Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: "Star Wars" и "Star Trek" - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика
Смотрел вчера серию TOS "The Immunity Syndrom". Там Спок почувствовал на расстоянии гибель звездолёта "Интрепид" с четыремя сотнями вулканцев на борту (1968). При этом я сразу вспомнил Кеноби во время разрушения Алдераана (1977).
ЗВ люблю больше. Star trek тоже интересный, но уступает ЗВ.
ЗВ - более оригинальные, особенно философские, етико-конфликтные, епические.
Стар Трек - в основном хай-тек + научно-технические иследования космоса (но не только).
А вообще – с Трека и началось моё увлечение звёэдными мирами (что спасло меня от серьёзного «сдвига» на почве оккультизма); с него постепенно «перетекла» на ЗВ.
Кстати: Вулканцы, похоже, форсъюзеры: этот их ментальный тренинг напоминает джедайский, они владеют телекинезом и т.п.
И ещё: в Новом Поколении припоминаю какую-то гуманоидную расу, сражающуюся с помощью молний.
Среди писателей, оставивших свой след во вселенной "Звёздного пути" есть такие имена как Кевин Андерсон, Стивен Барнс, Грег Бир, Алан Дин Фостер, Барбара Хэмбли и Вонда Макинтайр.
Интересы:Звёздные Войны, джедаи, ситхи, Толкин, "Сильмариллион", ролевые игры, танцы, фехтование
Раса: Человек
Имя персонажа: Гелубриль, Непознанная
Отправлено 05 февраля 2009 - 23:42
Однозначно фильмы и только фильмы! Немного признаю Древнюю Историю. А чем ближе "творчество по мотивам" по времени к фильмам (а уж про продолжения молчу), тем меньше оно меня интересует... Ибо ибо.