Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Штурмовики - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Штурмовики Отличие рядового от офицера. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Alia Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Раса: Чисс

Отправлено 18 января 2007 - 20:02

Прочитала на Имперском Бастионе инфо о штурмовиках. Там сказано: "Офицеры от рядовых отличаются только цветными (белым, черным, серым, красным или оранжевым) наплечником (shoulder pauldron) на правом плече."

А кто-нибудь знает, какому именно цвету какое звание соответствует? :(
0

#2 Пользователь офлайн   Korgan Иконка

• Дембель
  • Иконка

Отправлено 18 января 2007 - 23:51

Сам интересовался этим вопросом, но ничего внятного нигде не нашел. На том же Бастионе в статье про песчаных штурмовиков (Sandtroopers) написано: "Определить ранг песчаного штурмовика можно по цветному наплечнику. У сержанта он белый, все срочнослужащие штурмовики носят черные наплечники, командиры отделений в семь человек - оранжевые". У всех прочих штурмовиков явно как-то по-другому ( в частности, рядовые всегда с белыми наплечниками)
0

#3 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка

Отправлено 19 января 2007 - 00:54

И в Вукипедии тоже ничего конкретного не обнаружено :(
0

#4 Пользователь офлайн   Alia Иконка

• Черпак
  • Иконка

Отправлено 19 января 2007 - 06:35

Korgan
А вот ту статью я как-то и пропустила... Спасибо, хоть какое-то инфо!

Тройв Моран Ткелла
Ага, значит, теперь я точно знаю, где можно не искать! Спасибо!
0

#5 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка

Отправлено 19 января 2007 - 14:03

Цитата

Ага, значит, теперь я точно знаю, где можно не искать! Спасибо!

Я на сто процентов не уверена и в английской версии это может и быть, хотя я этого не нашла. Хотя в Вукипедии точно были знаки различия на флоте.
0

#6 Пользователь офлайн   Alia Иконка

• Черпак
  • Иконка

Отправлено 19 января 2007 - 14:35

Просмотр сообщенияТройв Моран Ткелла (Jan 19 2007, 21:03) писал:

Я на сто процентов не уверена и в английской версии это может и быть, хотя я этого не нашла. Хотя в Вукипедии точно были знаки различия на флоте.

То есть инфо о том, как можно определить звание по непонятным разноцветным квадратикам на кителях? :) Никогда в этом не разбиралась :huh: но пойду тогда смотреть, как заполнить пробел в знаниях :)
0

#7 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 января 2007 - 14:43

Просмотр сообщенияAlia (Jan 19 2007, 14:35) писал:

То есть инфо о том, как можно определить звание по непонятным разноцветным квадратикам на кителях? :) Никогда в этом не разбиралась :huh: но пойду тогда смотреть, как заполнить пробел в знаниях :)

Не особо этому верьте. Я до сих пор более-менее официальную информацию по данному вопросу найти не могу. Долгое время верил таблице The Force касательно авиации, но что Оллстон, что Стэкпол (книги, комиксы) ее не придерживаются. Вукипедии тоже не особо верю - там некто в черных кителях на параде при встрече Императора (эп 6) представлены как 1) пилоты 2) пилоты 181-й имперской истребительной группы. Что совсем не факт.

#8 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка

Отправлено 19 января 2007 - 16:25

Цитата

что Оллстон, что Стэкпол (книги, комиксы) ее не придерживаются

Здесь еще вопрос, знают ли они сами про все различия...

Значит, и Вукипедии доверять нельзя!? Получается, что нет ни одного нормального исочника? :(

А насчет флотских знаков различия - судя по всему, они и встречпбтся гораздо чаще, и проработаны лучше чем те же знаки различия штурмовиков. :mad: Небось придется опять фанам домысливать... :crazy:
0

#9 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 января 2007 - 17:08

Просмотр сообщенияТройв Моран Ткелла (Jan 19 2007, 16:25) писал:

Цитата

что Оллстон, что Стэкпол (книги, комиксы) ее не придерживаются

Здесь еще вопрос, знают ли они сами про все различия...

А они, насколько я понял, с американской армии содрали. Однако - книги и комиксы какой-то, но канон. И как прикажете быть?

#10 Пользователь офлайн   Alia Иконка

• Черпак
  • Иконка

Отправлено 19 января 2007 - 17:31

Эрх Джастин
Я сегодня читала ту таблицу. Вроде максимально полный расклад. Но там тоже есть аналогии с армией США, что для ЗВ не всегда подходит. Плюс всё равно такое чувство, что чего-то не хватает.
Написали бы нечто такое, как в одном из SW Insider было о клонах. Полное инфо о Великой Армии начиная от званий и заканчивая количеством клонов в каждом воинском подразделении. Вот об имперцах бы что-то такое...

И я поискала по Вукипедии инфо. Что-то ничего путного не нашла. Может плохо искала?

А что касается расхождений в источниках, то, сдаётся мне, это потому, что во вселенной ЗВ творит так много авторов, что скоординировать все их действия, по-моему, невозможно. Вот и получаются нестыковки, как мне кажется. Один захотел изобрести новый полк для книги, другому понадобилось отделение специально обученных парней и т.д. и т.п. Так что да, похоже, снова фаны должны что-то выдумывать. Ну, ещё и по крупицам инфо собирать. Сопоставлять то, что собрали... и делать какие-то выводы. Дурдом :crazy:

А вот этот сайт видели?
http://www.holonet.ru/
Сказано - энциклопедия. На практике - инфо немного.
0

#11 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 января 2007 - 18:04

The Force использовали (?) американскую и британскую, но Стэкпол и Оллстон используют чисто американскую систему, во всяком случае по авиации. Фел - майор (major), потом полковник (colonel). Феннир - майор (major), генерал (general). У The Force соответственно Squadron Leader (командир эскадрилии, майор авиации - британское), Group Captain - (командующий группой, полковник авиации - британское), Chief Marshal (главный маршал - британское air chief marshal).

#12 Пользователь офлайн   Alia Иконка

• Черпак
  • Иконка

Отправлено 19 января 2007 - 18:19

Цитата

The Force использовали (?)

Хотите сказать, что нет? Там у них сноска под таблицей имеется.

Цитата

Squadron Leader (командир эскадрилии, майор авиации - британское),

Честно говоря не знала, что это чисто британское.

И я начинаю всё больше запутываться :)
0

#13 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка

Отправлено 19 января 2007 - 18:24

Цитата

И я поискала по Вукипедии инфо. Что-то ничего путного не нашла. Может плохо искала?

Искать однозначно в английской. Русская вобще только по фильмам.

И врядли существует какой-то единый вариант. Каждый автор что-то свое да вставит... :crazy:
0

#14 Пользователь офлайн   Alia Иконка

• Черпак
  • Иконка

Отправлено 19 января 2007 - 18:29

Просмотр сообщенияТройв Моран Ткелла (Jan 20 2007, 01:24) писал:

Искать однозначно в английской. Русская вобще только по фильмам.

Я в английской и искала... :( А прямой ссылки у вас нет?
0

#15 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка

Отправлено 19 января 2007 - 18:35

Чего нет, того нет. Я тоже так шарю по принципу "авось что-то да найду". Помню, как-то переходила через статью про Гранд-адмиралов.
0

#16 Пользователь офлайн   Korgan Иконка

• Дембель
  • Иконка

Отправлено 21 января 2007 - 00:37

Кое-что найдено. После повторного (и очень внимательного; все же как хорошо, что завтра выходной и можно никуда не спешить :) ) прочтения статьи в Вукипедии я нашел вот что:

In battle,commissioned stormtrooper officers wore standard stormtrooper armor with rank insignia to indicate status. Non-commissioned officers were identified in the field with shoulder pauldrons instead of standard rank squares worn over the armor.

Значит, наплечники носил только сержантский состав, а офицеры использовали обычные нагрудные планки? Кто-нибудь видел штурмовиков с офицерскими планками на броне? Я что-то не помню такого.
0

#17 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка

Отправлено 21 января 2007 - 00:43

Цитата

Кто-нибудь видел штурмовиков с офицерскими планками на броне? Я что-то не помню такого.

Аналогично.
0

#18 Пользователь офлайн   Alia Иконка

• Черпак
  • Иконка

Отправлено 21 января 2007 - 06:24

Всё что помню - это дурацкую белую броню с нулевой маскировкой и не менее дурацкие оранжевые наплечники, ну, чтобы если кто белый цвет не заметил, точно увидел оранжевый.

А если серьёзно, нет, и я ничего такого не видела, о чём написано в той статье.

Я тут подумала... хочу завтра пересмотреть ОТ. Послушать, как обращаются штурмовики друг к другу, ну, может где-то звание проскользнёт. А потом понаблюдать, как выглядит штурмовик, к которому обратились так-то и так-то. Вот только не факт, что мне повезёт.
Эх, с удовольствием занялась бы всем этим сейчас, но, увы, завтра экзамен. Не самая приятная штука.

А пока вот тут: http://www.theforce....a/enlisted.html я нашла следующее:
"Stormtroopers, the marines of the Galactic Empire, usually do not wear outward marks of enlisted rank. Officers may have standard inter-service rank plaques attached to the chestplate, but the officer system does not cover enlisted insignia. Stormtroopers are identified to each other by electronic means, and rank and identity may be indicated in their tracking and sight enhancement systems incorporated in the helmet goggles. On occasions when troops interact with civilians, for instance during policing duties, they wear coloured pauldrons to indicate rank. These are described in a dedicated stormtrooper insignia page." (http://www.theforce....ormtrooper.html)
0

#19 Пользователь офлайн   ComO'K Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Человек

Отправлено 22 января 2007 - 08:13

Просмотр сообщенияKorgan (Jan 21 2007, 00:37) писал:

наплечники носил только сержантский состав, а офицеры использовали обычные нагрудные планки? Кто-нибудь видел штурмовиков с офицерскими планками на броне? Я что-то не помню такого.

Не знаю, насколько этому можно верить, но все же:
Белая броня штурмовиков известна всей галактике и не нуждается в подробном описании. Офицеры от рядовых отличаются только цветными (белым, черным, серым, красным или оранжевым) наплечником на правом плече. В свободное от службы время офицеры-штурмовики носят черные брюки, черную двубортную тунику (в некоторых источниках указывается оливковая туника) со знаками различия на левой стороне груди и кодовыми цилиндрами, черный пояс с серебряной пряжкой и черную фуражку; рядовые - черный костюм из двух частей, поддерживающий постоянную температуру тела. (http://sww.spb.ru/swforum)
то есть на броне - наплечники, а на мундире - планки
0

#20 Пользователь офлайн   Alia Иконка

• Черпак
  • Иконка

Отправлено 22 января 2007 - 12:04

Просмотр сообщенияComOK (Jan 22 2007, 15:13) писал:

Офицеры от рядовых отличаются только цветными (белым, черным, серым, красным или оранжевым) наплечником на правом плече.

Вот тут и проблема: какому цвету какое звание соответствует :down:

Просмотр сообщенияComOK (Jan 22 2007, 15:13) писал:

то есть на броне - наплечники, а на мундире - планки

Хоть это радует - ясность по этому вопросу. Ясность я люблю :D
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]