Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Сколько лет живут корабли? - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколько лет живут корабли? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Иконки сообщения  Отправлено 22 апреля 2007 - 11:16

После очередного прочтения очередной книги по Вселенной Звёздных Войн, задалась философским вопросом о бытие. Хочу поделиться своими размышлениями и узнать Ваш ответ на мой вопрос: "Сколько же лет живут корабли?".

На Земле мы уже довольно давно живём в мире искусственно созданных материалов - бетона и металла. С каждым годом улучшая и улучшая качество материалов, изменяем марку бетона и состав стали. Но.... ничто не вечно... и на практике существует такое понятие, как "усталость материала". Что это значит? Только одно. Каким бы прочным не был бетон, со временем он начинает крошиться и разрушаться. Коррозия ест практически любой металл, и аппетит у неё не хилый - 1мм в год. Даже защитив, срок службы увеличивается максимум в 2.5-3 раза. Это у нас. На Земле. В этом реальном мире.
Что же мы видим в выдуманном мире Звёздных Войн? Законы физики действуют и там. Драгоценные металлы и камни находим и там. Только понятие "усталость материала" почему то совершенно не действует на:
а) "Тысячелетний сокол"
б) "Вольный торговец"
в) дроидов - Арту и Трипио.
Корабли, оказывается, в ЗВ просто бессмертны. Особенно, если учесть, что им в "Наследии силы" уже более 40 лет и что лет 25-30 из них эти корабли находились в зоне огня. Не говоря уже о "Соколе", который до сих пор "самый быстрый корабль галактики", да ещё и в неприятности вляпывается с завидной регулярностью. Про дроидов вообще лучше помолчать, ибо как они до сих пор функционируют, известно, наверно, только Силе, т.к. они видели ещё Энакина Скайуокера.

Так почему же во Вселенной ЗВ, где умирают даже звёзды, так долго живут корабли и дроиды? Есть ли хоть какое-нибудь объяснение этому явлению? Кто-нибудь сможет мне это объяснить?

P.S. Извините, но объяснение "так автор захотел" не принимается, к сожалению... :(
0

#2 Пользователь офлайн   Osiris Иконка

• Модератор раздела Download
  • Иконка
  • Раса: Омвати

Отправлено 22 апреля 2007 - 16:44

так ведь никто не говорил что во вселенной ЗВ есть те же материалы что и на земле...
насколько я знаю, существует крайне стойкий Durasteel...
вот из Вукипедии:

Цитата

Durasteel was an incredibly strong and versatile metal alloy, created from carvanium, lommite, meleenium, neutronium, and zersium. It was capable of withstanding blistering heat, frigid cold, and monumental physical stress, even when very thin. Because of these properties, durasteel was used for almost everything, from smelting pots for other less hearty metals, to spacecraft hulls. Despite that, however, it could still oxidize. Durasteel containers were commonly seen throughout the Galaxy.
Darth Vader's armor was mostly made of durasteel.

0

#3 Пользователь офлайн   Korgan Иконка

• Дембель
  • Иконка

Отправлено 22 апреля 2007 - 21:09

"Сокол" несколько раз проходил капремонт (например, в BFC), заменялось практически все.
"Вольный Торговец" - это Errant Venture? (я все время путаюсь с его названием :) ) Это ISD-2, их начали строить после битвы при Йавине. Так что по меркам ЗВ он совсем не старый, а так, слегка подержанный :)
Есть и гораздо более старые корабли, например, дредноуты, построенные еще до Войны Клонов. Они достаточно успешно использовались во время Восстания и позже. Так что со сроком службы кораблей в ЗВ все в порядке :) От внешних повреждений (метеориты, радиация) и при полетах в атмосфере корпус защищают дефлекторные поля.
Кстати, в том же BFC сообщалось, что наибольшие нагрузки конструкция корабля испытывает при входе в гиперпространство и выходе из него. Вот тогда действительно может сказаться усталость материала.
0

#4 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 23 апреля 2007 - 07:57

Osiris

Я-то не говорила, что во Вселенной ЗВ существуют те же материалы, что и у нас на Земле. Я привела пример, что у нас даже очень прочные материалы не долговечны. И что если у нас на материалы, а точнее, на их разрушение, действуют законы физики, которые мы наблюдаем и во ЗВ, то почему эти законы (которые там никто не отменял) не действуют на материалы кораблей в ЗВ?
Я, к горькому моему сожалению, не читаю Вукипедию по одной лишь простой причине - я абсолютно не понимаю английский. :(

Korgan

Спасибо.
Очень интересно. Только если Сокол подвергался неоднократно капремонту, то только внутрянка-начинка. А остов? Если остов подвергался замене, то это уже не Сокол. Это мне напоминает реставрацию исторических памятников по-московски: исторический памятник сносится напрочь и выстраивается новое здание, с фасадом старинного особняка какого-нибудь графа, а всё остальное - современное. Это уже не исторический памятник, а жалкая копия. Так вот, если у Сокола заменялся даже остов, то это уже не Сокол....
А "Вольный торговец" (так его именуют наши переводчики в Единой силе) - Бустера Террика. Неужели 30 лет кораблю - он ещё в норме? Да он ещё при Даале на ладан дышал... И почему-то "Лусанкия" имела название, что-то похожее на старую калошу, то "Торговец" был ещё ничего... Ну а дреноуты времён Войн Клонов первыми попали под раздачу во время войны с йуужань-вонгами.
Так что авторы слегка перегнули палку, по-моему.... и если в Наследии Соло не лишиться Сокола, то я буду считать ЗВ полным.... ну вы поняли чем... ;)
0

#5 Пользователь офлайн   Korgan Иконка

• Дембель
  • Иконка

Отправлено 23 апреля 2007 - 21:05

С "Соколом" так, в общем-то и было :) Заменялись шпангоуты корпуса, обшивка... Хэн еще жаловался, что это уже не тот, прежний "Сокол". От прежнего YT-1300 от него уже ничего кроме внешнего вида не оставалось.

30 лет для ISD - не возраст. Про Даалу я читал очень давно, и уже не помню всех деталей. Впрочем, Андерсон - большой "спец" по матчасти, и еще не то мог наврать. Как у него флагман Харрска взрывал VSD одним залпом... на такое только ЗС да Ecllipse способны. Да и эти VSD тоже смотрятся там более чем странно... никто в здравом уме не стал бы их в то время строить. Хотя, что еще ждать от Андерсона.

Когда дредноуты попадали под раздачу во время войны с йуужань-вонгами? Сейчас не могу вспомнить, чтобы в книгах описывались такие случаи. Помню, был дредноут "Старсайдер", так он использовался в качестве тендера и в боях не участвовал.
А про ЗВ зря вы так... :) В "Вавилоне-5" есть куда более древние корабли, и ничего - летали, хотя дефлекторов на них (насколько я знаю) нет.
0

#6 Пользователь офлайн   AiveS Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Интересы:Star Wars
  • Раса: Человек

Отправлено 10 мая 2007 - 21:01

Скорее всего материалы и постоянное тех обслуживание. Тем более что корабль - не роскошь, а средство передвижение. Купить его относительно не трудно.
0

#7 Пользователь офлайн   Mara Colton Иконка

• Акацука
  • Иконка
  • Интересы:Аниме!!! Ну... еще стихи пишу и рисую.)

Отправлено 12 мая 2007 - 11:05

"Сокол" действительно долгожитель... Если учесть, что он уже к Ландо попал старыменьким и потрепанным... :blink:
Но корабли в любом случае живут дольше, чем дроиды!
Если дроиды были современными еще при Анакине Скайуокере, по при Анакине Соло они должны более чем безнадежно устареть... Сколько за это время сменилось кораблей? А дроиды все те же! И так же широко используются.
Но с другой стороны, как же без Арту, Трипио и Сокола? :D
0

#8 Пользователь офлайн   AiveS Иконка

• Дед
  • Иконка

Отправлено 12 мая 2007 - 22:11

Mara Colton
Сокол видно в 3-ем эпе. Он уже тогда был на ходу. Только, наверное принадлежал ещё не Ландо.
0

#9 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 мая 2007 - 18:18

Darth AiveS
"Сокол", не "Сокол", но, стало быть, в 19 г. ДБЯ уже существовали корабли модели YT-1300, поскольку есть "документальное" свидетельство.
В "Атаке клонов" можно видеть корабль той же модели, что и "Дикий Каррд", т. е. за 30 лет до "Трауновской трилогии".

#10 Пользователь офлайн   Korgan Иконка

• Дембель
  • Иконка

Отправлено 13 мая 2007 - 21:21

"Дикий Каррд" - модифицированный транспорт модели Action VI. Во время Восстания такие корабли уже не выпускались.
0

#11 Пользователь офлайн   AiveS Иконка

• Дед
  • Иконка

Отправлено 13 мая 2007 - 23:15

Тав Брей'лиа
Согласен, мог быть не "Сокол". Но что меня тогда удивляет - YT-2200 считался новой моделью после битвы Хота. Плохо у кореллиан при Новом Порядке было, ох плохо...
0

#12 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 июня 2007 - 23:44

На "Голонете", в статье про звездолеты класса "Хаммерхэд" (времён Старой Республики) утверждают следующее:

Цитата

Начиная со своего дебюта тысячелетия прежде, Крейсеры класса Хаммерхэд не раз подверглись радикальным модернизациям и проектным перестройкам, вероятно являясь классом с самым длительным сроком эксплуатации, в течение приблизительно 3 000 лет.
Статья:
http://holonet.ru/da...rhead-class.htm

#13 Пользователь офлайн   Psy Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Фалиин

Отправлено 02 июня 2007 - 11:07

Еще можно привести пример: "Раб-1" бороздил просторы вселенной во 2 эпизоде и после 6 эпизода.
Вот мне стало интересно, Боба Фетт на нем появляется в "Наследии Силы"? Если вообще появляется
0

#14 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 02 июня 2007 - 12:37

Psy
По этой статье (см. самый конец):
http://www.swtimelin...icl.php?view=89
получается, что ко времени НОД Боба Фетт летал уже на корабле "Раб-4", однако из повести "Боба Фетт: Практик" вроде бы следует, что он летает на том же корабле, что и Дженго. Непонятно...

#15 Пользователь офлайн   QUELLER Иконка

• Великий и Ужассный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Графика, музыка, книги...
  • Раса: Миралука

Отправлено 02 июня 2007 - 20:08

..а Карен Тревисс не сильно-то читает книжки из Расширенной Вселенной..
0

#16 Пользователь офлайн   Psy Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Фалиин

Отправлено 04 июня 2007 - 22:10

Тав Брей'лиа, спасибо, почитал

Сообщение отредактировал Psy: 04 июня 2007 - 22:12

0

#17 Пользователь офлайн   markmega Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Интересы:Компьютерные игры, Интернет, кино, книги, волейбол, настольный теннис, поэзия, пишу стихи

• Имя персонажа:
    Консул

Отправлено 01 ноября 2008 - 14:29

ну, R2 и C-3PO точно не из дюрасталя созданы. :D им иногда заменяют оборудование.
то же самое с кораблями... никто не спрашивает, сколько могла просуществовать Звезда Смерти. а там все гораздо масштабнее, и материалов нужно до фига.
0

#18 Пользователь офлайн   Karl_Smith Иконка

• Призывник
  • Раса: Чисс

Отправлено 24 марта 2009 - 09:27

ну если ЗС не очень часто прыгала в гиперпространство то требовалось лишь заменять устаревшее оборудование. Ведь станция на балансире сколько лет висит и ничего при Энакине Соло все работало
0

#19 Пользователь офлайн   Минан Дорр Иконка

• Джедай
  • Иконка

• Имя персонажа:
    MiaDorr

Отправлено 17 апреля 2009 - 10:08

С кораблями и дроидами куда ни шло - их можно обновить, к тому же дюрастилл напоминает по свойствам стекло, разве что менее ломкое, а стекло не подвергается ни коррозии, ни взаимодействию с другими вредными факторами, что делает его практически вечным, но вот с баллансирной станцией действительно перегнули - там не было кап ремонта в течение энного количества лет, а планетарные репульсоры вообще находились в неблагоприятных эрозийных условиях
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]