсем анонимный Иконка

• Шнурок
  • PipPip

Отправлено 02 мая 2007 - 00:07

Можно, как неведающему призывнику поподробнее рассказать, что за канон?
0

#9 *Гость*

Отправлено 02 мая 2007 - 11:22

Я думаю, что сам Лукас опишет строение ЗС в своем сериале. Только надо чуть-чуть подождать! Иначе я смотрел 3-тий епизод с коментариями и там сказали, что ЗС строили долго-долго, потому что были проблеми с поставками и т.д. Но всетаки лучше подождать сериала. Сейчас гадать нет смысла, потому что у нас нет достаточно информации о будущем сериале.
0

#10 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 02 мая 2007 - 13:01

Насчет ЗС обещалась целая книжка.

#11 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 мая 2007 - 13:15

Что ж... ждём-с книгу, а вслед за ней и перевод.
Я думаю, драка у нас за этот перевод будет... ;)
По крайне мере, переводить должет тот, кто малость смыслит в технике, в деталях, в авиации... :rolleyes:
0

#12 Пользователь офлайн   Совсем анонимный Иконка

• Шнурок
  • PipPip

Отправлено 02 мая 2007 - 13:29

Пожалуй мне стоит признать, что я был неправ по поводу ЗС.
Позволю себе поправится, В энциклопедии сказано, что за 3 года до ЯБ, появилась только идея и проект ЗС!!!!
Так, что ни прототипа, ни уж тем более самой звезды в Третьем эпизоде быть не могло (по этим данным). Однако ж!
И кстати, еще при графе Дуку мелькал чертеж очень похожий на ЗС. «Или может это резиденция Вейдера? :) »
Ну а вообще говоря, я ведь не об этом тему заводил :happy: .

P.S. Кстати нелюблю смайлики.
0

#13 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 02 мая 2007 - 13:42

Цитата

Я думаю, драка у нас за этот перевод будет...
У вас или у нас? :huh:

Цитата

В энциклопедии сказано
вобще-то канон определяется фильмами.. Сам фильм это первоисточник.
Так что глупо утверждать что кто-то где то там что-то написал и поэтому то что было в третьем эпизоде не канонично :)

#14 Пользователь офлайн   ComO'K Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Человек

Отправлено 02 мая 2007 - 13:43

Просмотр сообщенияMaster Goth (May 2 2007, 13:29) писал:

В энциклопедии сказано, что за 3 года до ЯБ, появилась только идея и проект ЗС!!!!

Угу, а судя по "Планете-бродяге", идея ЗС появилась у Сейнара уже тогда. Хорошо так до второго эпизода.
0

#15 Пользователь офлайн   Совсем анонимный Иконка

• Шнурок
  • PipPip

Отправлено 02 мая 2007 - 14:13

На всякий случай!
Суть вопроса в том: "Могу ли я прочитав какую либо книгу Star Wars от Lucas Books, быть уверен в том, что описаное в ней имело место быть в истории (образно выражаясь), а не является плодом фантазии какого-нибудь писаки".
Ответ суди по всему напрашивается НЕТ!
Тогда по другому: "Какие произведения (книги, игры, серилы, комиксы), будучи недостаточно знакоым с полной историей галактики, не стоит даже брать в руки по причине их бредовости и несоответствия действительности?"?
? ?

Пропущеное сообщение:...

Цитата

вобще-то канон определяется фильмами.. Сам фильм это первоисточник.
Так что глупо утверждать что кто-то где то там что-то написал и поэтому то что было в третьем эпизоде не канонично

Вообщето я о том и говорю!!!!! :mad:
О чем тема-то?!
Как пример я привел Эту энциклопедию!! Пример того, что в книгах, с символикой "Lucas Arts", кстати,!!
есть расхождение с первоисточником!!!
Попрошу исключить безосновательные обвинения в мой адрес!
0

#16 Пользователь офлайн   Caine Иконка

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Раса: Человек

Отправлено 02 мая 2007 - 16:26

Ну абсолютно точно не стоит читать "Осколок ока разума", ИМХО полная чушь
0

#17 Пользователь офлайн   Malachi Иконка

• Ветеран
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Mauser

Отправлено 02 мая 2007 - 20:20

Ситуация примерно такая: официально считаются "непроисходившими в ЗВ" только комиксы серии Tales/Infinities с заведомо бредовым альтернативным сюжетом (обычно приводят как яркий пример драку Мола-полукиборга с Беном на ферме Ларсов и драку клонированного Мола с Вейдером) - они заведомо писались как апокриф. А еще альтернативные "темные" концовки многих игр (светлые "считаются" за канонические).

На деле же ситуация гораздо сложнее. Многие вещи откровенно не стыкуются с вышедшими впоследствии фильмами. В это число попадают как такие жутковатые вещи как Осколок Кристалла Разума и Перчатка Дарта Вейдера, так и общепризнанные фанатами шедевры вроде трилогии Трауна. Но если в последней откровенно не стыкуются только несколько дат, а остальное при желании можно подогнать под фильмы, то первые две вещи противоречат ЗВ не только по сути, но и по духу.

Отчасти это объясняется намерением LL запихнуть в канон все что только можно. Так, официальными источниками информации считаются ролевые игры и справочники по ним, про которые у нас в стране я уверен никто толком ничего не знает. Так же довольно тяжело читать на трезвую голову большинство детских серий (поклонникам вышеупомянутых просьба не обижаться) - хотя и сюжет и стиль в них рассчитаны на детей максимум среднего школьного возраста, события и персонажи позже всплывают во "взрослых книгах" что создает некоторую сумятицу. Но если некоторые из серий можно читать хотя бы местами, то серию Episode I Adventures даже пробовать не стоит! Редкостный бред.

Так же путаницу внес сам Лукас. На доп. материалах к Третьему эпизоду среди удаленных канонических сцен имеется впервые за всю сагу неканоническая сцена с Шаак Ти. Это вызвало вопросы насчет всех остальных вырезанных из фильмов сцен (хотя все они описаны в новеллизациях либо комиксах и являются каноном даже в датабанке оф. сайта). А тут еще какие-то умники заявили, что самый главный канон - это мол то что исходит от Лукаса, включая его интервью и черновики сценариев. Каким образом вписать во вселенную ЗВ интервью Лукаса а также кипу противоречащих друг другу набросков и черновиков - остается загадкой.

А еще Лукас имеет привычку переделывать фильмы. В редакции-97 Хэн выстрелил первым, и все байки из кантины Мос Айсли тут же стали противоречить фильму. На дискотеку во дворце Джаббы подрисовали новых цифровых персонажей - и рассказ о группе уже к ней неприменим. Меч Энакина-Люка на Соколе в 4-м эпизоде вдруг из синего стал зеленым, и авторы книг сами теперь путаются каким он должен быть. Сам Лукас как известно берет из ЕУ то, что ему понравилось (Коруксант, Кашиийк, Эйла Секура, двусторонний меч Мола), но ведь внешний вид всех существ, кораблей и планет сам Лукас не придумывал - он только отбирал из того, что ему нарисовала бригада художников то, что ему нравится, после чего это и рисовали компьютерщики. Всем известно, что о соответствии чьим-то там книгам он никогда не задумывался.

Многие вещи пытаются подогнать под вселенную задним числом (смотри статью про Ретконы). Истории Гридо и Бобы Фетта были описаны в рассказах еще в 90-е. Когда они появились в приквелах и оказались вовсе не теми, кем их считали раньше, пришлось импровизировать. Историю Бобы приписали его отцу Дженго, а Гридо из 1-го эпизода был объявлен не тем же, что из 4-го (хотя это полностью противоречит авторской задумке Лукаса!). Про Звезду Смерти столько всего наворотили, но Лукас возможно даже не зная об этом послал все к сарлакку в новых эпизодах. Теперь специально чтобы все увязать должна выйти новая книга, до этого про ЗС можно даже не говорить.

Многие книги сами по себе довольно бредовые, но события из них прочно засели во вселенной ЗВ. Так, я бы никому не советовал читать Выбор Принцессы Леи (ведьмы, черная магия, домашние ранкоры, метания Леи от Хэна к инопланетному принцу), но хэйпанцы появляются во многих последующих книгах. По тем же причинам для понимания многих сюжетных связок НОДа необходимо прочесть практически все ранее изданные книги. Энциклопедии время от времени переиздаются в соответствии с новой информацией, так что верить им можно, нельзя верить только устаревшим данным.

Вообще я опять скатился на пересказ многочисленных статей на тему "А что из этого было-то?". Могу только посоветовать по каждой конкретной книге\комиксу смотреть соответствующую тему на этом форуме в разделе Оценка книг\комиксов. Если данное произведение редкостный бред, то в графе "Входит ли книга\комикс в сюжет ЗВ?" это почти наверняка будет отражено (Темная Империя, Кристальная Звезда, Новое Восстание, Трилогия Каллисты, серии Ученик Джедая и Молодые рыцари-джедаи - вот самые яркие примеры того, что НЕ входит).

Сообщение отредактировал Tion Medon: 02 мая 2007 - 20:24

#18 Пользователь офлайн   Jerry_89 Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Раса: Икточи

Отправлено 02 мая 2007 - 21:03

В продолжение темы возникли вопросы:
1. Как и каким образом официальными источниками (например Lucas Licensing ) объяснялись (и объяснялись ли вообще) браки у джедаев времен восхода Империи заката Республики,а именно я имею ввиду поколения семей джедаев таких как Хорны, Солюсары ну и куча жён и детей Ки-Ади-Мунди ?
2.Если комиксы Marvel относятся к устаревшим канонам (S-canon) и как следствие практически полностью не являются частью летописи ЗВ, то каким образом в серии Legacy of the Force появляется Лумия ?
0

#19 Пользователь офлайн   Malachi Иконка

• Ветеран
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Mauser

Отправлено 02 мая 2007 - 21:33

Jerry_89, а вот тут я без понятия. Нужно наших экспертов спрашивать.

#20 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 02 мая 2007 - 21:50

Просмотр сообщенияTion Medon (May 2 2007, 21:20) писал:

Меч Энакина-Люка на Соколе в 4-м эпизоде вдруг из синего стал зеленым, и авторы книг сами теперь путаются каким он должен быть.
В DVD-версии "Новой надежды" 2004 года, перед тем, как Кеноби становится дурно, клинок светомеча выглядит голубовато-зелёным. Однако, дальше в этой сцене он приобретает голубовато-белый, почти совершенно белый цвет.
Я не считаю отходом от канона небольшую ошибку в цветопередаче.

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]