Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Когда и как вы познакомились со "Звёздными войнами"? - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Когда и как вы познакомились со "Звёздными войнами"? Расскажите, если вам есть, чем поделиться! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 10 января 2007 - 18:56

Давным-давно... то есть на рубеже 80-90-х годов 20-го в. н. э. в передаче "Зебра" на Ленинградском телевидении десятиминутными кусками показывали "Звёздные войны". Тогда я, кажется, впервые и увидел отрывки из эпической трилогии, которые сразу привлекла моё внимание. С тех пор помню сцену у бункера на Эндоре.
Посмотрел все три фильма целиком в начале 90-х, за что спасибо существовавшему тогда одному кабельному телеканалу районного значения с претенциозным названием "Пётр Великий". Фильмы мне очень понравились, и я смотрел их по кабельному несколько раз. Уже тогда до меня доходили неясные слухи о странной нумерации частей - 4-й, 5-й и 6-й, и о том, что первые три фильма должны быть про то, как отец Люка стал Вейдером. "Звёздные войны" оказали некоторое, хотя и небольшое влияние на мои детские рисунки - на них иногда появлялись световые мечи и подобия имперских истребителей.
Вновь о "Звёздных войнах" вспомнил в 1998 году, когда услышал по радио о съёмках первого эпизода. Его просмотр в кинотеатре в 1999 году стал первым моим посещением кино в сознательном возрасте. Я был поражён увиденным. В 2002 и 2005 годах посмотрел, соответственно, второй и третий эпизоды. Впрочем, просмотр "Мести ситхов" я "омрачил" себе тем, что слишком многое заранее узнал о сюжете фильма и Интернета.
О "Расширенной вселенной" случайно узнал зимой 2002-2003 годов, когда в газете наткнулся на рекламу книги "Тёмный мститель". Зайдя в книжный магазин, с удивлением обнаружил там немало книг по "Звёздным войнам". Но первую книгу я купил и прочёл в 2005 году. Это была "Месть ситхов" Мэтью Стовера.

#2 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка
  • Раса: Чисс

Отправлено 10 января 2007 - 20:20

Я еще в раннем детстве слышала, мол, есть дома касета с фильмом "Звездные войны", типа кино классное. Поэтому, этак лет девять назад, увидев в продаже комикс "Новая надежда", решила купить. С тех пор все было решено... Ну а затем - фильмы, сейчас, как результат - книги. :bounce:
0

#3 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 10 января 2007 - 20:48

да... ВСЕ, буквально, ВСЕ знали про Звездные Войны просто с младых ногтей... Я, видимо, самый отсталый в этой среде человек...
Единственное, что смутно вспоминаю (естественно, после просмотра), что видела где-то как Хен и Лея на Соколе удирают с астероида, а за ними голова змеи...

А вообще... про Звездные войны услышала в районе 2000 г., когда готовился к премьере показ 2-го эпизода. К этому торжественному мероприятию РТР сделало подарок: показало все 4 на тот момент эпизода.
Из фантастики смотрела только "пятый элемент" и "назад в будущее" и то, только из-за любимых актеров... почему не взбрыкнула и не выключила телек, когда начался 1 эпизод... знает, наверное, только Великая Сила ;)
Наверно, привлекло меня сияние клинков. Если бы не это, то, возможно, я бы так и не знала об этом фильме НИЧЕГО!!!
Кстати, первое мое DVD- эпизод 2!! А первая книга - Эпизод 3, 4 и, по-моему 6. Переизданных Эксмой специально к премьере эпизода 3. Я стенд "фантастика и фентези" в книжных обходила стороной, по-этому, пропустила МНОГО изданных книг!!! Про любимых Проныр, хотя нет, Призраков! Призрак прошлого, образ будущего и еще много чего...
Прошло всего ничего времени, а я знаю ОЧЕНЬ много об Этой вселенной, да и книг прочитала тоже Очень много!

:hammer: ПРЕДЛАГАЮ!!! Дружно и радостно, под крики "браво, бис, ура", под бурные, несмолкающие апплодисменты встретить тридцатилетие ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН!!!!! :hammer:
0

#4 Пользователь офлайн   Edward Иконка

• Дух
  • Иконка
  • Интересы:ониманство и ролевизм

Отправлено 11 января 2007 - 02:43

После выхода первого эпизода у нас по местному каналу несколько суббот подряд крутили все 4 на тот момент имеющихся эпизода. The Phantom Menace тогда - не впечатлил ни разу. А вот после него показали Новую Надежду - это даа, зацепила. У друзей нашлась кассета затёртая, с гундосым переводом.. а потом приятель подарил всю начальную трилогию.

Весь интернет к тому времени уже был перелопачен в поисках информации про Люка, Хэна и Лею :in_love:
0

#5 Пользователь офлайн   Sergey Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Интересы:Чтение, компьютерные игры, история, оружие, шахматы.<br />Star Wars и Warhammer 40000.
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    Vandir

Отправлено 11 января 2007 - 17:11

В 2000 я посмотрел первый эпизод, затем 4-5-6, в 2002 Эпизод 2, ну и Эпизод 3 в 2005, первые книги прочитал за пару месяцев до выхода Третьего Эпизода.
0

#6 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 февраля 2007 - 10:12

У меня вылетело из головы, что с "Расширенной вселенной" я впервые встретился ещё в 1996-97 годах. Мне попадались книги издательства "Азбука" (трауновская трилогия, академия джедаев). Но тогда интерес к книгам у меня не возник. Помню, что листал "Наследника империи" и пытался читать начало, но не пошло. Привлекла обложка книги, хоть я и не знал, что к роману она не имеет никакого отношения (зачем-то поместили одну из обложек комикса "Тёмная империя").

Обложка с сайта "Expanded Universe"
Изображение

#7 Пользователь офлайн   AiveS Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Интересы:Star Wars
  • Раса: Человек

Отправлено 11 мая 2007 - 22:41

На самом деле самое первое воспоминание о ЗВ - мне лет шесть, я сижу, играю в ЛЕГО. Мама говорит: "Пойдём смотреть Звёздные Войны". С криком "Вай! Классно!" Я бегу смотреть телевизор. Как сейчас помню - сцена, где мужики в оранжевых костюмах садатся в "крестокрылы" (Эпизод IV, подготовка на налёт на ЗС1). Через 5 сек. я спрашиваю: "А где джедаи? Лазерные мечи?" Уже тогда я знал, что они должны быть. Хотя "смотрел" их впервые. И никогда раньше особо не слышал: друзей фанатов не было. И как "крестокрыл" называется я знал. В общем пошёл я опять играть в ЛЕГО так как за эти 5 сек. джедаи так и не появились.

В далёком 2002-м я поехал со своим классом в лагерь. Там у нас и началось... Я и несколько моих друзей... Обсуждение первого эпа. А у кого-то при себе "Последний Приказ" был... Никто не врубался полностью, что в книге написано, но мы перемыли косточки Бену, Йоде, Вейдеру, Люку, Императору... Всем... И вот уж пятый год не отпускает...
0

#8 Пользователь офлайн   Psy Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Фалиин

Отправлено 19 мая 2007 - 14:50

Я смотрел 4-6 эпизоды в детстве, но они меня ничем не привлекли. Тогда же был журнал SW, его нужно было заполнить наклейками-скриншотами из трилогии.
А совсем недавно наткнулся на игру "Академия Джедаев" - и так меня заинтересовала эта таинственная "сила", что стал интересоваться, так и узнал, что существует Расширенная Вселенная
0

#9 Пользователь офлайн   DVD Иконка

• Простите, мы знакомы?
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Раса: Ногри

• Имя персонажа:
    Я стыжусь других своих ников >_<

Отправлено 19 мая 2007 - 15:01

когда я впервые ознакомился со SW я был еще в несознательном возрасте, такое ощущение, что я знал о них всегда
0

#10 Пользователь офлайн   Mara Colton Иконка

• Акацука
  • Иконка
  • Интересы:Аниме!!! Ну... еще стихи пишу и рисую.)

Отправлено 19 мая 2007 - 15:40

Я в детстве видела первый эпизод... Все, что запомнилось, это очаровательная мордочка гунгана. :happy:
Потом вышел третий эпизод, решила посмотреть, о чем же с таким восторгом говорят. И только досмотрев 1 эп. до конца, внезапно вспомнила, что где-то я это уже видела...
Ну потом, успешно сходила в магазин, нашла "Уязвимую точку"...
А еще позже обнаружила, что у одноклассника почти полная коллекция книг! Вот и брала у него читать, так что ему спасибо. :) В магазине то не много и найдешь.
0

#11 Пользователь офлайн   Арибет Морэль Иконка

• партизан
  • Иконка
  • Интересы:Страдание фигней, дуракаваляние и вообще активная антисоциальная деятельность.

Отправлено 21 мая 2007 - 09:57

Впервые увидела кусок ЗВ в программе "Зебра" в далеких начале 90-х))) Помню тогда жутко испугалась Палыча и Вейдера, и попросила папу переключить на Остров Сокровищ. Потом в 2001 (вроде) увидела на прилавках кучу книг про ЗВ, подумала еще тогда "Какие же идиоты эти америкосы, что фанатеют от этого" )))) А потом по РТР пустили ОТ -смотрела не отрываясь. После чего срочно залезла в Сеть и почти сразу же наткнулась на Книги по Расширенной Вселенной... и понеслась)))))) а 15 июня 2004 на форуме swgalaxy.ru появилась на Свет Арибет Морэль, до этого у мну эти 4 года тоже были ники, но как-то они у мну не задерживались и писала я больше в гостевых. иоли вообще не писала. Такч то фан я уже 6 лет) а знают меня многие ЗВшники тока 3 года)))
0

#12 Пользователь офлайн   Sapron Иконка

• Дембель
  • Иконка

• Имя персонажа:
    Натали, Оператор

Отправлено 22 октября 2007 - 00:34

В далеком-предалеком 1995 г. раннее издание по мотивам классической трилогии мне буквально навязала подруга. Чтобы не обидеть интересы хорошего человека чисто из вежливости решила почитать. С тех пор диагноз "старварсмания" для меня пока что считается неизлечимым.
0

#13 Пользователь офлайн   Dark Lady Catiche Vader Иконка

• сит-леди
  • Иконка
  • Интересы:Star Wars, аниме, готика, Япония, музыка, история, кошки

• Имя персонажа:
    Кэтишь Вейдер, DarthBellumSolo, Шредя ака Аллен

Отправлено 22 октября 2007 - 11:38

Увидела сначала Эпизод 1. Потом прочитала в журнале про Эпизод 2 (а я еще не догадывалась, КАК их снимали). Потом увидела кусок эпизода 5...и впала в ступор. Начались вопросы типа "А почему этот такой страшный и его звать Люком, его ведь звать Энакин"? А почему Лейя не Падме и она такая страшная? А уж потом увидела Эпизод 2 и более менее разобралась. На второй просмотр мне все это запало в душу (точнее, в душу мне запал Энакин Скайуокер), и я задалась целью добыть Эпизод 3. Добыла...и затянуло. Увидела в магазине книжку Эпизода 3 и тут же купила. Потом еще,еще...залезла в Нет, обнаружила продолжение. И вот уже второй год сижу читаю. java script:add_smilie(":starwars013:","smid_143")
0

#14 Пользователь офлайн   AntonChik Иконка

• Запах
  • Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 21:17

Впервые ЗВ увидел в далёком 91-м. Как сейчас помню, лето, деревня, а мы с другом сидим и смотрим видик. А там мужик с вечным насморком шипит с экрана: "В далёкой-далёкой вселенной... :starwars013: " Эпизод пятый был... после такого, не стать поклоником ЗВ нет никаких шансов.
Где-то в конце 96-го наэкономив денег, что давала мама на обеды в школе, пошёл на рынок и купил три касеты ЗВ-4,5,6. Кстати они и дома сейчас лежат. Иногда просто так, от нечего делать, включаю видак, вставляю касету и просто слёзы на глаза наворачиваются от воспоминаний.
Первой гулькой была таже пятая часть "Империя наносит ответный удар" на восьмибитке. Как я проклинал тот этап где я Люком сбивал Бобу Фета, а потом никак не мог дойти до Вейдера. Ну, а потом персональный комп и всё-всё-всё... до сих пор наверное игр 30 в памяти и на дисках болтается.
Первую книгу ("Байки из дворца Джабы Хатта :starwars017: ") увидел и сразу купил только в 2004. А потом пошло-поехало: бессонные ночи за компом за прочтением всех книжек, какие только мог скачать. Так зацепило, что до сих пор иногда скачиваю книгу, сразу тисну на ctrl+p и Enter (благо работа позволяет). А потом до 3-4-х ночи сижу и читаю, а потом вспоминаю что с утра на работу, но ещё пару страничек прочитаю и всё, а "всё" наступает в 6, обычно. Просыпаюсь над текстом от дикого писка будильника и иду на кухню крепко прижимая к груди листки, где опять таки их читаю.
0

#15 Пользователь офлайн   Jagg Иконка

• Запах
  • Pip
  • Интересы:Галактика Звездных Войн, игры, книги, интересные филмь, футбол.
  • Раса: Чисс

Отправлено 25 октября 2007 - 05:35

В 99 году посмотрел Эпизод 1, но не увлек меня. В 2002 году посмотрел Эпизод 2, вот тогда-то началось увлечение мое. С нетерпением ждал выхода Эпиозда 3. КОгда он вышел, я посмотрел его и был в ужасе, такое впечатление оставил фильм, не думал, что такой будет финал. Тогда начал 4-6 Эпиозды искать. Нашел посмотрел, очень понравилось. Потом нашел книги STAR WARS, помню первая кинга была Темное Воинство. Восхитил меня тогда Траун, начал дальше книги искать. А потом и игры, остальные книги, сайт ЗВ
0

#16 Пользователь офлайн   Lommon Иконка

• Дух
  • Иконка

Отправлено 18 декабря 2007 - 23:55

Впервые познакомилась с ЗВ в 1996 году. Тогда передача такая была: "Книжная лавка" и параллельно рассылались каталоги. Эти каталоги были у нас тогда единственной возможностью купить нормальные книги. Так вот, в них продавались Азбучные издания Звёздных войн. Первой книгой был "Наследник Империи". Помню, что эта трилогия офигенно понравилась и сделала меня убеждённым имперцем)). И когда по телеку сказали, что Лукас снимает новый фильм по Звёздным войнам, подумала, что экранизируют именно трилогию Трауна. Каково же бвло моё разочарование, когда выяснилось, что снимается приквел (слово то какое странное) фильма 197-кагото-то года. Впрочем, после промьеры первого эпизода (после которого разочарование куда-то испарилось) видеопираты быстро ликвидировали пробел в знаниях и уже до полной несмотрибельности были затёрты кассеты с ОТ. Были собраны почти все азбучные и эксмовские книги.
Сейчас к этому делу, понятно, отношусь много спокойнее), но и отказываться не собираюсь))).
0

#17 Пользователь офлайн   Revenger Иконка

• Secret Apprentice
  • Иконка
  • Интересы:Star Wars,э..... Star Wars... и.... Арт по теме Star Wars

Отправлено 21 декабря 2007 - 23:50

Как говорит мой Папа это был первый фильм который я увидел в жизни,не шучу.
Потом последовали остальные эпизоды. а когда я увидел ролик и сам фильм 3 Эпизод со мной творилось такое чудо на картинке

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Jar_Jar.jpg (55,58К)
    Количество загрузок:: 28

Сообщение отредактировал Revenger: 21 декабря 2007 - 23:55

0

#18 Пользователь офлайн   BountyHunter Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Интересы:Star Wars FOREVER!!!

• Имя персонажа:
    Space

Отправлено 25 декабря 2007 - 13:56

папа смотрел Звездные войны, ну и конечно без меня не обошлось) спасибо Силе что подарила миру этот замечательный фильм!
0

#19 Пользователь офлайн   лёха антиллес Иконка

• Дух
  • Иконка
  • Интересы:разбойный эскадрон

• Имя персонажа:
    ведж

Отправлено 30 декабря 2007 - 17:44

я играл в lego star wars 1 и не смог пройти один уровень в 3 эпизоде . А мне один друг подарил 3 эпизод,и я посмотрел 3 эпизод и мне понравилось. я купил все эпизоды и игры и книги. :laughbounce:

P.S.
и да прибудет с вами Великая Сила(или сила)! :starwars069:
0

#20 Пользователь офлайн   DS-181-12 Иконка

• Alpha-lead
  • Иконка
  • Интересы:Act:Piloting,Shooting,Hunting<br /><br />Pas:Reading,SW,Using Computer ;D<br /><br />Int:Philosophy,History,F.Languages

• Имя персонажа:
    Razzor

Отправлено 01 января 2008 - 17:10

В 1999 г. увидел Призрачную Угрозу-в ЗВ влюбился сразу.В течении месяца просмотрел несколько раз 4,5,6 эпизоды,узнал о том,что через несколько лет будет еп2,начал ждать с нетерпением...Потом в 2002 впервые встретился с ЗВ игрой (Рыцарь Джедай 2:Изгой)...С тех пор начал интересоваться Расширенной...к 2003 г прочитал заказанную мной по почте книгу (Разбойный Эскадрон1),с этой книги началось мое ознакомление,и в последствии влюбленность в Расширенную...к примьере еп3 уже прочел уйму книг...И вот в данный момент могу похвастаться тем,что мною прочитанно более 25 книг,пройденно более 15 игр...
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]