Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: "Star Wars" и "Star Trek" - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Star Wars" и "Star Trek" Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 15 декабря 2006 - 21:11

В журнале "Круг силы" читал, что существуют фановские рассказы, где пересекаются вселенные "Звездны войн" и "Звездного пути". Что вам об этом известно? Каково ваше мнение об этом?

#2 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 15 декабря 2006 - 21:15

Ужо́с! Как можно Святое ЗВ с земным стар треком путать.

#3 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 15 декабря 2006 - 21:27

И тем не менее это существует... :closedeyes:

#4 Пользователь офлайн   Osiris Иконка

• Модератор раздела Download
  • Иконка
  • Раса: Омвати

Отправлено 16 декабря 2006 - 10:58

Просмотр сообщенияArtemedoN (Dec 15 2006, 20:15) писал:

Ужо́с! Как можно Святое ЗВ с земным стар треком путать.

Согласен. Стар Трек на фоне ЗВ просто жалкая пародия...
0

#5 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 16 декабря 2006 - 11:12

Все что нашел там это:
http://sw.org.ua/journal/013/03/

Цитата

И тем не менее это существует... 01_13_closedeyes.gif
Тем не менее существует что? Фанрасказы? :lol2:
Это не аргумент.

#6 Пользователь офлайн   Эвин Джейд Иконка

• Destroyer of the Worlds
  • Иконка
  • Раса: Человек

Отправлено 16 декабря 2006 - 12:56

Ну, раз уж речь зашла о star trek'е, хотелось бы узнать, имеются ли вообще среди здешних закоренелых звшников также и фанаты звездного пути? Сам я являюсь поклонником treka (хотя и в гораздо меньшей степени, чем ЗВ), и, только не пинайте ногами :), думаю, что его вселенная не менее хороша, чем star wars, и не менее грандиозна.
0

#7 Пользователь офлайн   ComO'K Иконка

• Дед
  • Иконка

Отправлено 16 декабря 2006 - 13:09

Эвин Джейд
когда-то я была фанатом Стартрека и понятия не имела о Звездных войнах. но потом сериал перестали показывать по телевизору, так что я охладела. но если снова начнут показывать или найду на диске - с удовольствием буду смотреть)) мне нравится)
0

#8 Пользователь офлайн   Darnassasin Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Раса: Йуужань-вонг

Отправлено 16 декабря 2006 - 13:25

Я тоже смотрел сериал, но потом мне это надоело...Миру не хватает эпичности и продуманности.оружие - фазеры(испорченные лазеры), выглядят как стреляющие электробритвы. В центре внимания - всегда один и тот же корабль...Ну, в общем, ИМХО, из этого может и могло что-то получиться, но формат тв-сериала и бюджет постановки всю идею убил.

PS: фанаты стар трека - не обижайтесь. Может и впрямь - Стар Трек крут до невозможности, а я этого просто не вижу,потому что сериалы не люблю;):)
0

#9 Пользователь офлайн   Эвин Джейд Иконка

• Иконка

Отправлено 16 декабря 2006 - 13:31

Просмотр сообщенияComOK (Dec 16 2006, 13:09) писал:

если снова начнут показывать или найду на диске - с удовольствием буду смотреть)) мне нравится)

Диски можно отрыть на Горбушке, правда цены кусаются малость.

Кстати, если кому интересно, я в скором времени планирую запустить в Инет один проектик на книжную тему по Треку (благо книг есть в избытке), надеюсь, что получится.

Просмотр сообщенияDarnassasin (Dec 16 2006, 13:25) писал:

Я тоже смотрел сериал, но потом мне это надоело...Миру не хватает эпичности и продуманности.оружие - фазеры(испорченные лазеры), выглядят как стреляющие электробритвы. В центре внимания - всегда один и тот же корабль...Ну, в общем, ИМХО, из этого может и могло что-то получиться, но формат тв-сериала и бюджет постановки всю идею убил.

Вообще говоря, star trek - это вещь по масщтабу огроменная: целых пять сериалов и десять полнометражных фильмов, и там, кстати тоже имеется такое понятие, как расширенная вселенная, которая представлена в книжках.
0

#10 Пользователь офлайн   Darnassasin Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Раса: Йуужань-вонг

Отправлено 16 декабря 2006 - 14:00

Основным способом ,хмм, "существования вселенной" у стар треа остаеться сериал. 5 сериалов? Навярняка каждый посвящен конкретному кораблю, и приключениям его команды, которая активно ссориться/мириться/духовно развиваеться/убивает ромулан на протяжении н-цати серий...10 полнометражек. Хорошо. Какую из них можно поставить в один ряд с любым из эпизодов?
0

#11 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 декабря 2006 - 14:04

По крайней мере изначально "Звездные войны" и "Звездный путь" были разными жанрами. Первый - космическая опера, а второй - научная фантастика. Я люблю и то и другое. Трудно ограничиться чем-то одним.

#12 Пользователь офлайн   Эвин Джейд Иконка

• Иконка

Отправлено 16 декабря 2006 - 14:14

Darnassasin:

не стоит быть таким критичным. Согласен, малость однообразно - это да. Но зато захватывает (говорю за себя :)) на все 120%!
0

#13 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 апреля 2007 - 00:05

В седьмой серии "Нового поколения" (Star Trek: The Next Generation) у одних инопланетян можно увидеть нечто (то ли оружие, то ли столовый прибор) похожее на световой "ножик" с коротким, тонким лезвием зелёного цвета. Должно быть, кто-то из создателей сериала решил пошутить. Кстати, визульные спецэффекты для телефильма делала ILM !
По материалам статьи:

Цитата

У капитана Кирка как-то было раздвоение на "тёмную" и "светлую" стороны, причём в буквальном смысле - несчастный случай при телепортации :crazy:

Последняя книга будущей трилогии Майкла Ривза "Ночи Корусанта" имеет точно такое же название как и одна из серий оригинального "Звёздного пути". Это название - "Patterns of Force":
http://www.startrek....sode/68764.html
Что я об этом думаю? Либо случайное совпадение, либо шутка писателя.

Второй полнометражный фильм "Звёздный путь", теперь известный как "Ярость Хана" или "Гнев Хана" ("The Wrath of Khan", 1982), на одном из этапов его создания хотели назвать "Месть Хана" ("The Vengeance Of Khan"), но отказались от этого названия из-за снимавшегося тогда VI-го эпизода ЗВ, на тот момент называвшегося "Месть джедая" ("Revenge Of The Jedi").
http://www.trekker.r...amp;act=st-mov2
Цитата из статьи:

Цитата

При создании модели космической базы федерации (той, что расположена на орбите Земли) по причине бюджетных ограничений модельмейкерами ILM были использованы некоторые хорошо узнаваемые части модели Облачного города (Cloud City) с планеты Беспин (Bespin) из пятой части "Звездных войн"
От себя добавлю - в этом фильме звездолёт "Эксельсиор" страдал "синдромом Пятого эпизода" - не мог перейти на сверхсветовую... :crazy:

#14 Пользователь офлайн   Эвин Джейд Иконка

• Иконка

Отправлено 25 мая 2007 - 01:50

Еще несколько забавных вещей на стыке двух вселенных.

Кто видел Третий сезон сериала Звездный путь: Энтерпрайз должно быть помнит гигантские космические сферы, создававшее т.н. Пространство - зону космических аномалий. Так вот, сферы эти как то уж очень подозрительно напоминают старую-добрую Звезду смерти. Почти наверняка шутка создателей сериала.

А некоторое время назад решив пройти игру Стар трек: Элит форс II, я с удивлением и смехом застал на одном из уровней, действие которого происходило в некоем злачном кабаке, следующее: за столиком в углу сидели трое местных "посетителей" и практически дословно разыгрывали сценку из Четвертого эпизода (там где Бен с Люком договариваются с Соло о наеме корабля). Естественно, все переделано под реалии Трека, но от этого только еще смешнее. Вот такой вот прикол со стороны команды разработчиков игры из "Ритуал".
0

#15 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 мая 2007 - 22:39

Оружие Зинди действительно походило на Звезду смерти.

Ещё одно совпадение названий:
Один их эпизодов сериала "Энтерпрайз" (2001 - 2005) называется точно также, как и ЗВ-книга - "Rоgue Planet".
http://www.startrek....ode/123520.html

Залез я сегодня на сайт "startrek.com" и наткнулся на изображение внеземного космического корабля с ионными двигателями из оригинального сериала "Звёздный путь" (1966-69). Дизайн этого звездолёта напомнил мне о ЗВ-шных кораблях с Набу.
Изображение

В последней серии третьего сезона "Энтерпрайза" я слышал имя Грозник (один из членов полигамной семьи денобуланина доктора Флокса).
Мне в каком-то ЗВ-комиксе попадался вуки в таким же именем :)

В TNG есть серии с названиями "Allegiance" и "Bloodlines".
Другие - "The Mind's Eye" и "Legacy".

О разнице между треккерами и трекки. С сайта "startrek.com". Прошу обратить внимание на текст.
Изображение

Ошибочка с выбором костюма на Хэллоуин:
Изображение

#16 Пользователь офлайн   Zomba Fett Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Интересы:Звёздные Войны, Фотография, история, рыбалка, походы.
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    Gorba Da Chief, La Capitana

Отправлено 04 ноября 2007 - 21:15

По-моему мне повезло меньше всех - моя свекровь - ярая фанатка "Звёздного Пути". Она на все конференции ездит, смотрит все (... абсолютно все!...) серии этого сериала и читает все книги. На новый год она нам обязательно присылает очередной выпуск ЗП на ДВД. Звездные Войны всё равно намного интереснее.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SW_vs_ST.JPG (96,9К)
    Количество загрузок:: 17

0

#17 Пользователь офлайн   Эвин Джейд Иконка

• Иконка

Отправлено 05 ноября 2007 - 02:44

Zomba Fett

Зачем же так категорично отзываться о Треке? Это конечно не шедевр, но и вовсе не "sucks" ) Собственно, грызня между фанами Трека и ЗВ длится очень давно, хотя я лично не понимаю, из-за чего весь сырбор. И то, и другое - хорошие, качественные фантастические вселенные, тщательно прописанные и имеющие за плечами долгую историю. Не спорю, конечно, что посмотреть весь ЗП (5 сериалов, насчитывающих, в совокупности, 27 сезонов, 10 полнометражек и один мультсериал) для обычного человека - это, как минимум, акт мазохизма )) Я уже молчу о книгах, количество которых сейчас близко к 600 (!) штукам. Но не обязательно читать и смотреть все, чтобы проникнуться особым духом этого сериала.

Сравнивать же "звездные войны" и "звездный путь" по каким-то внутренним параметрам не следует вовсе. Во многих моментах это - диаметрально противоположные вещи. И у того, и у другого есть свои достоинства и свои недостатки. Трек, как и ЗВ, захватил умы нескольких поколений, заставил их поверить в нечто большее, посмотреть за горизонт. И он не сделал бы этого, будь он просто "космической санта-барбарой". Трек можно любить, можно не любить, но его однозначно нужно уважать за весть тот вклад, который он внес в мировую фантастику и в развитие общества.

p.s. Один интересный факт: компания Лукаса ILM уже на протяжении 20-и лет делает спецэффекты к фильмам по ЗП, в том числе, и к выходящей в следующем году 11-ой полнометражке. Многие в ай эл эм наряду с ЗВ являются и фанатами Трека.
0

#18 Пользователь офлайн   Zomba Fett Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Интересы:Звёздные Войны, Фотография, история, рыбалка, походы.
  • Раса: Мандалорец

• Имя персонажа:
    Gorba Da Chief, La Capitana

Отправлено 06 ноября 2007 - 10:10

Просмотр сообщенияЭвин Джейд (4.11.2007, 14:44) писал:

Zomba Fett

Зачем же так категорично отзываться о Треке? Это конечно не шедевр, но и вовсе не "sucks" ) Собственно, грызня между фанами Трека и ЗВ длится очень давно, хотя я лично не понимаю, из-за чего весь сырбор. И то, и другое - хорошие, качественные фантастические вселенные, тщательно прописанные и имеющие за плечами долгую историю. Не спорю, конечно, что посмотреть весь ЗП (5 сериалов, насчитывающих, в совокупности, 27 сезонов, 10 полнометражек и один мультсериал) для обычного человека - это, как минимум, акт мазохизма )) Я уже молчу о книгах, количество которых сейчас близко к 600 (!) штукам. Но не обязательно читать и смотреть все, чтобы проникнуться особым духом этого сериала.

Сравнивать же "звездные войны" и "звездный путь" по каким-то внутренним параметрам не следует вовсе. Во многих моментах это - диаметрально противоположные вещи. И у того, и у другого есть свои достоинства и свои недостатки. Трек, как и ЗВ, захватил умы нескольких поколений, заставил их поверить в нечто большее, посмотреть за горизонт. И он не сделал бы этого, будь он просто "космической санта-барбарой". Трек можно любить, можно не любить, но его однозначно нужно уважать за весть тот вклад, который он внес в мировую фантастику и в развитие общества.

p.s. Один интересный факт: компания Лукаса ILM уже на протяжении 20-и лет делает спецэффекты к фильмам по ЗП, в том числе, и к выходящей в следующем году 11-ой полнометражке. Многие в ай эл эм наряду с ЗВ являются и фанатами Трека.

В том-то и дела, что смотреть их - садомазохизм. Поверь мне - я себя почти к креслу привязала, чтоб свекрови угодить. Но после 30 эпизодов я поняла, что этот сериал настолько нудный и предсказуемый, что потеряла вообще всяческий к нему интерес.
0

#19 Пользователь офлайн   Тав Брей'лиа Иконка

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 15 ноября 2007 - 16:35

Оказывается, в ДДГ тоже есть раса под названием "Tholians" (толиане):
http://starwars.wikia.com/wiki/Tholian
Толиане из "Трека":
http://memory-alpha....dex.php/Tholian

Забавный факт: в шапке сайта "Star Wars Generals" можно разглядеть звездолёт "Энтерпрайз" из "Трека" (вариант картинки - "Star Ship"):
http://starwarsgenerals.ru/
Сравните с изображением корабля "Энтерпрайз NCC-1701 - A":
http://startrek.spb....nterprises.html

#20 Пользователь офлайн   Эвин Джейд Иконка

• Иконка

Отправлено 15 ноября 2007 - 17:10

Цитата

Забавный факт: в шапке сайта "Star Wars Generals" можно разглядеть звездолёт "Энтерпрайз" из "Трека"

Прикол :D Интересно, с какой целью создатели ресурса туда энт поместили? Может просто не знали, что он из зп? )
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]