ЮЗЗЕМ (yuzzem) и ЮЗЗУМ (yuzzum) Вопросы и ответы по видам разумных существ
Отправлено 04 января 2007 - 22:29
Сравните:
Посетители Форума, что вы думаете об этом? У вас возникали подобные проблемы?
P. S. Кто-нибудь знает, как выглядят калкали?
Отправлено 06 января 2007 - 21:19
Впрочем это еще что. Когда я переводил Destiny's Way, там У АВТОРА была путаница с расами Chev и Chevin. Хорошо, что я тогда уже знал матчасть и разобрался что к чему
И это еще не все, у Зана в Heir to the Empire находим следующее:
Yoy see, Captain, there's an Elom commanding that force... and Elomin simply cannot handle the unstructured attack profile of a properly executed Marg Sabl
Очевидно, что командовать республиканской оперативной группой мог только эломин.
Отправлено 17 апреля 2007 - 20:40
Статья про нелваанцев:
Отправлено 31 мая 2007 - 21:34
В "Мятежном рассвете" упоминается дворецкий Дурги - "бледный подобострастный гуманоид-чевин". Поскольку чевины - точно негуманоиды, то слуга мог быть только чевом. Либо автор книги, либо переводчик ошибся.
Картинка для справки:
Отправлено 09 сентября 2007 - 18:12
Сообщение отредактировал Emesen: 09 сентября 2007 - 18:14
Отправлено 10 сентября 2007 - 20:21
Описание Шрам (или как её там в оригинале) во 2-й главе "Уязвимой точки":
Цитата
Оказывается, Nimbanels и Nimbanese - это одна раса:
Похоже, что массасси - это действительно разновидносить ситов (имеется в виду раса ситов, а не форсъюзеры-дарксайдеры):
Отправлено 11 октября 2007 - 17:58
И аналогичных данных, полученных из "Вукипедии".
Похоже, существует только одно изображение существа, принадлежащего к расе калибопов (справа: Понк Гаврисом, подписывающий соглашение):
Существуют ли изображения реков и клопериан (из "Нового восстания")?
Встретил на страницах "Поверки на прочность" бригийцев и сахилиндили. Оказалось, что их придумал ещё Брайан Дэйли:
Отправлено 25 октября 2007 - 19:49
Об обеих расах в "Вукипедии":
В переводах от "Эксмо" коренных жителей Нал Хатты (бывшего Эвокара) называли эвочами (по крайней мере в статьях "Энциклопедии Боба Витаса").
Отправлено 25 октября 2007 - 20:41
Тав Брей (25.10.2007, 19:49) писал:
Об обеих расах в "Вукипедии":
В переводах от "Эксмо" коренных жителей Нал Хатты (бывшего Эвокара) называли эвочами (по крайней мере в статьях "Энциклопедии Боба Витаса").
Лично передо мной вопрос правильного перевода названия расы на русский язык встал при создании статьи
Почему я перевел эвокийцы? Просто статья "эвокийский язык" уже была на Вукипедии, а перевода надо придерживаться
Отправлено 11 ноября 2007 - 17:31
Общая статья из "Вукипедии" о видах существ:
Список разумных рас и видов:
Галерея рас и видов:
Галерея неопознанных видов (по-моему, очень интересно):
Читая "Вукипедию", натыкаюсь на разные интересные и забавные факты.
Оказывается, биммы биммам рознь. Одни, человекоподобные, пошли из детской серии книг "Принц-джедай". Другие - из комикса по "Наследнику Империи".
Статья о родственниках E.T.

Вход

Цитата