Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: О сходстве в фильмах - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О сходстве в фильмах между трилогией приквелов и оригинальной трилогией Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Caine Иконка

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Раса: Человек

Отправлено 11 апреля 2007 - 23:32

Если не смог бы убить, зачем летел - не чаёк же вместе попить:)
Под злом я имел ввиду, что Энакин выжил и превратился в мегаозлобленного Вейдера.
По-моему милосерднее было бы убить, а то вышла пытка похлеще чем у ситхов бывали в древние времена.

Ладно, закрываю спор, потому что все правы, но каждый со своей стороны :D
0

#22 Пользователь офлайн   natali Иконка

• Дух
  • Иконка
  • Интересы:Star Wars, фантастика, Азимов, разные планеты ....

• Имя персонажа:
    eni, nrn08

Иконки сообщения  Отправлено 20 апреля 2008 - 15:42

Emesen
Остановить какое зло? Энакина? Если бы Палпатина убили бы, кому он причинил бы зло???
Йода говорил - остановить ситхов надо. Какой из Энакина ситх был на тот момент???
Енакин стал ситхом, через несколько мгновений после смерти Мейса Винду, и не надо забывать причины покоторой он принял учение ситхов - Амидала и ещё не родившийся ребёнок
0

#23 Пользователь офлайн   Caine Иконка

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 апреля 2008 - 19:03

natali

Цитата

Енакин стал ситхом, через несколько мгновений после смерти Мейса Винду, и не надо забывать причины покоторой он принял учение ситхов - Амидала и ещё не родившийся ребёнок

Да, мне определённо не надо забывать эти причины :yes:
Кстати, если кузов без колёс и мотора назвать Мерседесом, быстрее ехать он не будет...

З.Ы. Прочитал свои посты годовалой давности в этой теме и готов подписаться ещё раз под каждым. Моё мнение не изменилось :)
0

#24 Пользователь офлайн   natali Иконка

• Дух
  • Иконка
  • Интересы:Star Wars, фантастика, Азимов, разные планеты ....

• Имя персонажа:
    eni, nrn08

Отправлено 21 апреля 2008 - 21:35

Emesen
Моё мнение не изменилось :)

Моё тоже не изменится. И всё-таки я считаю, что Енакин перешёл к ситха только из без исходности, и своей веры что сможет сдержать клятву даную на могиле матери.
0

#25 Пользователь офлайн   Caine Иконка

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 апреля 2008 - 10:09

natali
Если честно, я до сих пор не понимаю, чем обязан вашим вниманем к моему нику.
Если вы хотите поспорить, то я не улавливаю суть спора.
Если же вы хотите просто высказать своё мнение по какой причине Энакин поклялся в верности учению Сидиуса, то тогда необязательно перед каждым постом писать мой ник :)
0

#26 Пользователь офлайн   Sapron Иконка

• Дембель
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Натали, Оператор

Отправлено 22 апреля 2008 - 11:13

Помимо вышеперечисленных уловила еще одно сходство:

Второй эпизод - Анакин забивает на безопасность Падме и несется спасать мамаку и заканчивается все тем что он ее теряет и впервые познает вкус Темной стороны.
Пятый эпизод - Люк бросает обучение, чтобы спасти своих друзей. История повторяется. Результат: Люк проигрывает поединок Вейдеру, новость о новоиспеченном папочке для него - шок, в итоге его спасают друзья, а не он их, Люк начинает сомневаться.

Какие выводы должен сделать поклонник? Да хотя бы просто зритель? Какая здесь мораль? Что если с близким человеком беда - надо успокоится и заниматься своими делами, а то и друзей не спасешь и "голову потеряешь"? Так получается?
0

#27 Пользователь офлайн   DVD Иконка

• Простите, мы знакомы?
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Ногри

• Имя персонажа:
    Я стыжусь других своих ников >_<

Отправлено 22 апреля 2008 - 17:54

Если по теме:
Третий-шестой эпизод. Сцены на борту ЗС2 и "Незримой длани".
0

#28 Пользователь офлайн   greyjedi Иконка

• SW
  • Иконка

Отправлено 22 апреля 2008 - 21:10

Цитата

Если по теме:
Третий-шестой эпизод. Сцены на борту ЗС2 и "Незримой длани".

Ну, сцена на борту корабля в III как-то быстро прошла. "Привет, Дуку. Давай драца", "Давай", пыщщ, вжж, вжих, вжих...
В на борту ЗС2 как-то больше рассусоливали)
0

#29 Пользователь офлайн   DVD Иконка

• Простите, мы знакомы?
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Ногри

• Имя персонажа:
    Я стыжусь других своих ников >_<

Отправлено 23 апреля 2008 - 03:20

Просмотр сообщенияgreyjedi (22.4.2008, 21:10) писал:

Ну, сцена на борту корабля в III как-то быстро прошла. "Привет, Дуку. Давай драца", "Давай", пыщщ, вжж, вжих, вжих...
В на борту ЗС2 как-то больше рассусоливали)

Я имел в виду несколько другое.
1) И там и там Палпатин все время просидел в кресле и ел попкорн, глядя на сражающихся.
2) И там и там за иллюминатором разыгрывалось крупное космическое сражение.
3) Про то, что и там и там новый ученик убивает (на ЗС2 почти убивает) старого я вообще молчу.
0

#30 Пользователь офлайн   greyjedi Иконка

• SW
  • Иконка

Отправлено 23 апреля 2008 - 10:05

я понял)
0

#31 Пользователь офлайн   СЭМ Иконка

• Новобранец
  • Pip
  • Раса: Кел-дор

Отправлено 05 ноября 2008 - 12:54

Emesen
у меня вопрос к тебе, почему ты непризнаёшь что Энакин всё таки зло??? Даже без своего учителя Палпатина :D

0

#32 Пользователь офлайн   Caine Иконка

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 ноября 2008 - 14:44

Охохо, как я популярен в этой теме :)

Считаю, если бы Палпатина убили, Энакин не смог бы натворить такого зла, какое сделал Император - порабощть народы, строть Звёзды Смерти итд, итп. По сравнению С Палпатином его "послужной" список деяний был бы просто смехотворен. Тем не менее, джедаи решили уничтожить обоих ситхов, не подумав о вышесказанном.

Просмотр сообщенияEmesen (20.4.2008, 19:03) писал:

З.Ы. Прочитал свои посты годовалой давности в этой теме и готов подписаться ещё раз под каждым. Моё мнение не изменилось :)
Чтобы предотвратить очередной спор и в дальнейшем не повторяться, скажу следующее:
Прочитал свои посты полуторагодовалой давности в этой теме и готов подписаться ещё раз под каждым. Моё мнение не изменилось :)
0

#33 Пользователь офлайн   Kaleb_Etis Иконка

• Дух
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:ЗВ
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    John_Sheridan

Отправлено 05 ноября 2008 - 14:46

Cогласен с Emesen
Но вот ещё кое-что, прочитайте мою подпись...
0

#34 Пользователь офлайн   СЭМ Иконка

• Новобранец
  • Pip

Отправлено 06 ноября 2008 - 09:27

А помоему он бы начал мстить опять же Джедаям... За своего учителя... Он ведь ради него убил Мэйса Винду... Чтоб спасти любимую... Но думаю не только эта причина была поводом перехода на тёмную сторону...
В разговоре с Падме он сам признаётся что хочет власти это происходи после второго видения:
"...Энакин: здесь был Оби-Ван, да? Падме: он заходил утром. Энакин: что ему нужно? Падме: он тревожиться за тебя, он говорит что тебе сейчас нелегко. Энакин: я в сметении... Падме: в сметении? О чём ты? Энакин: Оби-Ван и совет мне недоверяют. Падме:они всецело тебе доверяют. Энакин: что то происходит, я не тот джедай каким должен быть, я хочу большего! Хоть знаю что нельзя..." И т.д.
И второй разговор с Падме так же говорит о том что Энакин и без Палпатина оч большое зло, и натворил бы гораздо больше без учителя: "...Падме: я хочу лишь ствоей любви. Энакин: Любовь не спасёт тебя Падме, помогут мои новые способности. Падме: Какой ценой? Ты хороший человек, не делай этого. Энакин: Я нехочу потерять тебя как потерял мать, я обретаю могущество которое ниодному джедаю и во сне неснилось! Ради тебя, тебя спасти! Падме: Улетим вместе! Поможешь мне ростить ребёнка, отрешимся от всего остольного пока это возможно. Энакин: Как ты непонимаешь? Нам ненадо больше прятаться! Я принёс мир нашей республике! Я могущественней самого канцлера! Я, я могу его свергнуть! И мы с тобой сможем вместе править галактикой! Всё будет так как захотим мы!..." И т.д. B)
0

#35 Пользователь офлайн   Kaleb_Etis Иконка

• Дух
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:ЗВ
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    John_Sheridan

Отправлено 06 ноября 2008 - 11:10

Просмотр сообщенияСЭМ (6.11.2008, 9:27) писал:

А помоему он бы начал мстить опять же Джедаям... За своего учителя... Он ведь ради него убил Мэйса Винду... Чтоб спасти любимую... Но думаю не только эта причина была поводом перехода на тёмную сторону...
В разговоре с Падме он сам признаётся что хочет власти это происходи после второго видения:
"...Энакин: здесь был Оби-Ван, да? Падме: он заходил утром. Энакин: что ему нужно? Падме: он тревожиться за тебя, он говорит что тебе сейчас нелегко. Энакин: я в сметении... Падме: в сметении? О чём ты? Энакин: Оби-Ван и совет мне недоверяют. Падме:они всецело тебе доверяют. Энакин: что то происходит, я не тот джедай каким должен быть, я хочу большего! Хоть знаю что нельзя..." И т.д.
И второй разговор с Падме так же говорит о том что Энакин и без Палпатина оч большое зло, и натворил бы гораздо больше без учителя: "...Падме: я хочу лишь ствоей любви. Энакин: Любовь не спасёт тебя Падме, помогут мои новые способности. Падме: Какой ценой? Ты хороший человек, не делай этого. Энакин: Я нехочу потерять тебя как потерял мать, я обретаю могущество которое ниодному джедаю и во сне неснилось! Ради тебя, тебя спасти! Падме: Улетим вместе! Поможешь мне ростить ребёнка, отрешимся от всего остольного пока это возможно. Энакин: Как ты непонимаешь? Нам ненадо больше прятаться! Я принёс мир нашей республике! Я могущественней самого канцлера! Я, я могу его свергнуть! И мы с тобой сможем вместе править галактикой! Всё будет так как захотим мы!..." И т.д. B)

Он бы ёё получил, власть, но орден не воспринимал его должным образом, наверное, потому что он был ещё слишком юн. И на мой взгляд все видения , которые были у анакина... Такое чувство ими Кос Палпатин "дурил" голову юному Джедаю. Палпатин наверняка воспользовался этим, когда узнал о смерти матери Анакина Скайуокера. Логично ведь, потерял одного близкого человека - боль и гнев, боязнь потерять второго - сделать всё, чтобы он выжил...Следовательно Дурные мысли уже лезут в голову, а ещё и Палпатин способствует... К этой теме я задам не очень подходящий вопрос: Если у вас есть любимый человек, и если бы он попросил вас сделать !любую! подлость, вы бы сделали это ради него? Мой лично ответ: "Нет!"

Сообщение отредактировал Kaleb_Etis: 06 ноября 2008 - 11:11

0

#36 Пользователь офлайн   СЭМ Иконка

• Новобранец
  • Pip

Отправлено 06 ноября 2008 - 23:18

Да ты так и ничего непонял что я хотел этим сказать... Вообще Emesenу писал.
Да видения самые обычные были, просто Палпатин всё время мысли Энакина читал, постоянно втирался в доверие к парню, ведь Энакин сам говорил что он (Палпатин) поддерживает его с того самого момента как он попал на Корусант. Ведь Энакин неподозревал о способностях силы Палпатина, и мог нескрывать своих чувств, а тот читал его мысли и говорил как раз то что было нужно услышать Энакину.

Ответ на твой вопрос: Любимый человек не попросит о таком. Могу сказать ещё кое что любимых может быть много... А вот любящих тебя... И если бы они бы попросили... Вот это был бы уже другой вопрос :D
0

#37 Пользователь офлайн   Крист Иконка

• Толкинутый джедай
  • Иконка
  • Интересы:Звёздные Войны, джедаи, ситхи, Толкин, &quot;Сильмариллион&quot;, ролевые игры, танцы, фехтование

• Имя персонажа:
    Гелубриль, Непознанная

Отправлено 10 ноября 2008 - 08:04

Как интересно... Выяснения с ходства между трилогиями привели в переливанию всем известной воды через давно доставшую меня мельницу...
Ну, повторю ещё раз свои идеи))
1) Анакину ни нафиг не нужна была власть, сам по себе он - и близко не зло.
2) Но один ситх очень постарался его таковым сделать
3) И добился успеха...
4) Но рано расслабился, ибо добро под конец таки пересилило.
5) Всю эту хрень можно было предотвратить
6) Но отнюдь не в третьем эпизоде и не убийством Канцлера на глазах Анакина... А вы б что подумали о людях, которые на ваших глазах убивают вашего единственного друга?
7) А вот если бы Анакину чуть больше доверяли в Ордене... И относились хотя бы чуть теплей, как к человеку...
8) То в гробу бы он видел Канцлера, и идеи его в белых тапочках!
Вот.
0

#38 Пользователь офлайн   greyjedi Иконка

• SW
  • Иконка

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:03

Цитата

А вы б что подумали о людях, которые на ваших глазах убивают вашего единственного друга?

Минут за 10-30 до этого Энакин узнаёт, что его друг - зло, с которым на протяжении многих веков боролись джедаи.

Цитата

А вот если бы Анакину чуть больше доверяли в Ордене... И относились хотя бы чуть теплей, как к человеку...

Мне кажется, что к Энакину относились достаточно тепло. А вот о нём самом сложилось впечатление, что он размазня.
0

#39 Пользователь офлайн   Крист Иконка

• Толкинутый джедай
  • Иконка
  • Интересы:Звёздные Войны, джедаи, ситхи, Толкин, &quot;Сильмариллион&quot;, ролевые игры, танцы, фехтование

• Имя персонажа:
    Гелубриль, Непознанная

Отправлено 12 ноября 2008 - 09:54

Просмотр сообщенияgreyjedi (10.11.2008, 22:03) писал:

А вы б что подумали о людях, которые на ваших глазах убивают вашего единственного друга?

Цитата

Минут за 10-30 до этого Энакин узнаёт, что его друг - зло, с которым на протяжении многих веков боролись джедаи.

А лет так 10 до этого ему трудолюбиво и незаметно втирали,что джедаи и есть мировое зло... Моя мысль ясна?

Цитата

А вот если бы Анакину чуть больше доверяли в Ордене... И относились хотя бы чуть теплей, как к человеку...

Мне кажется, что к Энакину относились достаточно тепло. А вот о нём самом сложилось впечатление, что он размазня.

Правда? Достаточно? Вам бы было достаточно? Мне вот нет. "Молчи, не спрашивай, не смотри, не твоё дело, ты не вправе, ученик ничего не решает"... Знаете, я вообще-то мирная, но после 10 лет такого к себе отношения я б тоже в ситхи пошла...

Сообщение отредактировал Крист: 12 ноября 2008 - 09:57

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]