Замечательная книга в стиле фэнтези, одна из лучших, которую я когда либо и читал, да и вам советую. Не прогадаете!!
- (21 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Кто что сейчас читает? В основном, не по ЗВ
Отправлено 13 ноября 2005 - 10:58
Люк Скайуокер (Aug 24 2005, 00:27) писал:
Собственно я читаю книгу "Последний приказ" Это последняя книга из трилогии Тимоти Зана про Трауна. Я читаю в редакции 1996 года, компании Азбука. Много различий с новой редакцией. Интересно.
Я читала,неплохая книга ,но по сравнению с "образом будущего",скучная.
Я щас читаю "Образ Будущего"
Отправлено 07 февраля 2006 - 22:56
А я - "Дюну" Фрэнка Герберта. Даже стыдно немного - вроде классика мировой фантастики, а я до нее только сейчас добралась. Хотя видела фильм Линча и уже прочитала два продолжения.
Кстати, в новеллизации "Возвращения джедая" наткнулась на такую фразу:
"Страх словно облако, говаривал Бен, - от него становится холодно и темно, но если подняться выше, то небо снова окажется чистым". (В английском оригинале она тоже есть.) И чем-то она показалась мне знакомой. И только недавно поняла: похоже на молитву против страха из "Дюны": "...Я встречу свой страх лицом к лицу. Я позволю ему пройти через себя и сквозь себя. И когда он пройдет, я окину проделанный м путь внутренним взором. Страх не оставляет за собой ничего, кроме пустоты. Лишь я один останусь в неприкосновенности".
Лукас, похоже, "Дюну" тоже читал и уважал. Возможно, именно оттуда взялась планета-пустыня и фермеры-влагодобытчики.
Кстати, в новеллизации "Возвращения джедая" наткнулась на такую фразу:
"Страх словно облако, говаривал Бен, - от него становится холодно и темно, но если подняться выше, то небо снова окажется чистым". (В английском оригинале она тоже есть.) И чем-то она показалась мне знакомой. И только недавно поняла: похоже на молитву против страха из "Дюны": "...Я встречу свой страх лицом к лицу. Я позволю ему пройти через себя и сквозь себя. И когда он пройдет, я окину проделанный м путь внутренним взором. Страх не оставляет за собой ничего, кроме пустоты. Лишь я один останусь в неприкосновенности".
Лукас, похоже, "Дюну" тоже читал и уважал. Возможно, именно оттуда взялась планета-пустыня и фермеры-влагодобытчики.
Отправлено 04 марта 2006 - 16:04
Я наконец-то добралась до трилогии Трауна. Так получилось, что я все больше читала о предыстории саги, а не ее продолжения. "Наследника империи" уже осилила. Ну что сказать... Обычная космическая опера. Может быть, это впечатление создается оттого, что я знаю о многом, что должно произойти в книгах, из других источников. Траун, конечно, замечательный. Еще интересно, почему Gilad'у так нравится Пелеон? А вот Мара мне не понравилась. Товарищ Зан, джедай должен быть один! И не только поэтому.
А в перерывах читаю "Борьбу за Эверест" Ф. Янгхазбенда. Это про первые экспедиции к Эвересту. Книжка вышла аж в 1930 (!) году, т.е. за 23 года до того, как на Эверест все-таки взошли.
А в перерывах читаю "Борьбу за Эверест" Ф. Янгхазбенда. Это про первые экспедиции к Эвересту. Книжка вышла аж в 1930 (!) году, т.е. за 23 года до того, как на Эверест все-таки взошли.
Отправлено 22 апреля 2006 - 01:26
Я вот только закончил "Возвышение Дарта Вейдера", а сейчас начну "Edge of Victory II: Rebirth". Спасибо Gilad за переводы.
А ты The Hand of Thrawn Duology почитай. По-моему в трилогии Трауна, не очень-то раскрываются таланты Пелеона, как грамотного адмирала.
Lover of Peace (Mar 4 2006, 17:04) писал:
Еще интересно, почему Gilad'у так нравится Пелеон?
А ты The Hand of Thrawn Duology почитай. По-моему в трилогии Трауна, не очень-то раскрываются таланты Пелеона, как грамотного адмирала.
Отправлено 17 мая 2006 - 15:13
Osiris (May 17 2006, 17:42) писал:
Добрался таки до Трилогии Трауна. Уже прочитал первые 2 книжки и вот сегодня начал читать третью. ИМХО - Зан пишет супер!
XD
А то ж...
А я щас читаю все, что мы проходили весь курс по философии
- (21 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата