Книги от издательств "Эксмо" и "Terra Fantastica" Высказывайте всё, что о них думаете!
Отправлено 21 февраля 2007 - 15:27
2. Почему вообще серийные книги (пример - "Трилогия Хана Соло" и "НОД") они издают не по порядку?
3. У издательства существует какой-нибудь план выпуска книг по "Звёздным войнам"?
Отправлено 21 февраля 2007 - 16:14
Тав Брей (Feb 21 2007, 15:27) писал:
2. Почему вообще серийные книги (пример - "Трилогия Хана Соло" и "НОД") они издают не по порядку?
3. У издательства существует какой-нибудь план выпуска книг по "Звёздным войнам"?
Кореллианская трилогия у Эксмо выпущена в 2-х книгах: Засада на Кореллии и Столкновение у Балансира.
Серию НОД любят ТОЛЬКО здешние обитатели. Эксмо любит только 1-2 переводчиков, других не признает. И вот именно переводчики думают и решают, ЧТО переводить.
Про план выпуска - не ведаю. Перевыпустили ВСЕ книги к эпизоду 3. И только через 1.5 года - 1 трилогию Хена Соло.
Отправлено 22 февраля 2007 - 09:28
Если посмотреть даже только мою чёртову дюжину книг, то переводчиков получается больше двух:
Александр "©еть" Рытиков,
Ян ЮА [тут где-то упоминалось, что это не один, а два человека],
AcidMan,
Astra Stellari,
Basilews [звучит знакомо
Евгения Чеховская,
Ян Кельтский,
С. Буш,
Т. Каррде,
Валентин Матюша [мои почтения
Е. Федина.
Разве это мало?
Отправлено 22 февраля 2007 - 10:57
И всё же переводчиков больше чем двое... А откуда сведения про Ашмарину?
Прикидываю:
Ян ЮА - "Месть ситхов",
Ян Кельтский - "Корабль невольников", "Игра Веджа",
Т. Каррде - "Наследник Империи", "Тёмное воинство", "Последний приказ";
Итого 6 романов из 12 в моей коллекции. Это составляет ровно половину. Что ж, действительно немало!
Помню, что на почившем "Звёздном воине" был какой-то список книг, готовящихся к выходу. Ничего, правда, кроме "Мести Айсард" я из него не помню.
Отправлено 22 февраля 2007 - 17:32
1. 2-я книга Кор. трилогии не выпущена, потому что переводчик, которому ее поручили (кстати, он есть в списке) делать работу отказался, а больше никто заниматься этим не захотел. Учитывая, что переводчикам в "эксмо" денег не платят, это неудивительно.
2. Серии издаются не по порядку, потому что у издательства нет заинтересованности в качестве конечного продукта.
3. План выпуска книг был, сейчас о нем можно забыть. Вспомнить о плане можно будет, когда появится какой-нибудь подстегивающий продажи фактор (каким был выход на экраны 3-го Эпизода)
Цитата
Неверная формулировка. Там платят только 1-2 переводчикам (если брать в расчет только ЗВ-книжки, про остальные промолчу, т.к. не знаю ситуации)
Цитата
В твоем списке все, кроме одного человека (к-рый юа=кельтский=каррде) - это люди, которые попали туда со стороны (благодаря конкурсу-афере, проведенному при участии тогдашнего фан-клуба) и которые никогда туда не вернутся. То есть, по сути, ЗВ там занимается (или не занимается, нужное подчеркнуть) всего один человек.
Отправлено 22 февраля 2007 - 19:24
Все, оказывается, проще простого. Качестно не любят, денег платить не собираются, предписанный к ЗВ официальный переводчик "грызет семечки и плюет в потолок".
Gilad
Огромное мерси за разъяснения.
ArtemedoN
Вся надежда только на Вас, Маэстро!!!!
Отправлено 23 февраля 2007 - 00:22
Абсолютно всё? А магазины старой книги? А Интернет?
По ссылке на "kamrad.ru" нашёл план на 2004-2005 годы. Из него не выпустили:
[BHWT3] = (Hard Merchandise) = K.W. Jeter
[XW8] = (Isard's Revenge) = Michael Stackpole
[XW9] = (Starfighters of Adumar) = Aaron Allstone
[CT2] = (Assault at Selonia) = Roger MacBride Allen
Если судить по вышедшей только недавно "Трилогии Хэна Соло", также указанной в том списке, то можно предполагать, что в планы издательства могут входят вышеуказанные четыре книги. Так ли это на самом деле, я конечно не имею ни малейшего понятия.
Там же на "kamrad.ru" писали:
Цитата
9г) Переиздание "Выбор принцессы Лейи" случилось из-за незнания того, что эта книга уже издавалась.
Спрашивается, зачем брались переиздавать "Кореллианскую трилогию"? Для получения прав ещё на что-то?
Отправлено 23 февраля 2007 - 02:45
Я имел в виду покупку книг через Интернет-магазин. "Ozon.ru", например (других я просто не знаю, и не знаю, если такие ещё):
Я надеюсь, что выпустят дополнительный тираж "Руки Трауна" и других книг, которые не допечатывали в 2005 году к выходу на экраны "Третьего эпизода". Другой вопрос, когда это будет, и будет ли повод (а он обязательно нужен? Гм, кинофильмов пока не предвидится
P. S. Спрос рождает предложение
Отправлено 23 февраля 2007 - 05:05
Цитата
То же самое, что и на обычных, не виртуальных, прилавках
Цитата
К Эксмо подобное утверждение не относится
Отправлено 23 февраля 2007 - 16:14

Вход

Цитата