Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика: Баланс Силы - Форум - Star Wars: The Old Republic. Гильдия Timeline - Legions of Lettow - Республика

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Баланс Силы Что за пророчество? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Ballastus Иконка

• Дух
  • PipPip
  • Раса: Ногри

Отправлено 18 ноября 2006 - 18:18

в энный раз пересмотрел приквельную трилогию и задался вопросом. Квай-Гон и Оби ван говорят об Анакине, как об Избранном, которому суждено привнести баланс в Силу, тем самым исполнив какое-то пророчество.
Что это вообще за пророчество и что подразумевается под балансом в Силе?то, что он перешел на Темную сторону и послужил в деле "подведения под монастырь" ордена Джедаев, тем самым уравняв ситхов и Джедаев?
0

#2 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 18 ноября 2006 - 18:21

Частично. Потом он уничтожил темного лорда ситов, и умер опять же восстановив баланс) В этом, походу, и было его "избранность".. :ermm:

#3 Пользователь офлайн   Ballastus Иконка

• Дух
  • PipPip

Отправлено 18 ноября 2006 - 18:38

мм, как-то нелогично.
если под балансом Силы понимается равенство сторонников Темной\Светлой сторон, то зачем Джедаям, тысячу лет не видевшим ситхов, имеющим явное численное преимущество и держащим баланс на своей стороне, воспитывать на свою голову Джедая, который заведомо станет ситхом, причем такого сильного, как Анакин?какой им резон вообще было исполнять это пророчество, если оно подкосит весь Орден?
может, под балансом подразумевалось достижение какого-то идеального состояния Силы, чего-нибудь вроде нирваны для всех Джедаев, м? =)
0

#4 Пользователь офлайн   Мара Magnifique Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Раса: Тви'лек

Отправлено 20 ноября 2006 - 12:50

Ну, пророчество гласит, что кто-то родится от Силы и приведет все к балансу (что-то в этом роде)...
Сейчас читаю "Атаку клонов", и кое-что по ходу прочтения выясняется..
Но это сугубо МОЯ точка зрения, МОЁ виденье.
1. У Шми Скайуокер был кто-то любимый до Ларса, о котором она вспоминает с каким-то трепетом, вероятно (но не точно), что это все-таки отец Анакина.
2. Не понятное расхождение : а) Анакин стал рабом после 3-х лет; б) но тут же выясняется, что он был рабом всегда... То ли опять "мастерство" переводчиков Эксмо, то ли не согласовка..
3. Оби-Ван рассматривает созданные клоны, и у него рождается мысль, что именно они (клоны) и нарушают баланс силы.

После этих слов, я подумала, что, может не Аникин был этим Избранным, а Люк... Ведь Люк родился после нарушения баланса сил, чтобы его восстановить....

Это МОЯ точка зрения, а она, как правило, ОТЛИЧНАЯ от всех и каждого... ;)
0

#5 Пользователь офлайн   Админ Иконка

• Артём
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раса: Гунган

• Имя персонажа:
    ArtemedoN
  • Принадлежность:
  • Сервер: Legions of Lettow

Отправлено 20 ноября 2006 - 15:05

Офицальная версия что отец Энакина Дарт Плагеус (или как там его в русской трансл.), учитель Дарта Сидиуса.
А то что клоны вызвали диз. баланс то это вопрос чисто филосовский, и только..
И имератора убил Энакин, а не Люк. Причем даже не Вейдер, а именно Энакин))) Так что он выполнил свое предназночение...

#6 Пользователь офлайн   Эрх Джастин Иконка

• Дембель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 20 ноября 2006 - 18:02

Эм... но ведь Плагеус вроде как не человек? :dontgetit:

#7 Пользователь офлайн   Darnassasin Иконка

• Черпак
  • Иконка
  • Раса: Йуужань-вонг

Отправлено 20 ноября 2006 - 18:46

Дак он и не просто так , а с помощью Силы Анакина , хмм....задизайнил.
0

#8 Пользователь офлайн   Ballastus Иконка

• Дух
  • PipPip

Отправлено 24 ноября 2006 - 00:55

да, с зачатием это вообще мутная история :wacko:
0

#9 Пользователь офлайн   Riala Avery Иконка

• Дед
  • Иконка

Отправлено 25 декабря 2006 - 20:39

Честно, мне вообще мало нравится идея Лукаса вводить этого Избранного. Мало того, что не все сходятся на том кто же этот избранный, так еще не объяснили, что за пророчество он должен был исполнить. Но, что есть то есть, теперь будем додумывать сами :)

Если предположить, что пророчество Анакин исполнил, то взглянем на то, что получилось в конце. Ну, если отбросить измененную Галактику, и вернуться к форсюзерам, то мы видим полностью уничтоженный старый Орден Джедаев и отсутствие Ситхов. Но Ситхи, то появляются, то исчезают, в общем народ не постоянный. Люк же получил возможность основать и воспитать новый Орден. Может смысл был в этом. Новое учение о Силе, новые форсюзеры.
Точно, наверно, не скажет никто, хотя...

Вообще, говорилось ли где-то, о том, что баланс все же был восстановлен?
0

#10 Пользователь офлайн   Тройв Моран Ткелла Иконка

• В поисках Истины
  • Иконка
  • Раса: Чисс

Отправлено 25 декабря 2006 - 21:25

А возможен ли этот баланс вообще И в чем конкретно он заключается? В том, что парочка плохих(ситхов) на протяжении веков водит за нос толпу хороших(джедаев)? :ninja: Ведь даже еще однозначно не решено, можно ли выделять Темную и Светлую стороны или же Сила неделима вообще Есть такое чувство, что даже автор толком-то весь сюжет не продумал, а многие нюансы выдуманы исключительно ради комерции. Что еще известно про это Пророчество? Откуда оно взялось? :pardon:
0

#11 Пользователь офлайн   AiveS Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Интересы:Star Wars
  • Раса: Человек

Отправлено 11 мая 2007 - 23:41

А если Оби-Ван предчувствовал в клонах угрозу? В конце концов я не встречал никого, ктобы говорил что эпоха империи - не смещение равновесия в сторону ТСС.
Очень спорный вопрос что такое баланс.
Для джедаев - когда не т ситхов.
Для ситхов - когда нет джедаев.
Чем не очередная теория?
Но то что Энакин принёс таки равновесие в Силу - это, думаю выяснять не надо. Лукас официально заявил, что Вейдер вернулся к свету. И он уничтожил сердце тёмной стороны - Сидиуса. Тем самым теперь Сила была "чиста". Всяких К'баотов и выживших джедаев (и Белдориона) не трогаем - и получается, что ни сетлых ни тёмных фактически не осталось. То есть всё начиналось с чистого листа.

Ведь в данном вопросе равновесие - как счастье не может длиться постоянно. Это лишь небольшой промежуток. :)
0

#12 Пользователь офлайн   Psy Иконка

• Дед
  • Иконка
  • Раса: Фалиин

Отправлено 19 мая 2007 - 14:30

В 1-3 эпизодах Йода все говорит о том, что темная сторона заволокла все вокруг. Видимо равновесие Силы - это избавление от этой самой пелены тьмы. Вейдер оставил ученицу, которая возродит ситхов, так что мне кажется нельзя говорить, что он уничтожил ситхов. А может вспомним КОТОR 2? Если я все правильно понял, Крея хотела уничтожить всех форсюзеров, любые проявления Силы. Не это ли баланс - когда на обоих чашах весов пусто?
0

#13 Пользователь офлайн   Caedius Иконка

• Запах
  • Pip

Отправлено 14 февраля 2008 - 22:56

смею сказать что мое мнение резко отличается от вашего:
вспомним матрицу - там тоже было пророчество и более чем логичное.
думаю, здесь тоже самое. на самом деле пророчество - полный бред. а квай гон решил настоять, что оно здесь тут применимо.
в каком то фанфике или книге читал, что плегис натолкнул квая на эту мысль
0

#14 Пользователь офлайн   greyjedi Иконка

• SW
  • Иконка

Отправлено 15 февраля 2008 - 10:06

пророчества вообще имхо полный бред. Особенно в ЗВ. Если в Матрице пророчество выполняли машины, а избранный был лишь элементом цикла, то в ЗВ пророчеством "рулила" Сила и даже не понятно исполнил ли избранный это самое пророчество и было ли оно вообще.
0

#15 Пользователь офлайн   Caedius Иконка

• Запах
  • Pip

Отправлено 16 февраля 2008 - 21:05

кажется ты меня не понял.
я и говорю о том что на самом деле пророчество в ЗВ - это нечто бредовое, пришедшее из глубин веков. а то что сделало пророчество реальным пророчеством - это желание верить в то что это правда и нереальная крутость Квай Гона, который сумел разглядеть в мальчике того, кто покончит с ситхами
0

#16 Пользователь офлайн   greyjedi Иконка

• SW
  • Иконка

Отправлено 16 февраля 2008 - 22:23

вот я и соглашаюсь
0

#17 Пользователь офлайн   Sapfer Иконка

• )(
  • PipPipPip

• Имя персонажа:
    Дарт Сапфир

Отправлено 17 февраля 2008 - 11:26

А мну кажется что пророчество это фигово это такая ерунда. Щас объясню свою точку зрения. Вообщем было пророчество. Там типо написано что некий пацан. зачатый силой. Принесет мир и уничтожит ситхов. Никто помойму из Джедаев не понимал что именно это обозначает. Даже Йода говорил "Пророчество могли не так истолковать нам" Потом йода понял> что ситхи захватят Джедаев а Анакин типо должен был их остановить. *пример Дуку и Палыч* И + ещё клоны. Они тоже к этому причасны. Они ведь всех погубили. Но оно нарушилось Анакин стал Ситхом а Палыч императором. Но все же оно исполнилось. Анакин победил ситхов и вернул Республику. Так что пророчество заключалось в том что сначала Ситхи захватят галактику а Скавародкер их убьет. Ну оно почти так и сбылось.
0

#18 Пользователь офлайн   Флэймос Иконка

• Черпак
  • PipPipPip

Отправлено 17 февраля 2008 - 17:29

А Избранный, на мой взгляд, вообще штука очень хитрая. Очень странно слышать реплики о том, что Лукас зря его ввел, если учесть, что ради него все эти серии и создавались :) . Кому бы был интересен Энакин, не будь он Избранным? Мне, например, кажется, что явление Избранного - не единичный случай, а периодически стрясающаяся реакция Великой Силы на дисбаланс. Джедаи - проводники воли Силы, поэтому куда бы не качнуло Избранного, они не могут этому помешать, т.к. тогда перестанут быть джедаями. Возможно именно это Йода и имел ввиду, говоря о том, что Пророчество могли неверно истолковать. Он вполне мог предвидеть гибель своего Ордена именно от рук Избранного, и перед ним встала очень серьезная дилемма...
0

#19 Пользователь офлайн   Maximuss Иконка

• Новобранец
  • Pip
  • Раса: Чисс

Отправлено 09 февраля 2009 - 21:36

Вот не могу понять почему все так уверены что именно Энакин Скайуокер является этим Избранным.Согласен-именно он убил Сидиуса и вернулся тем самым к Светлой стороне Силы.Но ведь в Возвращении джедая,на протяжении разговоров между Вейдером и Люком,Люк постоянно пытался вернуть Вейдера на Светлую сторону.и было видно даже самому не внимательному зрителючто Дарт Вейдер колебался, как бы подумывая над словами сына.Ну так вот к чему я затянул этот долгий разговор-я считаю что Люк тоже может считаться Избранным, его предназначением было вернуть Вейдера на Светлую сторону, восстановив баланс.

и ещё пару слов об этом Балансе Силы.Можно долго спорить что он из себя представляет и т.д и т.п........
Но я поддерживаюсь в этом вопросе так сказать мнения Ситхов.читал что они не заморачивались на Балансе и на том чтоже он из себя представляет,Ситхи просто считали так-"Если Сила должна находиться в равновесии-то Ситхи никлгда не исчезнут"))и я с этим полностью согласен,ведь мы постоянно видим что вроди бы и нет никаких Тёмных владык и всяких Дартов,всё тихо спокойно............и вот те на выскакивает откуда нибудь очередной последователь Тёмной стороны)
И вообще-без Ситхов было бы не интересно
0

#20 Пользователь офлайн   Крист Иконка

• Толкинутый джедай
  • Иконка
  • Интересы:Звёздные Войны, джедаи, ситхи, Толкин, "Сильмариллион", ролевые игры, танцы, фехтование

• Имя персонажа:
    Гелубриль, Непознанная

Отправлено 10 февраля 2009 - 00:21

Ну как же не высказаться по любимой наболевшей теме...
1) Что есть Баланс сам по себе? Судя по всему, джедаи в фильме считают, что баланс - это абсолютный Свет. Но может ли быть балансом что-то абсолютное? На мой взгляд - нет. Баланс = Равновесие = равное количество Света и Тьмы.
2) Как достигается Равновесие? Отве, казалось бы, прост - равным количеством (точнее, равным суммарным уровнем) джедаев и ситхов. И всё было бы прекрасно, если бы указанные личности сидели тихо и развивались без катаклизмов - так нет же, как джедаи начали (вроде, по Древней Истории), так ситхи и продолжили - война за войной, и каждая сторона стремится другую уничтожить от слова "совсем", да ещё и самим в живых остаться. Так где ж тут быть равновесию? некогда... Война.
3) Кто виноват и что делать? А точнее - как достигнуть того пресловутого счастья по имени Баланс Сил, и кто это сделает? На мой взгляд, ответ единственный - баланс достигается _полным_уничтожением_ обеих сторон. не обязательно физическим, отказа от пользования Силой вполне достаточно, но кто ж от такого дела откажется? А что, всё логично. Если некому воевать - равновесие однозначно установится раз и навсегда.
4) Так кто Избранный? Лнакин, перейдя на Тёмную Сторону, уничтожил Орден Джедаев. В последствии убил так же Оби-Вана, а Йода умер сам от старости. После этого Анакин уничтожил Императора и погиб сам (перейдя перед тем обратно на СС).
На этом сильных форсъюзеров в Галактике попросту не осталось... Финита.
Оговорюсь сразу: я НЕ ВЕРЮ в НОД и НЕ СЧИТАЮ Люка в одиночку способным поколебать Силу. На то у меня свои причины, и пытаться это мнение изменить - пустая трата времени и сил.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57]