Кто сильнее - Йода или Дарт Сидиус?
Отправлено 25 января 2007 - 00:19
Думаю, что Йода. Во время сражения из-за низкого роста он вынужден постоянно использовать левитацию, на которую тратится уйма сил. Кроме того, в фильмах он использует Силу гораздо чаще Сидиуса и в более сложной форме (вытаскивание крестокрыла Люка из болота, раскручивание трибун в зале Сената).
Отправлено 25 января 2007 - 10:05
Обсуждать сию тему, на мой взгляд, бесмысленно, ибо каждый из форумчан придерживается СВОЕЙ точки зрения, своего взгляда, т.е. будут ТОЛЬКО 2 варианта ответов: у одних - это Йода, у других - Палаптин.
Ну раз эта тема открыта, ответим на нее...
Как приверженец (пока еще приверженец) светлой стороны говорю, что сильнее Йода. В ЧЕМ основная его сила, исчерпывающим был предыдущий ответ... я приведу другой.
Йода был сильнее Дарта Сидиуса.... даже в смерти!
Магистр воспринимал смерть, как еще одно проявление Силы, он не боялся смерти, он о ней говорил, как о великом благе - "нет смерти, есть только Сила". И после себя он оставил только добрые ВОСПОМИНАНИЯ и горечь от потери. Сколько бы раз не возвращался бы Люк на Дагобу, Йода НЕ присутствовал на ней, его домик поглотило болото и ничего не осталось...
Дарт Сидиус из-за своей желчи и злобы умирал ПОСТОЯННО!!! он воскресал в своих клонах, т.е. не мог даже уйти достойно... Даже через несколько лет возле Эндора ощущулось его присутствие, да ТАКОЕ сильное, что Лея лишилась чувств... как она описывала Маре Джейд эти ощущения: "как кровавое пятно на ковре"... и что дальше? А дальше душа "невинно убиенного" нашла, наконец, свой клон и вернулась творить свои черные делишки! И даже тут Палпатин не остановился, а захотел вселиться в еще не родившегося Энакина Соло! ВОТ главная его слабость! НЕ СМОГ УЙТИ ДОСТОЙНО!
Именно по этому критерию я УВАЖАЮ Йоду и провозглашаю его СИНЬНЫМ, а не Сидиуса.
Ну раз эта тема открыта, ответим на нее...
Как приверженец (пока еще приверженец) светлой стороны говорю, что сильнее Йода. В ЧЕМ основная его сила, исчерпывающим был предыдущий ответ... я приведу другой.
Йода был сильнее Дарта Сидиуса.... даже в смерти!
Магистр воспринимал смерть, как еще одно проявление Силы, он не боялся смерти, он о ней говорил, как о великом благе - "нет смерти, есть только Сила". И после себя он оставил только добрые ВОСПОМИНАНИЯ и горечь от потери. Сколько бы раз не возвращался бы Люк на Дагобу, Йода НЕ присутствовал на ней, его домик поглотило болото и ничего не осталось...
Дарт Сидиус из-за своей желчи и злобы умирал ПОСТОЯННО!!! он воскресал в своих клонах, т.е. не мог даже уйти достойно... Даже через несколько лет возле Эндора ощущулось его присутствие, да ТАКОЕ сильное, что Лея лишилась чувств... как она описывала Маре Джейд эти ощущения: "как кровавое пятно на ковре"... и что дальше? А дальше душа "невинно убиенного" нашла, наконец, свой клон и вернулась творить свои черные делишки! И даже тут Палпатин не остановился, а захотел вселиться в еще не родившегося Энакина Соло! ВОТ главная его слабость! НЕ СМОГ УЙТИ ДОСТОЙНО!
Именно по этому критерию я УВАЖАЮ Йоду и провозглашаю его СИНЬНЫМ, а не Сидиуса.
Отправлено 25 января 2007 - 10:12
Думаю, что на момент III-го эпизода Йода был слабее.
Цитата из Стовера (Месть ситхов, глава 20, сражение Йоды и Сидиуса в здании сената):
"В конце концов он увидел истину.
Вот она: ему, воплощению света, Верховному магистру Ордена, самому непобедимому, самому опустошающе могучему врагу тьмы, когда-либо существовавшему на свете...
...просто...
...не...
...хватает...
...знаний.
И никогда не хватало. Он проиграл бой до того, как начал его."
Но это был единственный прямой поединок Йоды и Сидиуса.
Стал ли Йода сильнее физически сильнее за время пребывания на Дагобе? Думаю, нет. Но он многому за это время научился. Йода мог и не стать сильнее Императора, но свою миссию завершил. В итоге Палпатин был уничтожен (если не учитывать комиксы "Dark Empire", впрочем, его уничтожили и там).
Цитата из Стовера (Месть ситхов, глава 20, сражение Йоды и Сидиуса в здании сената):
"В конце концов он увидел истину.
Вот она: ему, воплощению света, Верховному магистру Ордена, самому непобедимому, самому опустошающе могучему врагу тьмы, когда-либо существовавшему на свете...
...просто...
...не...
...хватает...
...знаний.
И никогда не хватало. Он проиграл бой до того, как начал его."
Но это был единственный прямой поединок Йоды и Сидиуса.
Стал ли Йода сильнее физически сильнее за время пребывания на Дагобе? Думаю, нет. Но он многому за это время научился. Йода мог и не стать сильнее Императора, но свою миссию завершил. В итоге Палпатин был уничтожен (если не учитывать комиксы "Dark Empire", впрочем, его уничтожили и там).
Отправлено 08 июня 2007 - 14:18
"Сильнее" вообще критерий относительный. Если говорить о сражении на световых мечах с использованием Силы - в 3 эпизоде Сидиус доказал, что сильнее (ситхи вообще в равных боях чаще выходят победителями, ибо они используют Силу для атаки, а джедаи для защиты). Но в конце концов Йода победил, хотя и не сам, а с помощью ученика. Так что не всегда один может быть сильнее другого
Отправлено 08 июня 2007 - 17:01
Я, восхищеный Темной Стороной, не могу четко ответить. Победа Сидиуса во время прямой схватки ничего не значит. Кажется я уже гдето говорил это, но все-же повторюсь: Йода на момент битвы был оглушем миллиардами джедайских смертей, Палпатин-же наслаждался этой болью. Для сравнения, получите сотрясение мозга, и попытайтесь пофехтовать. Но даже оглушенный, он смог выжить, и дать владыке ситхов достойный отпор. В честной схватке, скорее всего победилбы Йода. Но это только по параметру сражения на световых мечах.
Слова, принадлежащие Тройв Моран Ткелла об отношении каждого из них к смерти заставили меня задуматься.
Слова, принадлежащие Тройв Моран Ткелла об отношении каждого из них к смерти заставили меня задуматься.
Отправлено 08 июня 2007 - 17:02
Маленький рост Йоды - это его преимущество:
В него сложнее попасть, и он своим мечом может прикрыть себя полностью, а людям, например, приходится выбирать, ноги прикрыть или что еще. А вы играли в Battlefront II? Сидиус там вообще еле-еле с мечом обращается, не то что Йода. Это конечно не канон, но все же
В него сложнее попасть, и он своим мечом может прикрыть себя полностью, а людям, например, приходится выбирать, ноги прикрыть или что еще. А вы играли в Battlefront II? Сидиус там вообще еле-еле с мечом обращается, не то что Йода. Это конечно не канон, но все же
#15 *DarT SkriN*
Отправлено 12 декабря 2007 - 18:18
Отправлено 23 января 2008 - 11:06
Дарт Флэймос (23.1.2008, 6:52) писал:
А смерти ситхи не боятся, так же, как и джедаи. Для них ее поопросту нет. Ситхи боятся не ухода в Силу, а растворения в ней.
Говорилось не о ситхах в целом, а о Палпатине лично. Не просто так-же он поналяпал себе клонов и до конца жизни искал то, что нашел его учитель.

Вход

Цитата