Графический перевод комиксов
#46 *Vos*
Отправлено 11 апреля 2007 - 14:02
Gilad (Apr 11 2007, 14:37) писал:
Да не ссылку на свою статистику, а ссылку на файл. Там айфолдер.ру/N-значный номер
Может так:
Отправлено 12 апреля 2007 - 07:03
Есть следующий вариант. Присылаешь мне текст перевода, я его исправляю, возвращаю тебе обратно (вместе с комиксным шрифтом), ты заново верстаешь комикс в графике, после этого он появляется на сайте.
Такой вариант устраивает?
Опять же, чтобы выложить Дарт Мола, Джабиим, Империи и т.д., их тоже нужно редактировать...
Такой вариант устраивает?
Опять же, чтобы выложить Дарт Мола, Джабиим, Империи и т.д., их тоже нужно редактировать...
Отправлено 12 апреля 2007 - 11:57
Отлично. Присылай: gilad83(гав)mail(точка)ru
По мере появления свободного времени буду их смотреть и тебе возвращать для верстки.
P.S. А пока рекомендую вот что сделать. Поискать где-нибудь орфографический справочник и найти в нем правила переноса. Для комикса очень важно, чтобы этот вопрос был проработан досконально.
По мере появления свободного времени буду их смотреть и тебе возвращать для верстки.
P.S. А пока рекомендую вот что сделать. Поискать где-нибудь орфографический справочник и найти в нем правила переноса. Для комикса очень важно, чтобы этот вопрос был проработан досконально.
Отправлено 14 октября 2007 - 01:05
Вопрос для всех. У меня Photoshop 9.0 и я решил для себя перевести некоторые комиксы графически. Хотелось бы узнать какие настройки в "палитре символов и абзацев" нужно выбрать, чтобы текст выглядел примерно как в оригинале или типа того? Какой шрифт, кегель, интерлиньяж, кернинг между двумя символами, трекинг для выделенных символов, масштаб по вертикали и горизонтали, смещение базовой линии и метод сглаживания???
Отправлено 14 октября 2007 - 09:44
на каждый комикс в основном приходится вручную подбирать... зависит от качества сканов также.. бывает подходит шрифт 4, бывает 8, бывает и больший. Расстояние по горизонтали, абзатцы итп зависит от используемого шрифта..
вобщем не так все страшно - с одним комиксом помучится-потренироватся, дальше намного легче..
вобщем не так все страшно - с одним комиксом помучится-потренироватся, дальше намного легче..

Вход

Цитата