"Star Wars" и "Star Trek"
Отправлено 16 декабря 2006 - 12:56
Отправлено 16 декабря 2006 - 13:09
когда-то я была фанатом Стартрека и понятия не имела о Звездных войнах. но потом сериал перестали показывать по телевизору, так что я охладела. но если снова начнут показывать или найду на диске - с удовольствием буду смотреть)) мне нравится)
Отправлено 16 декабря 2006 - 13:25
PS: фанаты стар трека - не обижайтесь. Может и впрямь - Стар Трек крут до невозможности, а я этого просто не вижу,потому что сериалы не люблю
Отправлено 16 декабря 2006 - 13:31
ComOK (Dec 16 2006, 13:09) писал:
Диски можно отрыть на Горбушке, правда цены кусаются малость.
Кстати, если кому интересно, я в скором времени планирую запустить в Инет один проектик на книжную тему по Треку (благо книг есть в избытке), надеюсь, что получится.
Darnassasin (Dec 16 2006, 13:25) писал:
Вообще говоря, star trek - это вещь по масщтабу огроменная: целых пять сериалов и десять полнометражных фильмов, и там, кстати тоже имеется такое понятие, как расширенная вселенная, которая представлена в книжках.
Отправлено 16 декабря 2006 - 14:00
Отправлено 23 апреля 2007 - 00:05
По материалам статьи:
Цитата
У капитана Кирка как-то было раздвоение на "тёмную" и "светлую" стороны, причём в буквальном смысле - несчастный случай при телепортацииПоследняя книга будущей трилогии Майкла Ривза "Ночи Корусанта" имеет точно такое же название как и одна из серий оригинального "Звёздного пути". Это название - "Patterns of Force":
Что я об этом думаю? Либо случайное совпадение, либо шутка писателя.
Второй полнометражный фильм "Звёздный путь", теперь известный как "Ярость Хана" или "Гнев Хана" ("The Wrath of Khan", 1982), на одном из этапов его создания хотели назвать "Месть Хана" ("The Vengeance Of Khan"), но отказались от этого названия из-за снимавшегося тогда VI-го эпизода ЗВ, на тот момент называвшегося "Месть джедая" ("Revenge Of The Jedi").
Цитата из статьи:
Цитата
Отправлено 25 мая 2007 - 01:50
Кто видел Третий сезон сериала Звездный путь: Энтерпрайз должно быть помнит гигантские космические сферы, создававшее т.н. Пространство - зону космических аномалий. Так вот, сферы эти как то уж очень подозрительно напоминают старую-добрую Звезду смерти. Почти наверняка шутка создателей сериала.
А некоторое время назад решив пройти игру Стар трек: Элит форс II, я с удивлением и смехом застал на одном из уровней, действие которого происходило в некоем злачном кабаке, следующее: за столиком в углу сидели трое местных "посетителей" и практически дословно разыгрывали сценку из Четвертого эпизода (там где Бен с Люком договариваются с Соло о наеме корабля). Естественно, все переделано под реалии Трека, но от этого только еще смешнее. Вот такой вот прикол со стороны команды разработчиков игры из "Ритуал".
Отправлено 25 мая 2007 - 22:39
Ещё одно совпадение названий:
Один их эпизодов сериала "Энтерпрайз" (2001 - 2005) называется точно также, как и ЗВ-книга - "Rоgue Planet".
Залез я сегодня на сайт "startrek.com" и наткнулся на изображение внеземного космического корабля с ионными двигателями из оригинального сериала "Звёздный путь" (1966-69). Дизайн этого звездолёта напомнил мне о ЗВ-шных кораблях с Набу.

В последней серии третьего сезона "Энтерпрайза" я слышал имя Грозник (один из членов полигамной семьи денобуланина доктора Флокса).
Мне в каком-то ЗВ-комиксе попадался вуки в таким же именем
В TNG есть серии с названиями "Allegiance" и "Bloodlines".
Другие - "The Mind's Eye" и "Legacy".
О разнице между треккерами и трекки. С сайта "startrek.com". Прошу обратить внимание на текст.

Ошибочка с выбором костюма на Хэллоуин:
Отправлено 04 ноября 2007 - 21:15
Прикрепленные файлы
-
SW_vs_ST.JPG (96,9К)
Количество загрузок:: 17
Отправлено 05 ноября 2007 - 02:44
Зачем же так категорично отзываться о Треке? Это конечно не шедевр, но и вовсе не "sucks" ) Собственно, грызня между фанами Трека и ЗВ длится очень давно, хотя я лично не понимаю, из-за чего весь сырбор. И то, и другое - хорошие, качественные фантастические вселенные, тщательно прописанные и имеющие за плечами долгую историю. Не спорю, конечно, что посмотреть весь ЗП (5 сериалов, насчитывающих, в совокупности, 27 сезонов, 10 полнометражек и один мультсериал) для обычного человека - это, как минимум, акт мазохизма )) Я уже молчу о книгах, количество которых сейчас близко к 600 (!) штукам. Но не обязательно читать и смотреть все, чтобы проникнуться особым духом этого сериала.
Сравнивать же "звездные войны" и "звездный путь" по каким-то внутренним параметрам не следует вовсе. Во многих моментах это - диаметрально противоположные вещи. И у того, и у другого есть свои достоинства и свои недостатки. Трек, как и ЗВ, захватил умы нескольких поколений, заставил их поверить в нечто большее, посмотреть за горизонт. И он не сделал бы этого, будь он просто "космической санта-барбарой". Трек можно любить, можно не любить, но его однозначно нужно уважать за весть тот вклад, который он внес в мировую фантастику и в развитие общества.
p.s. Один интересный факт: компания Лукаса ILM уже на протяжении 20-и лет делает спецэффекты к фильмам по ЗП, в том числе, и к выходящей в следующем году 11-ой полнометражке. Многие в ай эл эм наряду с ЗВ являются и фанатами Трека.
Отправлено 06 ноября 2007 - 10:10
Эвин Джейд (4.11.2007, 14:44) писал:
Зачем же так категорично отзываться о Треке? Это конечно не шедевр, но и вовсе не "sucks" ) Собственно, грызня между фанами Трека и ЗВ длится очень давно, хотя я лично не понимаю, из-за чего весь сырбор. И то, и другое - хорошие, качественные фантастические вселенные, тщательно прописанные и имеющие за плечами долгую историю. Не спорю, конечно, что посмотреть весь ЗП (5 сериалов, насчитывающих, в совокупности, 27 сезонов, 10 полнометражек и один мультсериал) для обычного человека - это, как минимум, акт мазохизма )) Я уже молчу о книгах, количество которых сейчас близко к 600 (!) штукам. Но не обязательно читать и смотреть все, чтобы проникнуться особым духом этого сериала.
Сравнивать же "звездные войны" и "звездный путь" по каким-то внутренним параметрам не следует вовсе. Во многих моментах это - диаметрально противоположные вещи. И у того, и у другого есть свои достоинства и свои недостатки. Трек, как и ЗВ, захватил умы нескольких поколений, заставил их поверить в нечто большее, посмотреть за горизонт. И он не сделал бы этого, будь он просто "космической санта-барбарой". Трек можно любить, можно не любить, но его однозначно нужно уважать за весть тот вклад, который он внес в мировую фантастику и в развитие общества.
p.s. Один интересный факт: компания Лукаса ILM уже на протяжении 20-и лет делает спецэффекты к фильмам по ЗП, в том числе, и к выходящей в следующем году 11-ой полнометражке. Многие в ай эл эм наряду с ЗВ являются и фанатами Трека.
В том-то и дела, что смотреть их - садомазохизм. Поверь мне - я себя почти к креслу привязала, чтоб свекрови угодить. Но после 30 эпизодов я поняла, что этот сериал настолько нудный и предсказуемый, что потеряла вообще всяческий к нему интерес.
Отправлено 15 ноября 2007 - 16:35
Толиане из "Трека":

Вход

Цитата