Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Проект "Галактическая карта" - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проект "Галактическая карта" Поиск программиста Оценка: -----

#1 *Дроиды тени*

Отправлено 21 февраля 2007 - 17:54

Изображение

Просим Вас обратить внимание на проект «Галактическая карта» (название рабочие). При поддержке клана Jedi Council и команды разработчиков Дроиды тени, решено начать разработку проекта, который не оставит равнодушным ни одного фаната Вселенной Звездных Войн. Наша цель создание полноценной, трехмерной карты всеми любимой Галактики. Карта Вселенной будет содержать подробную информацию о планетах с их флорой и фауной, коренными жителями и историческими заметками.

В группу «Дроиды тени» требуется программист с продвинутым знанием языка С++ или Delphi. Анкеты отсылать на e-mail: ShadowDroids@mail.ru

Содержание анкеты (все пункты анкеты обязательны):
1. Имя
2. Номер ICQ.
3. Возраст.
4. Язык программирования, который вы знаете.
5. Сколько лет вы увлекаетесь программированием и ваша личная оценка своих знаний.
6. Примеры работ (Для начала можно только описать словами, что и для чего делали).

Благодарим за внимание с уважением клан Jedi Council и группы разработчиков Дроиды Тени
0

#2 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 21 февраля 2007 - 18:00

я бы согласился на вас поработать, но вопрос сколько вы предлагаете за работу, и в какие сроки надо уложиться.
И выложите пожалуйста ТЗ, что бы было понятней про обьем работы. Писать под винду? Или веб проект на *nix?

#3 *Дроиды тени*

Отправлено 21 февраля 2007 - 21:12

Проект не коммерческий. Следовательно только за "спасибо" от фанатов.

Двиг на делфи есть. Необходим программист, который возьмется за его изучение.
0

#4 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 22 февраля 2007 - 03:52

если проект не комерческий, то какая тогда ваша роль в этом проекте? :)
это так напоминает: хочу сделать крутой сайт с картинками. Програмисты и дизайнеры отзовитесь))

#5 *Дроиды тени*

Отправлено 22 февраля 2007 - 10:07

Смешного я здесь не чего не вижу. Нам необходим только программист. Дизайнер я сам, 3Д-модельер у меня есть и плюс еще большое количество переводчиков и людей, которые помогут с информацией.

Моя роль в этом проекте - желание обогатить знание бывалых и новых фанатов ЗВ. И это желание не выражается в материальном обогащение.
0

#6 Пользователь офлайн   Death of Rats Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Раса: Вуки

Отправлено 22 февраля 2007 - 10:10

Вопрос: на основе каких данных будет составляться трехмерная карта?
(насколько я знаю, все карты, какие имеются в данный момент, являются двумерными)
0

#7 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 22 февраля 2007 - 10:36

Прежде, чем изобретать глобус, необходимы некоторые знания.

1. Не надо штудировать программное обеспечение, переводы и прочее по ЗВ, а засесть хотя бы за учебники. Лучше за умные книги, но не все их осилят, так что пока учебники:
а) первое и самое главное - астрономия;
б) второе, не менее главное - физика;
в) химия;
г) биология.

2. Необходим консультант, желательно, знающий этот вопрос от и до.
У Вас, мессир, есть на примете доктор наук или, на худой конец, кандидат по Астро-физике???
Вы помните ВСЕ законы? Всемирного тяготения, Кулона, Ньютона? Или вы пойдете на тот же ляп, что и Д. Лукас???

Лукасу можно, ибо он - Лукас, допустить сей ляп, но Вам этого не простят. А ляп такой:
Эпизод 2. Оби-Ван пришел на урок к Йоде с проблемой пропажи системы Камино. Он достал ...гм...шарик, и высветилась трехмерная карта Галактики.
Хочу теперь сказать Вам - Галактика НЕ глобус, Вам не осилить задуманное так, как правильно, а не так как хочется. Защитите, мсье, докторскую по астро-физике, тогда Вы ПРАВИЛЬНО сделаете задуманное. :)
0

#8 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 22 февраля 2007 - 11:05

Мара Magnifique
Мне всегда казалось, что голографическая карта Йоды охватывала ДАЛЕКО не всю галактику. В противном случае на ней невозможно было бы отображать отдельные звёзды. Так что здесь я ляпа никакого не вижу.
Не понимаю, зачем для разработки ФАНАТСКОЙ карты нужны люди с учёными степенями. Галактика-то выдуманная, а не реальная.

#9 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 22 февраля 2007 - 12:33

Тав Брей'лиа

Это что, типично русская черта - браться за то, что не знаем, не умеем, но хотим??? :(
Галактика, какой бы придуманной она не являлась, имеет (по крайне мере, в нее вложили это создатели) те же законы, что и наша, к тому же, имеет те же очертания. По этому, делать в объеме, почти плоскую галактику - надо знать хотя бы азы физики и астрономии...
0

#10 Пользователь офлайн   ComO'K Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Человек

Отправлено 22 февраля 2007 - 13:42

Мара, тебе чтоб нарисовать политическую карту мира нужно знать законы физики?? зачем знать астрономию, чтоб сделать карту Галактики? к тому же не факт, что законы физики там такие же, что и у нас - и что тогда предлагаешь? и вообще, какая разница, почти плоская Галактика или шарообразная? есть только одна проблема - где достать информацию
0

#11 Пользователь офлайн   poetry Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Интересы:дождь, ракеты, искусство утопий, fallen empires, чай с лотосом и розой, кофейни у берегов рек
  • Раса: Йуужань-вонг

Отправлено 22 февраля 2007 - 15:33

Вопрос, пожалуй, только один: существует ли вообще официальная трехмерная карта Галактики ЗВ? Или будем от балды придумывать?
0

#12 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 22 февраля 2007 - 16:16

Как уже сказал гилад, все офицальные и не офицальные карты двух мерные. То есть все распределено по двум координатам, икс и игрик. Причем даже указаны растояния между планетами в конкретных еденицах. Если просто взять и на свое усмотрение двигать планеты по координате зет то а) растояние между планетами сразу же изменится. 2) даже если забить на растояния, карта будет выглядеть как трехмерный паралилепипет, а не сфера.
Тут не то что степень, тут и школьную программу знать достаточно.

Цитата

Моя роль в этом проекте - желание обогатить знание бывалых и новых фанатов ЗВ. И это желание не выражается в материальном обогащение
у меня тоже есть желание, что бы дети в африке не голодали. И что? Вот если бы я делал поставки провизии в африку и просил кого-то мне помоч, то это называлось бы помощью. А так "сделай работу за меня".

и вобще то тут обогощать чем? Заведомо ложными данными? Да и игрушки все это. Месяц работы на 5 минут просмотра. Вот если бы можно было бы делать зум на каждой планете как в гуглмап, если можбо было бы делать гиперпространственные прыжки на соколе или иксвинге.... А так...

#13 Пользователь офлайн   poetry Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Интересы:дождь, ракеты, искусство утопий, fallen empires, чай с лотосом и розой, кофейни у берегов рек

Отправлено 22 февраля 2007 - 16:54

Просмотр сообщенияArtemedoN (Feb 22 2007, 16:16) писал:

Как уже сказал гилад, все офицальные и не офицальные карты двух мерные. То есть все распределено по двум координатам, икс и игрик. Причем даже указаны растояния между планетами в конкретных еденицах. Если просто взять и на свое усмотрение двигать планеты по координате зет то а) растояние между планетами сразу же изменится. 2) даже если забить на растояния, карта будет выглядеть как трехмерный паралилепипет, а не сфера.
Тут не то что степень, тут и школьную программу знать достаточно.

Цитата

Моя роль в этом проекте - желание обогатить знание бывалых и новых фанатов ЗВ. И это желание не выражается в материальном обогащение
у меня тоже есть желание, что бы дети в африке не голодали. И что? Вот если бы я делал поставки провизии в африку и просил кого-то мне помоч, то это называлось бы помощью. А так "сделай работу за меня".

и вобще то тут обогощать чем? Заведомо ложными данными? Да и игрушки все это. Месяц работы на 5 минут просмотра. Вот если бы можно было бы делать зум на каждой планете как в гуглмап, если можбо было бы делать гиперпространственные прыжки на соколе или иксвинге.... А так...

Теоретически, можно было бы сделать красивую трехмерную карту, подробную поверхность каждой планеты - с лесами-полями-городами, с красивыми спецэффектами и прочим - цены бы проекту не было.
Но до такого лет через 10 только дорастем.
Да и то если совместными усилиями фанатов и Лукаса.
И разумеется, с новыми технологиями.

А пока - почему бы вам не сделать двухмерную карту, но со ссылками? чтобы не отходя просматривать информацию по каждой планете.
0

#14 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:

Отправлено 22 февраля 2007 - 17:02

ты не поняла. Они сами делать ничего не собираются. Они хотят "только руководить", что бы кто-то другой за них все это сделал.

#15 Пользователь офлайн   poetry Иконка

• Дед
  • Иконка

Отправлено 22 февраля 2007 - 17:28

Просмотр сообщенияArtemedoN (Feb 22 2007, 17:02) писал:

ты не поняла. Они сами делать ничего не собираются. Они хотят "только руководить", что бы кто-то другой за них все это сделал.

Я всё поняла.
Я просто предложила сделать им то, что на данном этапе возможно.
и намного легче технически.
Или руководить этим.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы бесплатно браться за подобную работу.
Хотя бы для того, чтобы попрактиковаться в своих умениях.
Вы же не просите у ВУЗа деньги за свой реферат, например?

Цитата

Да и игрушки все это. Месяц работы на 5 минут просмотра.

однако это верно замечено
0

#16 Пользователь офлайн   QUELLER Иконка

• Великий и Ужассный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Графика, музыка, книги...
  • Раса: Миралука

Отправлено 22 февраля 2007 - 21:12

А пока - почему бы вам не сделать двухмерную карту, но со ссылками? чтобы не отходя просматривать информацию по каждой планете.

потому что двухмерная карта уже была флэшевая.. (покажите мне ссылку где она щас лежит - "корзина") ну поигрался народ месяц.. если бы новые версии появлялись, проэкт может и жыл бы.. вот и сейчас тоже самое - не вижу смысла в затее.. :szadi:
0

#17 Пользователь офлайн   Caine Иконка

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 февраля 2007 - 13:53

В игре Forces of corruption планет не много - всего 55, а карта двумерная(3-я координата занулена), но в редакторах можно менять все координаты планет - это 5летний ребёнок сделает. А при желании можно создать скока угодно планет. После всех изменений жмите видео-режим - и у вас 3-хмерная карта галактики ЗВ. При нажатии на планеты появляется информация о них - эту инфу тоже можноизменить на свой вкус, тока я сам в этом пока не разобрался, но в фанских модах такое есть. Вот и всё.
Зачем программировать когда LucasArts всё уже сделали :D , осталось тока немного изменить.
0

#18 *Дроиды тени*

Отправлено 23 февраля 2007 - 15:30

Развею некоторое недоразумение. Под трехмерной картой имелось ввиду по типу карты в игре "Империя в войне", кто знает тот поймет.
Но в отличие от той карты, в данной будет какой-никакой зум, и инфа по планете которую сможем нарыть - флора, фауна, известные места, раса, известные события и др.

Уважаемая Мара Magnifique, проект не имеет такой строгой важности, не на продажу мы его делаем. А если не нравиться не обращайте внимания =)

ComOK Информация не проблема, проблема-программист. Мы своего потеряли из-за ЛА2.

Цитата

Если бы оно у вас было... Насчет "сделай работу за меня", вы наверное что-то не допоняли.

Цитата

Да и игрушки все это. Месяц работы на 5 минут просмотра.

Смотря как сделать ;)

poetry of the sith
Вы правы, именно до такого уровня не дотянем ;) Да мы и не стремимся. Там необходимы 100% профи во всех областях. У нас же немного планка приспущена =)

Emesen, хм. Планеты могут отдельно существовать без игры?
0

#19 Пользователь офлайн   Caine Иконка

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 февраля 2007 - 15:53

Просмотр сообщенияДроиды тени (Feb 23 2007, 15:30) писал:

Планеты могут отдельно существовать без игры?

В немецком моде Sau3 к Empire at war было сделано где-то 20 новых планет, и нормально игралось.
Кроме того, можно изменять размеры самих планет, как и сделано в этом моде.
0

#20 *Дроиды тени*

Отправлено 23 февраля 2007 - 19:20

Цитата

В немецком моде Sau3 к Empire at war было сделано где-то 20 новых планет, и нормально игралось.
Кроме того, можно изменять размеры самих планет, как и сделано в этом моде.

Видишь, какой геморрой получается. Если браться за это и что-то переделывать. То необходимо будет, что бы пользователь в дальнейшем имел при себе эту игру. А это очень не удобно. Во-вторых, не все можно реализовать на этих модах к играм. Или можно и все, но информация будет подана не удобно. Так, что в наших планах воспользоваться готовым движком, которых в инете большое количество.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]