Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Кто какое КИНО смотрел в последнее время? - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика
Только что посмотрел в кинотеатре "Апокалипсис" Мэла Гибсона. "Последние дни цивилизации Майя..."
Охота за рабами, безжалостные воины, кровавые жертвоприношения, многочисленные божества... Ничего не напоминает?
Ага, ты еще скажи, что недавно вышедший фильм "Эрагон" - сплошная "Новая надежда". А что? Две противоборствующие стороны имеются, персонаж по имени Борн даже внешне на Бена Кеноби похож, ну и прочих аналогий масса. Можно еще делать ставки, кто в конце концов окажется отцом главного героя .
Только вот солнце у Алагезии почему-то одно. Непорядок!
Хочу дополнить вышеуказанную статью о протопипах культуры Вонгов цитатой из книги Милослава Стингла "Индейцы без томагавков":
"...Затем приближался наком - церемонимейстер - и каменным ножом вскрывал жертве грудь. Стремительно вырвав из разверстой груди живое сердце, он передавал его главному чилану, а тот брызжушей из все еще пульсирующего сердца кровью окроплял изображение или статую бога, в честь которого совершалось жертовприношение. Тело жертвы... сбрасывали со ступеней пирамиды. Внизу все еще дергающимся в конвульсиях телом завладевали другие жрецы. Они сдирали (в буквальном смысле слова) с еще теплого трупа кожу, в нее тотчас же облачался главный чилан и на виду у тысяч зрителей исполнял неистовый ритуальный танец. Затем тело жертвы либо сжигалось, либо - в том случае, когда умерший был мужественным войном, - разрезалась на множество мелких кусочков и тут же поедалось знатью и жрецами (видимо, для того, чтобы участники трапезы обрели достоинства покойного). Кровь у майя почиталась "любимейшей пищей богов".
Мне кажется, что религия майя была кровожадней вонгской.
Стоит ометить интересный факт, (из той же книги), что у майя была богиня самоубийств, Иштаб.
Посмотрел "Эрагона", чтобы проверить мнение Lover of Peace. Действительно создается впечатление, что сюжет за небольшими изменениями спёрли из "IV-го эпизода". Об это даже в газетах писали. А так при просмотре кроме "Звёздных войн" также часто вспоминал "Властелина колец" в гоблиновском переводе
пересмотрел недавно "Эквилибриум", "13й этаж" и всю трилогию "Матрицы". плюс купил двд со всеми частями "Живых Мертвецов". на новое что-то не тянет.
жду выхода 300 =)
"Волкодав" мне больше "Эрагона" понравился. В конце нашего фильма у главного героя был длиннющий светящийся меч А Тилорн на плакате похож на К'баота - такой же шизанутый и мечет молнии
"Волкодав" мне больше "Эрагона" понравился. В конце нашего фильма у главного героя был длиннющий светящийся меч А Тилорн на плакате похож на К'баота - такой же шизанутый и мечет молнии
Вчера впервые увидел (на DVD) комедию "Управление гневом" с Джеком Николсоном и Адамом Сэндлером. Фильм так мне понравился, что за вечер я посмотрел его дважды (со мной такого ещё не было). И главное, никаких ссылок на "Звёздные войны"
Тож когда смотрел Волкодава - было дежавю, и сходство сюжета и картинки заметил не только со ЗВ но и другими известными фильмами. Например: Жадоба, он же Дарт какойнибудь, он же Шаокан из МК; Раны на волкодаве заживая (в конце фильма) напомнили Горец 2. Было ещё много и других момнтов, можна сказать что всё это рисует фантазия сдвинутого ЗВшника, но со мной в КТ были друзья никак не относящиеся к ЗВ - у них были те же асоциации.
А когда есть, разве плохо? Если в фэнтези нагло передрали из ЗВ, это в самом деле раздражает. А если такое в комедии, то даже прикольно
Цитата
Жадоба, он же Дарт какойнибудь
Дарт Жадоба, разумеется
Точно, Шаокан! А то смотрю, лицо какое-то подозрительно знакомое...
Короче, получился весьма любопытный фильм - создатели его взяли из каждого маломальски известного фильма по кадру и прибацали все под сюжет отдельной книги, с которой, наоборот, взяли очень мало
В последнее время открыл для себя достоинства локальной сети - могу быстро скачивать фильмы. Посмотрел три совершенно разные комедии - "Армию тьмы", "Кунг-по" и "40-летнего девственника". Первый фильм - комедия ужасов, второй - пародия на гонконгские боевики.
Сегодня поняла, что из своей 250-ти фильвой ДВД библиотеки.... смотреть нечего...
Пришлось вновь полюбоваться на Тома Круза, где он выполняет неимоверные трюки: Миссия невыполнима..