А кто-нибудь знает, какому именно цвету какое звание соответствует?
Штурмовики Отличие рядового от офицера.
Отправлено 18 января 2007 - 20:02
А кто-нибудь знает, какому именно цвету какое звание соответствует?
Отправлено 18 января 2007 - 23:51
Отправлено 19 января 2007 - 14:35
Тройв Моран Ткелла (Jan 19 2007, 21:03) писал:
То есть инфо о том, как можно определить звание по непонятным разноцветным квадратикам на кителях?
Отправлено 19 января 2007 - 14:43
Alia (Jan 19 2007, 14:35) писал:
Не особо этому верьте. Я до сих пор более-менее официальную информацию по данному вопросу найти не могу. Долгое время верил таблице The Force касательно авиации, но что Оллстон, что Стэкпол (книги, комиксы) ее не придерживаются. Вукипедии тоже не особо верю - там некто в черных кителях на параде при встрече Императора (эп 6) представлены как 1) пилоты 2) пилоты 181-й имперской истребительной группы. Что совсем не факт.
Отправлено 19 января 2007 - 16:25
Цитата
Здесь еще вопрос, знают ли они сами про все различия...
Значит, и Вукипедии доверять нельзя!? Получается, что нет ни одного нормального исочника?
А насчет флотских знаков различия - судя по всему, они и встречпбтся гораздо чаще, и проработаны лучше чем те же знаки различия штурмовиков.
Отправлено 19 января 2007 - 17:08
Отправлено 19 января 2007 - 17:31
Я сегодня читала ту таблицу. Вроде максимально полный расклад. Но там тоже есть аналогии с армией США, что для ЗВ не всегда подходит. Плюс всё равно такое чувство, что чего-то не хватает.
Написали бы нечто такое, как в одном из SW Insider было о клонах. Полное инфо о Великой Армии начиная от званий и заканчивая количеством клонов в каждом воинском подразделении. Вот об имперцах бы что-то такое...
И я поискала по Вукипедии инфо. Что-то ничего путного не нашла. Может плохо искала?
А что касается расхождений в источниках, то, сдаётся мне, это потому, что во вселенной ЗВ творит так много авторов, что скоординировать все их действия, по-моему, невозможно. Вот и получаются нестыковки, как мне кажется. Один захотел изобрести новый полк для книги, другому понадобилось отделение специально обученных парней и т.д. и т.п. Так что да, похоже, снова фаны должны что-то выдумывать. Ну, ещё и по крупицам инфо собирать. Сопоставлять то, что собрали... и делать какие-то выводы. Дурдом
А вот этот сайт видели?
Сказано - энциклопедия. На практике - инфо немного.
Отправлено 19 января 2007 - 18:04
Отправлено 19 января 2007 - 18:19
Цитата
Хотите сказать, что нет? Там у них сноска под таблицей имеется.
Цитата
Честно говоря не знала, что это чисто британское.
И я начинаю всё больше запутываться
Отправлено 21 января 2007 - 00:37
In battle,commissioned stormtrooper officers wore standard stormtrooper armor with rank insignia to indicate status. Non-commissioned officers were identified in the field with shoulder pauldrons instead of standard rank squares worn over the armor.
Значит, наплечники носил только сержантский состав, а офицеры использовали обычные нагрудные планки? Кто-нибудь видел штурмовиков с офицерскими планками на броне? Я что-то не помню такого.
Отправлено 21 января 2007 - 06:24
А если серьёзно, нет, и я ничего такого не видела, о чём написано в той статье.
Я тут подумала... хочу завтра пересмотреть ОТ. Послушать, как обращаются штурмовики друг к другу, ну, может где-то звание проскользнёт. А потом понаблюдать, как выглядит штурмовик, к которому обратились так-то и так-то. Вот только не факт, что мне повезёт.
Эх, с удовольствием занялась бы всем этим сейчас, но, увы, завтра экзамен. Не самая приятная штука.
А пока вот тут:
"Stormtroopers, the marines of the Galactic Empire, usually do not wear outward marks of enlisted rank. Officers may have standard inter-service rank plaques attached to the chestplate, but the officer system does not cover enlisted insignia. Stormtroopers are identified to each other by electronic means, and rank and identity may be indicated in their tracking and sight enhancement systems incorporated in the helmet goggles. On occasions when troops interact with civilians, for instance during policing duties, they wear coloured pauldrons to indicate rank. These are described in a dedicated stormtrooper insignia page." (
Отправлено 22 января 2007 - 08:13
Korgan (Jan 21 2007, 00:37) писал:
Не знаю, насколько этому можно верить, но все же:
Белая броня штурмовиков известна всей галактике и не нуждается в подробном описании. Офицеры от рядовых отличаются только цветными (белым, черным, серым, красным или оранжевым) наплечником на правом плече. В свободное от службы время офицеры-штурмовики носят черные брюки, черную двубортную тунику (в некоторых источниках указывается оливковая туника) со знаками различия на левой стороне груди и кодовыми цилиндрами, черный пояс с серебряной пряжкой и черную фуражку; рядовые - черный костюм из двух частей, поддерживающий постоянную температуру тела. (http://sww.spb.ru/swforum)
то есть на броне - наплечники, а на мундире - планки
Отправлено 22 января 2007 - 12:04
ComOK (Jan 22 2007, 15:13) писал:
Вот тут и проблема: какому цвету какое звание соответствует
ComOK (Jan 22 2007, 15:13) писал:
Хоть это радует - ясность по этому вопросу. Ясность я люблю

Вход

Цитата